Босс в нокауте

Глава 8 - Сапог для Золушки

Маваши так и не объявился. Я обыскала все места в квартире, где он, теоретически, мог затаиться. Честно говоря, когда ложилась спать, я уже не на шутку разволновалась. Окна были закрыты, выпасть он никак не мог, а больше вариантов, куда он мог исчезнуть, я так и не придумала.

Укрылась одеялом и попыталась уснуть, но никак не получалось, потому что на душе скребли кошки (точнее Мавашики).  В тишине ночной квартиры раздался какой-то странный звук. Я оторвала голову от подушки и прислушалась. Звучало это примерно так: "Хррр-пчавк-хрр-пчавпчав". Я ещё сильнее напрягла слух и поняла, что звук идет из шкафа. Уже прекрасно понимая, кого я там обнаружу, встала, сделала несколько шагов и резко распахнула дверцу.  На полке, пузом к верху, на теплом пушистом свитере, лежал Маваши, и мирно чавкал во сне.

- Ну здравствуй, вредитель. - я упёрла руки в бока. - Совесть совсем потерял?

- Хрр-мрррр. - прозвучало мне в ответ.

По-моему, его вообще не напугал мой грозный вид. Да что там, грозный вид. Он даже не соизволил проснуться.

- Куда дел консервную банку с тушенкой? - я задала наиболее интересующий меня вопрос.

Маваши снова проявил полное безразличие к моей персоне, и я поняла, что сейчас устраивать разборки бесполезно. Он так объелся, что ещё долго будет спать. Но, на самом деле, меня переполняло счастье, потому что он наконец нашелся. Всё-таки близкий и родной, хоть и паршивец.

- Ладно, спи. - я несильно дёрнула его за ухо. - Завтра поговорим.

И, забыв даже о сегодняшнем фиаско с боссом, я крепко уснула.

Утром ноги так сильно болели, что я с большим трудом приступила к утренней разминке. Так и знала, что затея с туфлями на каблуке окажется неудачной. Ну и как мне теперь идти на работу? Перед Максимом Александровичем было просто ужасно стыдно. Ещё и так глупо сбежала вчера, даже не извинилась. Чувствую, денёк меня ждет весёлый.

Когда приступила к завтраку, великолепнейший граф холодильников, прославленный сосисочный барон, признанный князь молочных продуктов и просто его царское величество Маваши, соизволил явить мне свой светлейший лик. А попросту говоря, пришел просить кушать.

- Ну здравствуй, мой дорогой. Можешь не мяукать и не подлизываться. На сегодня ты наказан. Прощение можешь заслужить, только если признаешься, куда дел паштет. Больше ничего у нас нет. Всё остальное ты съел.

Он снова жалобно на меня посмотрел и подошел к своей миске. Мне почудилось, что глаза у него влажно блестят. Неужели раскаялся?

Не было никаких сил смотреть на его мучения, и я отлила ему бульона со своей тарелки. Он всё радостно выхлебал и снова пошел спать. Эх, хороша беззаботная кошачья жизнь.

Я быстро собралась, надела кремовые укороченные брюки и светлую блузку. В ближайшее время идти на работу в туфлях я точно не решусь, поэтому пошла в балетках.

В офисе меня ждал сюрприз. На моем столе в приемной, около монитора, стоял кирзовый сапог, примерно сорок пятого размера. С ошалевшим взглядом я подошла поближе, и увидела ещё и небольшую записку, где кривым почерком было написано:

"Дорогая Золушка. Вчера вы потеряли свою туфельку. Я решил, что необходимо вам её вернуть. P.S. Извините за почерк, пришлось писать левой рукой. Правая была травмирована какой-то сумасшедшей."

Моя туфелька??? Ну, подлец. Я разорвала записку в клочья.

Такие шуточки на свой счет я воспринимала очень болезненно. В школе меня как только не называли, за глаза, понятное дело. И терминатор, и баба-рэмбо, и ниндзя. Я перечислила самые безобидные. Парни меня боялись, хотя я в жизни никого пальцем не тронула (соревнования не в счет), поэтому серьезных отношений у меня никогда не было. Я всегда завидовала другим девчонкам, которых приглашали на свидания, они мило ворковали с мальчиками, с легкостью ходили на каблуках и постоянно носили платья. Все же мои попытки, быть похожей на них, ни к чему хорошему не приводили.

Ну ладно, Максим Александрович, я вас проучу! Я схватила кошелёк и выскочила из приемной. Алиса уже была на своём месте и колдовала над кофемашиной.

- Викуль, приветик. Слушай, а ты выглядишь всё лучше и лучше. Брючки просто класс. Ещё бы туфельки на каблуке, и я начала бы тебя ревновать к Максиму Александровичу.

Я настолько себя накрутила, что не обратила внимание на её комплимент:

- Алис, мне срочно нужно в аптеку. Особые дни. Ну ты понимаешь. Прикроешь на десять минут?

- Беги, конечно. Прикрою.

Алису я не обманула, мне действительно нужно было в аптеку. Только совсем по другому поводу.

- Здравствуйте, дайте пожалуйста слабительное. Сильнодействующее.

- Это для вас? - аптекарь посмотрел на меня с сочувствием.

- Нет, для друга. Он очень страдает. - я сделала грустные глаза.

"А будет страдать ещё больше" - пронеслось в голове.

И откуда во мне столько злости?

Когда я вернулась в офис, в приёмной всё было по прежнему. Кирзовый сапог стоял на столе, а обрывки записки валялись вокруг.

- Вика, где тебя носит? - раздался из кабинета голос Максима Александровича. - У меня вечером важная встреча. Распечатай мне бумаги, я тебе на почту отправил, и сделай чашку чая.



Tan Ka

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться