Босс с придурью

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Аннотация к книге "Босс с придурью"

У всех боссы как боссы, а мой – с придурью. Нет, он не бросается на подчиненных с воплями дикого зверя, он не избалованный родителями мажор и, вроде как, в детстве его тяжелыми предметами по голове не били. А все помощники от него почему-то сбегают. И у меня нет ни малейшей догадки - почему. Но, что уж там, я и сама – та еще темная лошадка. Так что посмотрим, кто кого. 

Однотомник
В тексте есть: очаровательный начальник, умная героиня, юмор, романтика
 

ПРОЛОГ

 

Раздражающая трель телефона выдернула из сладкого сна. Нет, звонок у меня стоял приятный, веселая задорная мелодия всегда поднимала настроение.

Но никак не в шесть утра.

Да и фотография звонящего, всплывшая на весь экран, только подпитала желание убивать. Вообще, я человек добрый и мягкий, но, опять же, не в такую рань.

- Кто самый лучший муж на свете? - игривый голос на том конце трубки врезался в еще спящее сознание.

- Я надеюсь, ты не себя имеешь в виду, милый?

С такими "мужьями" институт брака можно только похоронить. Он и без того медным тазом уже давно накрыться пытается, а тут еще такие экземпляры гвоздей и досок подносят, могилку копать помогают.

Упала на подушку и попробовала продрать глаза.

- Ромыч, ты что такая злая? - я так и видела, как Андрей обиженно надувает губы.

- Дрю, ты время на часах видел?! Нормальные люди еще спят.

- Нормальные еще не ложились, - отозвался мой "муженёк".

Ну как "муженек"? Кутила, повеса, завсегдатай столичных клубов и прожигатель родительских денег. В семейную жизнь мы с товарищем Коржаненко играем только на бумаге. И то, только потому что я мягкий и добрый человек, который без раздумий подписывается помогать сомнительным личностям в их не менее сомнительных авантюрах. Не без вознаграждения, конечно, но тем не менее...

- Чего хотел-то, благоверный? - поинтересовалась, стараясь прикинуть, смогу ли я еще уснуть, если прямо сейчас повешу трубку.

- Дело есть.

Я встрепенулась. Даже голос елейным стал. Потому что точно знаю, что у него ко мне за дела. Полгода от него ни слуху, ни духу. А теперь звонок с утра пораньше. Значит, по-любому хочет устроить своим родственникам очередной спектакль со мной в главной роли.

- Андрюша, - проворковала я, переворачиваясь на бок. - Напомни пожалуйста, сколько мы с тобой уже "женаты"?

- Четыре года, - чувствуя подвох, отозвался Коржаненко.

- А сколько лет назад ты клятвенно обещал, что "Машенька, солнышко! Это только для вида, пообедаешь с моими родителями, скажешь, что ты моя невеста, и я в жизни больше ни о чем тебя не попрошу"?

- Злая ты, - повторил свой неутешительный диагноз Дрю. - Неудивительно, что от тебя мужики как от огня бегают.

- По больному, значит, бить будем?

Отлично. Я тоже так умею:

- Дрю, я ж и без тебя развестись могу…

- Ладно, понял. Молчу.

- А если серьезно? - потянулась, разминая мышцы. - Ты мне сколько уже развод обещаешь?

Не то чтобы мне горит… Но затянувшаяся игра в "типа семью" в последнее время все больше угнетает. Во-первых, родители Андрея действительно очень милые люди, и мне неприятно, что их приходится обманывать. Дрю, конечно, успокаивает мою совесть тем, что так его старикам только лучше, ведь они думают, что их сыночка в надежных руках. Просто уважаемые предки не в курсе, что эти надежные руки каждую ночь новые.

Во-вторых… А что во-вторых? Хочу замуж? Хочу, наверное. Когда-нибудь. Только кандидатов все равно на горизонте нет. И не то, чтобы я суеверна… Но мне все больше кажется, что вселенная видит штамп в моем паспорте, поэтому весьма качественно оберегает меня от возможных знакомств с представителями противоположного пола.

Так что развод – голубая мечта номер два в последнее время.

- Ромыч, я слово дал? Дал. Потерпи немного. Нужно же моих подготовить как-то. Они-то думают, что у нас все в шоколаде.

"Ага. И денег ты их терять не хочешь, милый…", - главную причину Дрю оглашать не любил. Не нравилось почти тридцатилетнему лбу лишний раз вспоминать, что папа с мамой с легкостью заблокируют все кредитки, если узнают, что сын не гнездо семейное вьет, а очередной пассии ай-звоны дарит или да ночные клубы "спонсирует".

- А внуков они еще не требуют? - поинтересовалась я с ехидством.

- Вот, кстати, об этом…

Я выпала в осадок. Моментально.

- Дрю, фиктивный брак это уже одно дикое и жутко неправильное занятие. Но заводить детей… Ты совсем сдурел?!

- Ромыч, ну вот что ты вечно панику разводишь раньше, чем всё выяснить? Я же как раз звоню сказать, что у меня всё схвачено. Мама разговор этот начала, но я объяснил, что у тебя сейчас карьера на первом месте…

О да… Карьера. Смешно. У меня уже два месяца работы нет, потому что: "кризис", "мало опыта", "мы не готовы платить стабильно" или "а почему вы не хотите на бесплатную стажировку на три месяца?".

Обидно. Столько лет учишься, защищаешь диплом, а на выходе эта бумажка не играет никакой роли, если у тебя нет хороших связей. А у меня в арсенале связей только сомнительные, вроде моего "муженька". И ведь приличная девушка! Воспитанная, образованная, начитанная. Трудолюбивая, в конце концов. Но всё это, с довеском в виде красного диплома, пока проложило мне путь только в секретари на полставки в разорившейся ИПешке. Отличная строчка в резюме антикризисного менеджера, не так ли?



Марина Весенняя

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться