Босс-Оборотень для Белоснежки

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Что ты здесь делаешь? – рычит на меня Эрик и я буквально сжимаюсь в комок от страха.

– О… о боже! Простите меня, пожалуйста! Я случайно… – начинаю лепетать сумбурные объяснения. Поднимаю голову и вижу, что в глазах оборотня горит подозрение, он смотрит на меня так, словно я его безумно разочаровала, совершила страшный проступок… Трудно поверить, что это всего лишь из-за того, что увидела его полуобнаженным. Подумав об этом, машинально отворачиваю голову, поворачиваюсь к боссу спиной, чтобы уж точно не пялиться.

Почему он так зол? Он же сам меня позвал! Я пришла…

А теперь смотрит так, словно разорвать хочет…

- Зачем ты зашла в мои личные покои? Что хотела тут найти?

- Да ничего, говорю же! Я даже не знала про них… просто искала вас и набрела случайно. Вы меня ведь звали…

- Да, час назад, - рычит Эрик.

- Ну не час…

- Ты самая нерасторопная и подозрительная секретарша из всех, которых я встречал.

- Спасибо! – больше не знаю, что сказать.

- Это не комплимент. Так что ты делала здесь?

О Боже, он что, будет повторять это как попугай?

- Уж точно не для того чтобы увидеть вас голым! – выпаливаю неожиданно для самой себя. И тут же мысленно посыпаю голову пеплом. Ну и дура! Зачем это сказала, зачем еще сильнее спровоцировала босса на агрессию?

- Ты можешь повернуться, - неожиданно спокойно говорит Эрик. Послушно оборачиваюсь обратно – он уже почти одет, на нем черные брюки, и рубашка почти застегнута. Но она так выгодно подчеркивает его смуглую кожу… что мне становится еще больше не по себе. Смущаюсь под испытующим взглядом темных глаз с золотистой радужкой. Оборотень внимательно разглядывает меня, и я умираю от застенчивости, но в то же время ощущаю приятное покалывание во всем теле, неожиданное для самой себя, словно мне приятно это пристальное разглядывание. Как можно испытывать одновременно сразу несколько противоположных, причем неизвестных мне прежде, ощущений. Он сводит меня с ума! От этого мужчины исходит фатальное очарование. Не в силах ничего с собой поделать, смотрю на него на него жадно, вглядываясь в каждую черту лица. Красота Эрика поражает воображение. Гладкие золотистые скулы оттеняют темный блеск глаз, аристократический нос и тени около своевольного рта придают лицу мужественное выражение.

- Если ты закончила, - насмешливо произносит Эрик, по всей видимости прочитав все мои мысли и эмоции, что смущает меня окончательно и я мечтаю сквозь землю провалиться.

– Простите! – снова начинаю причитать. - Я не думала… Не знала, – слишком пристыженная, чтобы взглянуть на него еще раз, начинаю пятиться назад. – Пожалуйста, простите, что я помешала… Я и представить не могла что вы… моетесь! Но почему?

Идиотский вопрос! – вот что написано на лице Эрика. Он кривится, но все же отвечает.

- Я оторвал тебя от ксерокса, когда шел из спортзала. Вообще-то поручение хотел дать, не знал, что ты со скоростью улитки ползаешь. Понял, что ждать могу еще долго, поэтому дал твое задание Лизе, а сам в душ пошел. А ты что дорогуша подумала? Что для тебя намывался? Сюрприз готовил?

Его слова обидны, чувствую, что заливаюсь краской, от стыда даже слезы к глазам подступают, и я стараюсь глубоко дышать и моргать почаще, чтобы окончательно не опозориться, разревевшись перед боссом.

- Эй, что с тобой?

- В-все хорошо…

- Ты меня пугаешь… Дышишь как рыба, выброшенная на берег, и ресницами хлопаешь… Может тебе воды налить?

- Да, пожалуй…

- Раз говорить в состоянии – сама себе налей, - снова грубит Эрик, и я пулей вылетаю из его гардеробной. Идиотка! Надо было сделать это в первую секунду. А я и впрямь себя показала полной дурой…

- А мне кофе сделай, - кричит босс вдогонку. – И себе заодно. Может порасторопнее будешь. И еще одно. Стой.

- Слушаю вас? – мечтаю получить побольше поручений и желательно на другом этаже, чтобы пережить свой позор вдалеке от грубого и прямолинейного оборотня, который прямо-таки сжигает мои нервы, сводит с ума переменами в настроении. Ну и мои вечно нелепые ситуации, в которые я просто устала попадать!

- Мне нужно чтобы ты сегодня сопровождала меня в одно место. Понадобится переводчик. Позвони родным, скажи, что останешься ночевать на работе.

- Но… я даже не знаю…

- Заплатят сверхурочные.

- Спасибо, но я все равно сомневаюсь, что мама разрешит.

- Тебе лет сколько, Белоснежка? – рявкает Эрик.

- Мне? Двадцать… Но при чем тут.

- Вроде не маленькая уже, во всем у мамы разрешение спрашивать.

- Да, но…

- Я же сказал, это работа. Мне нужен хороший переводчик, а тут Лиза как раз тебя нахваливала. Надеюсь переводишь ты лучше, чем по этажам передвигаешься.

Как же я устала от его подколов! Как хочется выпалить грубо, что не моя вина, а все дело в том, что бабулю его встретила. Но я молчу, решив, что мои объяснения ничего не изменят.

- Тебе нужно будет переодеться, - задумчиво произносит Эрик. – Можешь воспользоваться этой комнатой.

- Ни за что! – отвечаю прежде чем успеваю подумать. – То есть… Простите, я хотела сказать, мне не во что переодеться.

- Это мы решим. Лиза найдет для тебя подходящий наряд.

Босс похоже вообще не понимает слово НЕТ. Мои слова о маме он просто отбросил… Я не представляю, как сказать об этом родителям. И не понимаю, что задумал Эрик. Мне страшно. И в то же время, невероятно волнительно.

Без всякого предупреждения мой желудок отправляется в короткий полет, а воздух из легких разом улетучивается.

– Хорошо, если так нужно, – выговариваю едва дыша.



Марго Лаванда

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться