Босс в нокауте

Глава 13 - Коронное блюдо

Вика

Пока мы возвращались домой, я, всю дорогу, поглядывала на Максима Александровича, но так и не решилась спросить, действительно ли всё было так, как я подумала. Неужели мой босс, взрослый серьезный человек, подсыпал слабительное судье??? В голове просто не укладывалось. И вообще, Максим что, сделал это ради меня?

Признаюсь, мне было приятно. Может быть, не очень хорошо радоваться чужому горю, но главный судья действительно это заслужил. Я уверена, что это уже не первый случай такого "честного" судейства с его стороны.

Максим Александрович радостно улыбался и что-то напевал. Ну точно без его вмешательства тут не обошлось. За меня никто и никогда в жизни не заступался (кроме папы и брата, конечно), ещё и таким необычным способом. Мне хотелось его как-то отблагодарить. Показать, что я заметила и оценила такой поступок.

Когда мы въезжали в наш город, было уже около полуночи. Папа попросил Максима Александровича подвезти меня до самого дома. Вот сейчас мы приедем, я выйду из машины и так и не решусь потом с ним об этом заговорить. Да и как я смогу проявить свою благодарность? Пригласить в ресторан? В кино? Просто на прогулку? Это уже больше будет похоже на свидание.

Пока я лихорадочно соображала, Максим Александрович спросил:

- Ну, говори точный адрес. Как и обещал Александру Викторовичу, доставлю тебя в целости и сохранности.

Ну вот, сейчас он меня высадит и всё. Что именно "ВСЁ", я так и не успела подумать и ляпнула:

- А не хотите зайти ко мне? Я приготовлю своё коронное блюдо.

"Не хотите зайти ко мне" в первом часу ночи? Какое коронное блюдо? Я же готовить толком не умею. Что он обо мне подумает? Я уже успела десять раз пожалеть, что вообще открыла рот, когда Максим Александрович повернулся ко мне и не раздумывая сказал:

- Хочу. Только адрес скажи, а то я не знаю куда дальше ехать.

Я назвала адрес, но мои мысли уже были далеко.

"Он согласился. Что же приготовить?" - пронеслось у меня в голове.

И ещё не известно, что меня волновало больше: "Он согласился" или "Что же приготовить". Хотя, если разобраться, вопрос нужно поставить по-другому: "А у меня есть из ЧЕГО готовить?". Наверное, в холодильнике из продуктов вообще ничего не осталось. Если только мой дорогой брат, который обещал зайти днём покормить кота, не подумал и обо мне.

Пока я терзалась сомнениями, мы успели въехать во двор, и Максим Александрович остановил машину. Он вышел, открыл передо мной дверцу и подал руку:

- А я, кстати, совсем недалеко живу. Наверное, поэтому мы так часто и встречались по вечерам. Если это можно назвать "встречами", потому что наше рандеву почти всегда приобретало окрас разбойнго нападения.

- С вашей стороны. А я защищалась. - я проигнорировала протянутую руку и с независимым видом выбралась из автомобиля.

Я направилась к подъезду, а Максим Александрович достал мою спортивную сумку из багажника, поставил машину на сигнализацию и пошел за мной.

На пороге квартиры нас встречал сонный Маваши.

- Кот! - Максим Александрович погладил его по голове. - Как зовут?

- Маваши.

Он усмехнулся, а я почему-то смутилась. Даже имя кота у меня связанно с каратэ.

- А моего Персик. Ты уже с ним встречалась. - босс мне подмигнул.

Так вот где он взял кота, когда устроил представление для Николая Юрьевича.

На кухне я, первым делом, заглянула в холодильник. Нужно будет обязательно поблагодарить брата, потому что на полках наблюдалось некоторое количество продуктов. А я уже думала, что придется угощать Максима Александровича бульоном трехдневной давности.

- Вика! И что у нас на ужин? - босс уселся за стол. - Я уже в предвкушении. Коронное блюдо, как звучит!

Итак, что у меня отлично получается? Слипшаяся овсянка - это раз, разваренные макароны - два и, гвоздь программы, блинчики, которые по вкусовым качествам больше похожи на подошву. Грызть подошвы я, конечно же, не пробовала, но мне кажется что на вкус они должны быть именно такими: жесткими и сухими. Понятное дело что я не стала раскрывать все свои козыри и сказала что первое пришло в голову:

- Жаренная картошка. С мясом и овощами.

Не знаю, зачем я решила сказать про овощи. Никогда так не готовила. Он же кулинар, ещё и признанный, удивить его точно не удастся. И вообще, я же его к себе пригласила, нужно срочно показать, какая я радушная хозяйка.

- Максим Александрович, может быть вы хотите посмотреть телевизор, пока я буду готовить?

- Ну зачем же, Вика. Я предпочитаю "живое" общение. Давай я лучше тебе помогу картошку чистить. А ты пока расскажи что-нибудь интересное о себе.

Не хотелось его напрягать, но не признаваться же, что картофель я чищу со скоростью черепахи.

- Если только вы настаиваете.

Я усиленно пыталась изобразить душевные терзания на своём лице, якобы возникшие из-за того, что мне приходится доверять боссу чистку картофеля. А сама в это время быстренько вручила ему нож и подготовила миску. Да уж, радушная хозяйка из меня сегодня точно не получится.  



Tan Ka

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться