Босс в нокауте

Размер шрифта: - +

Глава 5 - "Опознавательный фингал"

Утром я проснулась бодрой и была полна энергии. Маваши радостно запрыгнул ко мне на кровать, он всегда чувствует, когда у меня хорошее настроение. А что я делаю, когда у меня хорошее настроение? Правильно! В дополнение к обычному рыбно-молочному меню добавляю ему большой кусок колбасы. Тем более, его вчерашнее покушение на холодильник прошло безуспешно, и он с удвоенным рвением пытался показать, как сильно он меня любит.

Я встала, потянулась, и перешла к своему утреннему комплексу упражнений. Когда я активно делала выпады, где-то на грани сознания промелькнула мысль. А уже в следующее мгновение я чуть не грохнулась в обморок от страха. Меня же папа сегодня ждет на тренировке!!!

Мозг лихорадочно начал соображать, но почему-то ничего толкового в голову не приходило. Сказать, что заболела? Или что вчера у меня брали анализы в гинекологии и сегодня нужно забрать результаты? Нет, это можно сразу вычеркивать. Зная папу, он сразу подумает, что я либо беременна, либо смертельно больна. Сказать правду? К личному разговору с ним на эту тему я была пока не готова. Тем более, если я, по какой-то причине, снова не пройду собеседование. Тогда он скажет, что я уже пробовала, это не моё, и лучше бы я сосредоточилась на отработке подсечек.

Так ничего и не придумав, я решила задействовать тяжелую артиллерию.

- Мам, привет! - жалобно сказала я в трубку, когда мама приняла вызов.

- Привет, Вик. Что это ты с утра пораньше решила позвонить? Что-то случилось?

- Да. То есть нет. Ничего плохого. Папа рядом с тобой?

- Нет, пошел на пробежку.

- Тут такое дело...- я решила не тянуть. - Никита нашел мне работу в фирме, где он работает. Точнее, пока помог организовать для меня собеседование. Я очень хочу получить эту должность. Но ты же знаешь, как папа относиться к моему желанию найти себе нормальную работу.

- Доченька! Поздравляю! А что за должность? Что-то связанное с программированием? Ты же всегда этого хотела. А я ещё тебя отговаривала идти учиться на эту специальность! А ты молодец! Как я за тебя рада.

С мамой так всегда, теперь она будет на сто процентов уверенна, что я буду устраиваться по своей специальности, и не важно, что я ещё ничего не успела толком рассказать. Но...это же даже к лучшему! Программист! Как звучит. Не то, что секретарь.

"Мам, Пап, меня приняли на работу! Теперь я секретарь. Я буду приносить своему начальнику документы на подпись, отвечать на звонки, а мои лучшие друзья на ближайшее время - принтер и кофеварка". Я представила себе эту сцену и ответила:

- Да, мам, если повезет, буду работать программистом.

- Всё, дочь, больше ни слова. Можешь не переживать. С папой я поговорю. И удачи тебе на собеседовании! Мне почему-то кажется, что всё пройдет просто замечательно!

Конечно, замечательно. Если я опять не вляпаюсь в какую-то историю и не скажу очередную глупость. Но маме я не стала ничего подобного говорить, понятное дело.

Я попрощалась с ней, сбросила вызов и пошла собираться. Если за дело берется мама, то можно не волноваться. Наш суровый сэнсэй будет обработан по полной программе и уже через пару часов будет искренне желать мне удачи на новой работе.

Я уже хотела натянуть свои любимые джинсы, как на меня снизошло понимание, что о спортивном стиле одежды теперь можно забыть. Пришлось снова надеть вчерашние юбку и блузку, тут было без вариантов. Подкрасила ресницы, завязала волосы в хвост, и пошла на кухню, чтобы установить защиту от взломщиков. А именно - приставить табуретку к холодильнику, чтобы Маваши не смог добраться до колбасных изделий.

Пока двигала табуретку, подумала, что нужно будет купить хотя бы несколько пар классических брюк, потому что юбка мне успела надоесть ещё вчера. Никакой свободы движения. А вдруг снова мой знакомый "маньяк" решит на меня напасть, а я даже ногу поднять не смогу, чтобы пробить свой коронный удар с разворота. Я вспомнила его вчерашний вид в солнцезащитных очках и захихикала. А он, вообще-то, симпатичный. Брюнет, смуглый. В солярий что ли ходит? И глаза у него красивые...Особенно левый. Я уже хохотала в голос. Маваши, оторвавшись от своей кормушки, с недоумением на меня посмотрел.

- Мавашик, не смотри на меня так. А то рыбу отберу.

Намек был понят, и он, не расставаясь с рыбьей головой, убежал куда-то за холодильник, а я взяла сумку и направилась покорять Максима Александровича своими невероятными познаниями и умениями.

Около входа в офис меня уже ждал Никита.

- И что ты тут делаешь? - я удивленно на него посмотрела.

- Пришел поддержать свою любимую сестру перед важным собеседованием, - он нагло улыбнулся.

- Алиска сдала? Спасибо, вчера уже поддержал. Благодаря твоей "ценной" информации из досье Николай Юрьевич меня чуть в окно не выкинул.

- Не нужно приукрашивать, Алиса мне всё рассказала. - Никита подмигнул. - Всего-то покричал немножко. Ну ничего, Макс Александрович по сравнению с ним ангел. Даже если ты что-то не так скажешь, то он особо не будет придираться. Я вообще не знаю, что за внезапная болезнь с ним приключилась. Вроде за день до этого видел, был как огурчик.

- Да мало ли что. - я пожала плечами. - Я вот позавчера одному глаз подбила. Тоже, наверное, на работу не пошел.



Tan Ka

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться