Босс в нокауте

Размер шрифта: - +

Глава 1 - Овсянка для Маваши

- Пятьдесят семь,  пятьдесят восемь, пятьдесят девять, шестьдесят. Ух. Теперь отжимания.

Я сменила положение и продолжила тренировку. Маваши крутился у моих ног и печально мяукал. Он прекрасно знал, что завтрак у нас по расписанию в семь, но всё равно продолжал действовать мне на нервы.

- Пятьдесят восемь, пятьдесят девять, шестьдесят.

Я закончила упражнения и потянулась, разминая мышцы.

- Мяяяяяяууууу, - особо заунывно мяукнул Маваши и жалобно на меня посмотрел.

- Ну ладно, ладно, пойдем на кухню! Только не смотри на меня такими глазами, вымогатель.

Сколько раз я обещала себе, что не поддамся его кошачьему обаянию, но всё равно, именно он всегда выходил победителем из этой схватки двух упрямств. Как вы уже поняли, Маваши - мой кот. Невероятно наглый, рыжий, пушистый и обаятельный. В отличии от меня. Это я про обаяние.

Мы с ним вдвоём ютимся в съемной квартире вот уже около полугода, с того самого момента, как я решила жить отдельно от родителей. И, не считая утренних конфликтов по поводу кормежки, живём мы душа в душу.

Я кинула в его миску пару рыбёшек, сухой корм он категорически не признавал, и налила в соседнее "корытце" молока. У меня, от такой смеси, давно бы уже скрутило живот, а ему хоть бы что.

- Мяу, муррр, мяу - промявчал Маваши, отгрызая первой рыбине голову.

Это он так выражает благодарность своим кошачьим богам, за то что ниспослали ему еду, а я тут вроде как и не при чем.

Я заварила себе зеленый чай, и поставила разогреваться овсянку. Что может быть ужаснее вчерашней разогретой овсянки? Только овсянка, перед употреблением которой пьешь зеленый чай без сахара. А что поделать, рацион. Я, конечно, могла сказать, что выпила смузи из молока, банана и груши, а потом вкусила райский, по своим вкусовым качествам, бутерброд из цельнозернового хлеба с ломтиками авокадо и аппетитными кусочками лосося. Но? давайте смотреть правде в глаза - на моем столе не было ни того, ни другого.

На самом деле я шучу, говоря про рацион. Просто курицу я доела ещё вчера вечером (Маваши мне усиленно в этом помогал, между прочим), остатки супа в кастрюле не внушали доверия, макароны покрылись таинственной зеленцой, а идти в супермаркет мне было лень.

"Хозяйка из тебя никакая, Вика!" - скажете вы. И будете абсолютно правы. Зато я верный друг, хороший собеседник, у меня черный пояс по каратэ и почетное звание кандидата в мастера спорта по кикбоксингу. Не хило, правда? Только вот в жизни мне это ещё ни разу не пригодилось.

Мой "прекрасный" завтрак прервал звонок телефона. Семь часов утра, кто же может мне звонить? Мне даже не нужно было смотреть на дисплей, я и так знала кто.

- Алло, папочка, - я приняла вызов.

- Вика, доброе утро! Ты уже закончила утренний комплекс упражнений?

- Да, а сейчас мы с Маваши завтракаем.

- Приятного аппетита. Кушай хорошо, силы тебе понадобятся. Если ты не забыла, у тебя сегодня три группы, а потом еще индивидуальная тренировка со мной. Будем отрабатывать подсечки, на прошлых соревнованиях у тебя с ними были большие проблемы. Может быть подойдёт Никита, он тебе ещё не звонил?

- Па, я всё помню, сначала "бесплатники", потом младшая группа девочек, а потом смешанна группа 14-16 лет. И нет, Никита ещё не звонил.

- Чудесно, Виктория. Тогда жду тебя в девять часов в спортзале, не опаздывать!

И он отключился.

Энтузиазма моего отца хватит на десятерых. Он - тренер по каратэ, поэтому, с самого рождения мне не оставили выбора. Я должна была стать чемпионкой. Даже имя мне выбрали подходящее - Виктория, что, в переводе с латинского, означает "победа".

В спортзале я оказалась раньше, чем начала ходить. А как только начала ходить, папа тут же развил активную деятельность по моей подготовке к первым соревнованиям. Он контролировал меня абсолютно во всем, поэтому-то, что мне удалось отвоевать своё право жить отдельно, было уже достижением.

Я поковырялась в слипшейся овсянке ложкой и, так и не переселив себя, решила попытать счастья.

- Кис-кис-кис, Мавашик, хочешь овсянку? На молочке варила.

Наглая рыжая морда мгновенно повернулась ко мне. Из пасти у него торчал кусок рыбы, а в глазах горели сумасшедшие огни.

- Понятно, тебя не проведёшь.

Я с грустью закинула в себя ложку овсянки, а остальное выбросила в мусор. Пока я с тоской заваривала себе ещё одну кружку чая, раздался стук в дверь. Маваши тут же бросил свои рыбные дела и, как ненормальный, помчался в прихожую. Это могло означать только одно. Никита не стал звонить, а посетил нас лично.

- Сова, открывай, медведь пришел! - он погладил кота, как только я открыла.

Его улыбающаяся физиономия, в дверном проёме, тут же подняла мне настроение. Никита есть Никита.

- А я покушать принёс, - он разулся и сразу направился на кухню, - а ещё хорошую новость.

Маваши преданно трусил за ним, и в его глазах было искреннее обожание.



Tan Ka

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться