Босс-Оборотень для Белоснежки

Размер шрифта: - +

Глава 9

На входе гостей опрыскивают духами девушки, одетые в восточные костюмы, с ярко накрашенными губами. В воздухе стоит сильный запах сладких духов, и пряных специй. В центре зала располагается фонтан, вода стекает по статуям, изображающим танцовщиц. Красота этого места завораживает.

Помещение заполнено мужчинами и женщинами в дизайнерских нарядах, напоминаю себе улыбнуться и держать спину ровно. Никто не должен узнать, что я до смерти боюсь вот таких вот мест большого скопления народа, чувствую себя не в своей тарелке, адреналин подскакивает. А холодное равнодушие Эрика только сильнее все это усугубляет…

Мимо снуют официанты в ливреях, на их подносах очень красиво сервированные блюда, маленькие канапе.

Чувствую, как желудок наполняется слюной – вспоминаю что последний раз ела во время ленча, бутерброд и салат, все это сунула мне крестная. Иначе я бы и вовсе осталась голодной, времени на буфет не было.

- Ты можешь подкрепиться, твои услуги понадобятся позже, - холодно бросает Эрик.

- Что это? – спрашиваю с интересом, смотря на поднос подошедшего официанта.

- Мясо крокодила.

Я так и не успеваю понять, шутит Эрик или говорит всерьез.

- Не бойся, он шутит, - впервые обращается ко мне сестра Эрика, хихикая. – Это интересно.

- Что именно?

- Брат редко шутит. Еда здесь отменная и никаких крокодилов, лопай смело, но в пределах разумного, а то плохо станет с непривычки. Мало ли что они могут добавить в сэндвичи. А я пойду возьму чего-нибудь выпить.

Пока стою ошарашенная и размышляю что Мишель могла иметь в виду, что за добавки, мне теперь вообще кусок в горло не полезет, но сестра Эрика уже удаляется, под восторженными взглядами гостей. И тут чувствую, что кто-то взял меня за руку.

Оборачиваюсь – немолодой мужчина с сальными волосами, затянутыми в хвостик, в белом смокинге, явно дорогом, но это не спасает его образ, все равно веет какой-то неопрятностью, возможно из-за редкой козлиной бородки.

- Не торопись убегать, красавица. Позволь угостить тебя. Здесь жарко. Тебе нужно обязательно попробовать здешний фирменный напиток! Вот и он, «Крещендо»!

Берет с подноса подошедшего официанта бокал, но я испуганно пячусь от него.

- Не бойся, тут мало алкоголя.

- Я не хочу пить, спасибо.

- Тебе понравится, поверь.

- Тебе не стоит спаивать моих секретарш, - хмуро заявляет подошедший Эрик. – Ей еще и работать.

- О, привет дружище.

- Вроде я не припомню, чтобы мы с тобой таковыми являлись.

- Зато с девочкой твоей я уже подружился, вот, коктейлем угостил…

- Тебе лучше уйти прямо сейчас, - холодно отрезает босс. И мужчина наконец уходит, а я вздыхаю с облегчением – надо признать, тип не из приятных…

Если хочется выпить, лучше возьми шампанского, - как из-под земли вырастает официант и Эрик берет с подноса бокал, протягивает мне.

Делаю маленький глоток. Вкусно. Щекочет горло.

К нам подходит мужчина представительного вида, крупный, вальяжный, он говорит на французском, и я начинаю переводить Эрику сразу, машинально, не дожидаясь приказа. Они говорят о каких-то бумагах, контрактах, я даже не вникаю, просто машинально выдаю предложения.

- Ты хорошо поработала, - хвалит меня Эрик. – Теперь побудь еще минут тридцать без присмотра. И я отвезу тебя домой.

Киваю. Я рада, что скоро все закончится, хоть даже не успела толком ничего попробовать, или рассмотреть. Ну ничего, в другой раз. Если честно, ужасно устала, голова болит, тяжелая. Когда Эрик уходит беру еще бокал шампанского, потихонечку цежу маленькими глотками и не замечаю, как бокал пустеет.

И тут замечаю, что мужчина с бородкой пристально наблюдает за мной! Гостей все больше, и мне не хочется уходить далеко от места, где Эрик покинул меня. Вдруг мы потеряемся, он наверняка рассердится? Сейчас я все еще вижу его высокую фигуру, причем в окружении трех длинноногих красоток, что мне не слишком нравится. Какая-то пышногрудая рыжеволосая женщина протискивается мимо меня, и толкает случайно, но этого достаточно, чтобы я потеряла равновесие… Одна мысль – на этот раз Эрик меня точно уволит за неуклюжесть. Но кто-то подхватывает меня, оборачиваюсь – мужчина с бородкой. Почему-то он не нравится мне, буквально пронизывает дрожь отвращения. Вырываю локоть, которого он все еще касается, хоть и видит, что я уже крепко стою на ногах… Нужно быть сдержанной, не грубить ему. Поэтому молчу – слова благодарности прям таки застревают в горле ледяным комком страха. Да что со мной такое? Неужели сейчас, в самый неподходящий момент во мне начинают проявляться звериные инстинкты? Ничего не могу поделать с собой – мой внутренний зверь беснуется внутри, предупреждая об опасности.

Но моя неопытность, наивность, заставляет заглушить в себе инстинкты…

- Некоторые в таких случаях говорят спасибо, - язвит мужчина. – Если они воспитаны.

- Простите. Что-то неважно себя чувствую.

- Не стоило пить шампанское. Я предлагал же вам напиток… И предложение еще в силе.



Марго Лаванда

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться