Босс-Оборотень для Белоснежки

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Такси! Такси!

Бормочу грязное ругательство, когда очередное такси проносится мимо. Уже третье! Может, я невидимка?

Хочется опуститься на бортик тротуара и разреветься. Не хочу ехать на эту встречу, и была бы только рада тому, что весь мир вокруг сопротивляется, чтобы успела на чертово собеседование… Но. Есть слишком жирное НО. Если я не появлюсь там, жизнь всего моего клана будет разрушена. Не могу допустить этого. Впервые в жизни есть шанс сделать что-то для своей семьи, и я должна… Нельзя позволять страху брать верх. Я и так почти изгой в семье. Ошибка… Слабое звено. Недоразвитый ДНК. Человек в семействе оборотней – в нашем мире это дефект, позор. Меня скрывают, если в дом приходят важные гости. Не берут на важные мероприятия, такие, например, как ежегодный Новогодний Бал Оборотней. Моя мечта с детства. Старшие братья и сестры рассказывали о нем взахлеб. Но девушке, которая в день своего тринадцатилетия так и не смогла обратиться – об этом мечтать не приходится. До тринадцати у родителей еще была надежда что все исправится. Что ошибка в гене не так безнадежна. Но после я стала уже официальным позором семьи.

Звонок мобильного отвлекает меня от грустных мыслей.

- Привет, детка. Ты мне звонила? Все в порядке?

- Лана! Привет, ты вернулась? Ты так нужна мне! – восклицаю в трубку, всхлипывая от радости.

- Дорогая, что случилось?

- Так много всего, что по телефону никак не расскажешь!

Моя крестная Лана отсутствовала почти год и конечно невозможно за пять минут рассказать ей по телефону все новости. Почему мне так не повезло? Позвони она всего на день раньше… Но теперь, наверное, ничего не изменить.

- Где ты, детка? И что случилось?

- Я не могу сейчас рассказать все по порядку…

- Тогда в двух словах.

- Мне надо добраться до центра. Банк Роя Черного…

- Какого тебе понадобилось в Банке Оборотней, детка? Тамошние проценты…

- Я… то есть меня… устроили туда на работу. А я не могу даже такси поймать, в нашем районе они похоже не останавливаются, - вздыхаю в трубку.

Я ни разу в жизни до этого не ловила такси. Была затворницей, находилась на домашнем обучении. И вот большой мир свалился на мою бедную голову, и я оказалась к этому совершенно не готова. Родители ничего не объяснили толком. Последнее время они в таком раздрае, что им уж точно не до младшей полукровки, которая даже полноценном членом стаи быть не может. Задолжав огромную сумму Банку Оборотней, фактически семья подписала себе смертный приговор. В нашем мире такое не прощают. Но вдруг нашелся выход – отработать долг родителей могут дети. Брата и сестру отправили в другой город, не знаю кем им предстоит быть… чтобы заплатить свой долг. Но мне выпала самая неприглядная миссия. Сам Черный Банк. Им правит зверь, о котором ходят легенды. В основном о его кровожадности и вредном характере.

Что я буду делать там? Сколько смогу продержаться, или разъяренный зверь в первый же день разорвет меня на части?

- Я ничего не понимаю детка, все так сумбурно, ты меня пугаешь… Но с такси помочь не проблема, подожди секунду…

Лана отключается, а меня начинает колотить дрожь. Делаю неудачный шаг в сторону шоссе, на котором сейчас ни души, не то что такси – вообще ни единого автомобиля. Конечно, наш район не самый оживленный, но сегодняшним утром все будто вымерло. Еще один шаг, переминаюсь с ноги на ногу, поскальзываюсь на тонком льду – вчерашний первый снег растаял и превратился в скользкую корку… и лечу под колеса невесть откуда вылетевшего черного лимузина. У меня вырывается короткий вскрик, слышу, как в трубку кричит обеспокоенная крестная, зовет меня… И понимаю, что это конец. Сейчас меня раздавит огромная черная махина. Последняя мысль – сожаление, что так и не смогу помочь родителям…

На секунду вижу тьму, глубокий тоннель мелькает перед глазами. Падение, удар, боль… Но не такая уж сильная, болит локоть и бедро. Приоткрываю глаза и смотрю в небо. В этот момент как по заказу начинают падать снежинки… зачарованно смотрю на них. Я уже попала в Рай? Говорят, что дефектной полукровке ни за что не попасть в рай оборотней… Так пугали меня раньше братья… теперь они к счастью повзрослели. Так что же происходит?

- Идиотка, ты долго будешь валяться перед машиной? – раздается над ухом ужасно неприятный, скрежещущий голос и я вздрагиваю. Хочу подняться, но не могу нащупать опору. И тут неведомая сила поднимает меня в воздух… точно мешок картошки. Грубо и бесцеремонно. Ставит на землю. Шатаюсь, нахожу наконец равновесие, вырываю руку из захвата, прижимаю к больному колену… поднимаю глаза и вижу перед собой мужчину. Похоже, он – водитель лимузина.

- Из-звините, - бормочу растерянно. Заметно что мужчина зол до чертиков. – Но вам не кажется, что гонять на такой скорости – опасно?

- Слышь ты, пигалица, тебя кто подослал? – рычит мужчина. Приглядываюсь к нему внимательнее. Одет в черное. Довольно элегантен. Черные джинсы, элегантное пальто до колен, вокруг шеи обмотан шарф… Никогда не видела мужчин, носящих сей предмет гардероба. Тем более – оборотней. А этот экземпляр – однозначно из нас… То есть… ну, из моих… сородичей. Даже с моим ничтожно слабым обонянием полукровки я явственно ощущаю это.



Марго Лаванда

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться