Босс в нокауте

Глава 10 - Вандерфул! Эмейзинг! Очень хорошо!

- Коннитива, - я поклонилась, приветствуя японцев.

- КОНИ ты ВА, - попытался повторить за мной Николай Юрьевич.

Японцы тоже приветливо поклонились и заулыбались.

- Присаживайтесь, - сказала я на японском, - могу предложить вам чай или кофе. Максим Александрович немного задерживается.

Японец, насколько я поняла, главный в делегации, быстро что-то затараторил. А я пыталась срочно активировать все свои познания в языке.

- Что он говорит? - прошептал мне на ухо Николай Юрьевич - Ничего не понимаю.

- Что-то о том, как рад приехать в нашу страну и сотрудничать с нашей фирмой. И что девушки у нас очень красивые.

В этот момент вошла Алиса с подносом и начала расставлять чашки на столе. Японцы, все как один, уставились на её длиннющие ноги, и я воспользовалась перерывом, чтобы выдохнуть.

- Николай Юрьевич, о чем с ними говорить?

- Виктория, откуда же я знаю. У меня ни одной идеи в голове. Я могу начать говорить непосредственно по теме встречи: о бизнесе, о планах. Но вы же всё это вряд ли переведёте.

- Так далеко мои познания не заходят, Николай Юрьевич. Тогда, план Б. Буду говорить о Японии, и как мне там понравилось, когда я была на соревнованиях.

- Вика, хоть что-нибудь, умоляю. Помогите.

В это время Алиса продефилировала к двери и показала за спинами японцев пальцами "класс". Это означало, что доставка медикаментов для Максима Александровича прошла успешно, и можно надеяться на его скорое появление.

Взгляды японцев снова устремились к нам с Николаем Юрьевичем. Пришлось использовать план Б.

- Ваша страна мне тоже очень понравилась! - я вежливо улыбнулась. -  Я была там примерно три года назад, на соревнованиях по каратэ.

- Вы занимаетесь каратэ? - воскликнул один из них.

- Да, уже много лет. И даже есть скромные достижения. Когда у вас в Японии проводился Чемпионат Мира, то я заняла третье место.

- Я бы не назвал такое достижение скромным! - их руководитель даже поднялся. - Я и не мог подумать, что в вашей фирме такие сотрудники. Это просто невероятно! А Максим Александрович тоже занимается каратэ? Почему-то никогда у него не спрашивал.

Николай Юрьевич, конечно же, не понимал ни слова, поэтому просто сидел, улыбался и постоянно кивал.

И я ничего лучше не придумала, чем сказать:

- Конечно. Посмотрите, сколько у него грамот и медалей. - я кивнула на стену, полностью обвешанную дипломами, и шкаф, где стояли кубки.

Боже, я же так и не узнала, за что он получил все эти трофеи. Надеюсь, не за разведение улиток ахатин и не за выпиливание фигурок лобзиком.

- Вандерфул! Эмейзинг!

Один из японцев, тот, что помоложе, даже перешел на английский, а потом и на русский:

- Очень хорошо!

На этом его познания русского языка ограничивались, и слово снова взял "главный" (так и хотелось сказать "нащальникэ"):

- Виктория! Тогда мы приглашаем вас с Максимом к нам на родину, через две недели. Как раз у нас будут проходить соревнования среди сотрудников корпорации. Вы можете поучаствовать. Я прошу. Нет, я настаиваю! Это будет финальным штрихом заключения нашей сделки. Идея просто замечательная.

- Но...

"Главный" резко поменялся в лице, и все остальные тоже.

Николай Юрьевич ощутимо толкнул меня в плечо и прошипел:

- Чтобы он сейчас вам не предлагал, просто не смейте отказываться. Эта сделка нужна нам, как воздух.

Все японские слова вылетели у меня из головы, я с трудом собралась и выдавила:

- Да, конечно. - пришлось добавить энтузиазма в голос. - Будем рады воспользоваться приглашением.

Молодой снова выдал:

- Вандерфул! Эмейзинг! Очень хорошо!

И, в этот момент, на пороге появился бледный Максим Александрович. Хотя, ему больше подходило: БЕДНЫЙ Максим Александрович.

- Коннитива, - он поклонился и включился в беседу, - извините за опоздание. Я думаю, можем приступать к обсуждению рабочих вопросов.

Японцы радостно вскочили, поклонились и закивали.

- Вы тут не скучали? - прошептал Максим Александрович мне на ухо. - Всё прошло хорошо?

- Нормально. Они ждут нас в Японии через две недели. Мы официально приглашены на соревнования по каратэ между сотрудниками их корпорации. Мы с вами участвуем. Пришлось сказать, что вы тоже великий мастер каратэ.

- Я уже ничему не удивляюсь. - он устало вздохнул. - Хотя бы смогу объяснить им побои, которые меня украшают, тем, что пострадал на тренировке. Иди, Вика. Сейчас мы будем говорить о делах. Подождите с Алисой у неё в приемной, пока завершиться встреча. Может быть, ещё что-то понадобится.

Я извинилась, поклонилась японцам и вышла. Они радостно загалдели что-то мне в след о том, как сильно ждут нашей с ними встречи в Японии.



Tan Ka

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться