Босс в нокауте

Глава 7 -Туфля и пистолет

Как бы мне не хотелось, но нужно было поговорить с папой. Поэтому я, даже не заходя домой, направилась в спортивный комплекс. Как раз успеваю к вечерней тренировке.

Пока шла, в голове роились идеи, как отомстить боссу. Конечно, так можно бесконечно соревноваться. Месть за месть, за месть, которая за месть, и так далее. Но мне категорически не хотелось сдаваться.

Интересно, а где Максим Александрович взял кота? Изобретательности ему не занимать, да и чувство юмора у него имеется. Противник мне попался достаточно опасный и умный. Так ничего и не придумав, я решила отложить это до завтра.

Папа уже ждал меня в тренерской:

- Привет, пап. - я устало плюхнулась на диван. - Как прошел день?

- Привет, дочь. День прошел нормально, всё как всегда. Но...без тебя тут скучно. В младшей группе практически каждый хоть раз спросил, куда пропала Виктория Александровна. - он сделал паузу, и внимательно на меня посмотрел. - Почему сама не рассказала мне о собеседовании? Неужели боялась.

Я стушевалась. Не говорить же папе, что я действительно боялась.

- Я думала, ты мне категорически запретишь мне туда идти.

- Почему? - папа сел рядом со мной.

- Ну...ты всегда хотел, чтобы я занималась каратэ, чтобы многого достигла в спорте. Чтобы тренировалась вместе с тобой.

- А чего хотела ты? - он сделал паузу. - Я вот, например, всегда думал, что ты хочешь того же. Когда ты решила учиться на программиста, конечно же я был против. Это казалось блажью, протестом. Но ты действительно училась, всё сдавала сама, с отличием окончила университет, и я понял, что был не прав. Для меня, в первую очередь, важно, чтобы ты была счастлива.

Я смотрела на него и не верила своим ушам. Он и правда не против, чтобы я пошла работать. Никита был прав. Нужно было сразу рассказать ему всё, как есть.

- Тем более ты устроилась по профессии. Программист! Это же так солидно звучит. Я где-то читал, что зарплаты у программистов даже более, чем достойные. Не то, что какой-нибудь секретарь. - и он радостно улыбнулся и обнял меня. -  Я рад, что ты не такая, как нынешние девушки, которые рвутся в секретари, чтобы ходить в короткой юбке, варить кофе своему начальнику, и пытаться его охмурить.

Хм. "Не то что какой-нибудь секретарь"... Мне сразу захотелось одёрнуть юбку, которая подскочила, когда я уселась на диван. И мой начальник вообще-то чай любит, и охмурить я его не пытаюсь. Но папе я не решилась это говорить. Пусть лучше думает, что я программист.

- Я бы тоже не против ходить в брюках. Только денюшек почти не осталось. А в джинсах или спортивном костюме ходить на приличную работу как-то не солидно, ты же понимаешь.

- Так ты успешно прошла собеседование? Дочь, я тобой горжусь! Конечно-конечно. Я дам сколько нужно! Это будет наш с мамой вклад в развитие твоей карьеры.

Он достал достаточно приличную сумму и отдал мне.

- Па, спасибо тебе большое!!! Я так рада, что ты на меня не обижаешься.

- Не за что. И, по такому поводу, освобождаю тебя ещё и от вечерней тренировки. Пройдись по магазинам, прикупи себе одежды. А уже завтра вечером, после работы, приходи. Мы так и не отработали подсечки.

Даже перспектива отрабатывать завтра подсечки, не могла испортить мне настроение! Папа, мало того, что не злится, так ещё и дал мне денег на обновление гардероба. Что может быть лучше?

- Па, я тебя люблю! Ты самый лучший! - я чмокнула его в щеку. - Пойду покормлю Мавашика и на шопинг!

- И я тебя люблю! Отдохни сегодня, но не забывай, что скоро соревнования, подготовку к ним никто не отменял.

Я послала ему воздушный поцелуй и выскочила на улицу. Как всё хорошо прошло. Но, это уже был бы не мой папа, если бы ещё разрешил мне не ехать на соревнования, так что я была рада и такой маленькой победе. Главное, не забыть предупредить Никиту, чтобы не проболтался о том, что я секретарь.

Дома было подозрительно тихо. Маваши не выходил меня встречать, не кричал и не мявчал. Меня сразу посетили подозрения, что тут что-то не чисто.

На кухне, табурет, которым я "надежно" забаррикадировала холодильник одиноко валялся в углу. Дверь холодильника была открыта настежь, а на полках не осталось ни одного мясного и колбасного продукта, включая индюшиный паштет, который вообще был в консервной банке.

- МАВАШИИИ!!! КИС-КИС-КИС!

Пока я ходила по квартире и звала своего дорогого и любимого кота, в голове крутилась строчки песни: "Крикну, а в ответ тишина".

Я могу ещё представить, правда с трудом, как он сдвинул стул и открыл холодильник. Но зачем ему понадобился паштет в консервной банке??? И куда он делся? Столько вопросов и ни одного ответа.

Когда мне окончательно надоело ходить по дому в поисках моего домашнего вредителя, я переоделась, и пошла на кухню заедать своё горе. Поставила табурет на место, закрыла холодильник. Мда. А заедать то нечем. Пришлось доставать бульон, разогревать и хлебать его, успокаивая себя, что горячее кушать надо, и это полезно для пищеварения.

Деньги, выданные папой, приятно "грели карман" и категорически не хотелось с ними расставаться. Но если я третий день подряд  появлюсь в офисе, наряженная во всё те же в юбку с блузкой, то Алиса сойдет с ума, пытаясь решить загадку века, почему я опять так одета. И отмазки про "счастливый комплект" её точно не удовлетворят.



Tan Ka

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться