Босс-Оборотень для Белоснежки

Размер шрифта: - +

Глава 10

Толстый светло-серый ковер идеально сочетается с белыми шторами на громадных окнах, по углам стоят кашпо с экзотическими растениями. Потом мой взгляд фокусируется на портрете пожилого мужчины, крупного, коренастого… Я почему-то уверена, что это оборотень… Очень сильный, влиятельный… Но возможно, я все это надумала себе. Полотно вставлено в претенциозную золоченую раму, видимо призванную окончательно впечатлить гостей.

Опершись о край большого овального стола, всматриваюсь в портрет, поворачиваю голову, услышав шум за спиной, и к своему удивлению понимаю, что ко мне направляется мужчина с портрета. От него веет силой и властностью…

Мужчина выглядит задумчивым и сосредоточенным. Я не одна, конечно, в этом зале. Похитивший меня тоже здесь. Сидит в кресле, небрежно закинув ногу за ногу.

- Ты свободен, Рик, - холодно произносит мужчина с портрета и мой похититель моментально испаряется.

- Зачем я здесь? – спрашиваю, дрожа от отчаяния.

- Вы моя гостья. Хотел посмотреть…

- Да что во мне такого интересного? – у меня вырывается всхлип. – Я… не развлекалась в том клубе. Я была на работе!

- Знаю. Не нужно так переживать.

- А как по-вашему, я должна себя чувствовать? Почему, зачем вы похитили меня? Я не понимаю, как могла пойти за этим вот мужчиной добровольно, - показываю в сторону куда ушел мой похититель.

Меня отчего то разбирает на слезы, боюсь, что истерика неминуема. Я чувствую опасность, исходящую от мужчины, по всей видимости, хозяина дома… И в то же время мне легко перед ним обнажить чувства, которые рвутся наружу.

- Тебе нечего бояться. Не обидим. Да, тебя привели сюда под гипнозом, не надо винить себя. И думаю Эрик – тоже не будет винить тебя.

- Почему вы в этом так уверены?

- Потому что, - следует совершенно пространный ответ. – Уверен, как и в том, что он скоро будет здесь. А пока я могу предложить тебе что-нибудь? Еды? Вина?

- Воды, если можно…

Мужчина нажимает на звонок и как из-под земли вырастает молоденькая служанка.

- Принеси воды… и еды немного. Фруктов… - отрывисто приказывает мужчина.

Входит худой и высокий довольно молодой парень с кипой бумаг.

- Можно? – спрашивает подобострастным голосом.

- Ты не вовремя, Саймон, - грубо предупреждает хозяин дома.

- Вы мне назначили…

- Еще и огрызается. Эх, уволю тебя, Саймон, и возьму вот эту милую девушку. Сколько вам платит Эрик, если не секрет, - прищуривается мужчина.

- Он не платит мне, - ответ вырывается прежде чем я успеваю его обдумать.

- Вот как? И почему же?

Приходится рассказать всю свою историю, после чего залпом выпиваю стакан воды, принесенный служанкой.

- Вот значит как, деточка. Да, долги дело святое. Их нельзя не платить… - задумчиво говорит хозяин дома. – Но почему вы ничего не едите? Только вода… Поверьте, я пригласил вас не для того чтобы отравить…

- Я понимаю. Но я даже не знаю вашего имени, простите. Мне неловко спрашивать об этом.

- То есть, если я назову вам свое имя, вы поедите?

- Возможно.

- Хорошо, Алисия. Меня зовут Деймон. Я – двоюродный дядя вашего босса.

И в этот момент в гостиную врывается Эрик…

Облегчение, от произнесенных Деймоном слов сразу улетучивается, потому что вижу – Эрик в ярости. Его буквально трясет, звериная сущность рвется наружу. Похоже у него совсем не теплые отношения с двоюродным дядей.

Впрочем, я могу его понять. У самой с дядей Питером совсем не сложилось нормальное общение. Он еще и полапать меня при каждом удобном случае пытался! Что конечно не могло не стать раздором между нами…

- Как ты посмел похитить мою секретаршу? - рычит Эрик, по всей видимости еле сдерживаясь, чтобы не наброситься на дядю.

- Успокойся, племянник. Не надо так бушевать, - спокойно отвечает Деймон. – Причина есть. Иначе ты бы никогда не навестил меня. Я устал ждать, Эрик. Ты же все знаешь. Свой долг.

- Я ничего тебе не должен.

- Ты в этом так уверен? Значит, продолжаешь упорствовать?

- Что тут происходит? - вырывается у меня, когда эти двое начинают кружить один вокруг другого. Совершенно не имею никакого желания наблюдать за поединком оборотней. Меня все это пугает до чертиков.

Деймон делает шаг ко мне, берет за руку, и вот я уже в его объятиях. Слишком поздно понимаю, что он воспользовался мной как щитом, чтобы отгородить себя от Эрика.

- Повторяю, Эрик, успокойся. Давай решим все как цивилизованные люди…

- Хорошо, - неожиданно спокойно отвечает мой босс. – Я согласен. Ты прав, нам давно надо поговорить и вернуть долги друг другу. Только сначала она – Эрик указывает на меня, вернется домой. Ей нечего здесь делать. Не вмешивай ее в наши разборки.



Марго Лаванда

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться