Босс в нокауте

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Досье на босса

Утром я, после ежедневной разминки и завтрака, нарядившись в новые вещи, направилась в офис к Никите.

Не знаю, что он говорил папе, но тот ещё вечером позвонил мне и многозначительно сказал:

- Никита мне всё объяснил, дело-то нужное. Поэтому, завтра ты свободна. Послезавтра, как обычно, в девять встречаемся в спортзале. От мамы привет.

Как это всё странно. Ну да ладно, главное что я иду на собеседование! Перед зданием, где расположена фирма Никиты, я остановилась. Всё выглядело уж слишком пафосно. Признаюсь, мне было страшно до дрожи. Я даже на Чемпионате Европы так не переживала, как сейчас.

Так и не пересилив себя, я набрала брата:

- Ник, привет. Я тут пришла, стою...

- Привет, сеструндия. Ну так заходи, у меня дверь открыта.

- Нет, Никит. Я около основного входа стою. Как-то тут всё серьёзно. И охрана, все такие занятые, входят-выходят.

- Ты что, боишься заходить? - он уже откровенно смеялся. - Вика, тебя же в школе все боялись. А в университете уважали, хоть ты и училась на заочном.

- Ну так это школа. А тут серьезное заведение. Может выйдешь ко мне?

- И как в тебе сочетается несусветная наглость с невозможной стеснительностью? Жди, горе моё луковое. Сейчас спущусь.

Мне мгновенно полегчало, сейчас Никита придет.

И куда я ввязалась? Какое собеседование, какая работа? Я только у себя в спортзале чувствую себя уверенно. Ну ладно, вчера я тоже держалась молодцом, когда втащила этому мужику. Хотя, почему мужику, вроде молодой парень, может, чуть старше меня. Да и он особо не защищался. Понятное дело, не ожидал от меня такой прыти.

- Ну что, малявка, пошли. - Никита показался из огромных стеклянных дверей. - Или тебя силой нужно тащить?

Меня не нужно было долго уговаривать, поэтому я быстро проскочила через двери в холл, пока Никита не передумал, и не ушёл.

- Вика, когда я тебя последний раз видел в юбке? Ты потрясающе хорошо выглядишь! Бросай свои спортивные костюмы и впёред, закупать себе новые вещи.

- Хватит издеваться, - я потянула подол юбки вниз, - и так себя некомфортно чувствую в этом наряде.

- Да ладно, расслабься, сестрёнка. Тут такие фифы ходят, с ногами от ушей, что на тебя никто не обратит внимания. Это я к тому, что никто не будет тебя обсуждать, можешь идти спокойно. Тут своих интриг с роковыми красотками предостаточно.

Никита взял меня под руку и потащил на второй этаж.

- А вот святая святых! Мой кабинет!

Он гордо осмотрел помещение, и остановил недоумевающий взгляд на мне, как будто я сразу же должна была упасть ниц, перед открывшимся "великолепием".

- Нуууу, Вика. Не тормози. Тебе что, не нравится? 

- Миленько, - пробормотала я.

Хотя ничего миленького там не было. Куча разобранных системных блоков, материнские платы, мониторы, клавиатуры, мышки, огромные мотки кабеля, какие-то отвёртки.

- Это ты ещё серверную не видела, - он с гордостью погладил какой-то монитор.

По-моему, братец даже не уловил неуверенность в моем голосе.

- Рад, что тебе понравилось, а теперь, основная информация, которую ты должна знать.

Никита нажал пару клавиш на своём ноутбуке, и в самом дальнем углу начались жужжание, завывание и скрипение. Я сначала испуганно дёрнулась, а потом поняла, что он просто отправил документ на печать, а эти жуткие крики раненой белуги издает принтер.

- Держи. Специально для тебя старался, - он поднялся, взял только что распечатанную бумажку и отдал мне, - прочти внимательно. Возможно именно эта информация поможет тебе получить работу.

На обычном листе формата А4 было написано:

ДОСЬЕ

БОСС - Акимов Максим Александрович. Любит кошек, ненавидит собак. Добрый и справедливый, но злопамятный. Кофе не признает, пьет только чай. В людях ценит: ответственность, исполнительность, креативность.

Заместитель босса - Логинов Николай Юрьевич. Любит собак, ненавидит кошек. Справедливый, но вредный. Чай не признаёт, пьет только кофе. В людях ценит: грудь третьего размера, красивые ноги, исполнительность.

Секретарь заместителя босса - Крамова Алиса Константиновна (в простонародье просто Алиса). Любит всё, что любит БОСС. Пытается окольцевать его уже полтора года, но тот не поддаётся. Если ты не претендуешь на сердце БОССА, то вы подружитесь. Если претендуешь - готовься к войне.

Начальник отдела кадров - Петрова Нина Васильевна. Привычки и привязанности не известны. Известно только, что влюблена в БОССА. Заклятый враг Алисы. Добрый, отзывчивый человек, если только не пытаешься перейти ей дорогу.

Системный администратор - Володин Никита Александрович. Самый светлый и чистый человек в этом террариуме сплетен и интриг. Любит черный шоколад и свою сестру. Поэтому ей и помогает. :)



Tan Ka

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться