Босс в нокауте

Глава 15 - Урок кулинарии

Рабочий день тянулся невероятно долго. Я, буквально каждые пятнадцать минут, смотрела на часы и взглядом пыталась сдвинуть стрелки. Но, так как телекинезом я не обладаю и способности перемещаться во времени у меня нет, то пришлось просто ждать.

Всю дорогу домой я готова была бежать, если бы не проклятые туфли на каблуке. Нужно было отыскать плойку, которую я закинула неизвестно куда и найти своё единственное платье, которое можно надеть на свидание. Свидание? Максим Александрович просто позвал меня на дружескую прогулку и ничего более. Наверное.

Я влетела в квартиру и кинулась к шкафу. Вещи были в срочном порядке выкинуты на кровать.

- Где же платье, где же платье. - я уже почти отчаялась.

Маваши, который уже устал ждать, когда я обращу на него своё внимание, подошел к тумбочке и сказал:

- Мяу!

- Маваши, сейчас, мой хороший. Платье найду и сразу покормлю тебя.

- МЯУ! - настойчиво повторил он и запрыгнул на тумбочку. - МУР, МЯУ!

Я, уже начиная понимать, чего он добивается, подошла к тумбочке и выдвинула нижний ящик. Платье, которое я уже минут двадцать искала в шкафу, мирно лежало сверху вороха одежды.

- Мяу. - еще раз промурчал Маваши, спрыгнул с тумбочки и направился в сторону кухни.

В переводе с кошачьего это означало: "И что бы ты без меня делала? А теперь покорми своего любимого и умного кота".

Я щедро наспала ему рыбы и включила плойку в розетку. Ещё на работе я приняла решение попробовать накрутить волосы. Папа всегда говорил, что кудряшки мне очень идут. Пока плойка нагревалась, я выгладила платье и аккуратно повесила на спинку стула. Это платье я себе покупала на торжественное вручение дипломов в университете. Для походов на работу оно было слишком "ярким", но для прогулки вполне сойдёт.

Когда плойка нагрелась, я кое-как накрутила волосы, ни лака ни пенки для укладки у меня не было, поэтому оставалось надеяться, что до конца вечера мои старания сохранятся.

Подкрасила тушью глаза, слегка подвела черным карандашом. Года три этого не делала. Накрасила помадой губы. Стёрла. Опять накрасила. И снова стёрла. А вдруг дело дойдёт до поцелуев, а у меня губы накрашены? Боже, какие поцелуи. Снова мои мысли уплыли совсем не туда, куда нужно. Отругала себя, но губы всё-таки красить не стала.

Натянула платье и застегнула молнию, как хорошо что она расположена на боку. Заглянула в зеркало и сама себя не узнала. Так женственно я, наверное, ещё никогда не выглядела. Когда крутилась возле зеркала, раздался стук в дверь.

Это Максим, точно. Я схватила сумку, и пока шла к двери, меня трусило так, как будто я пропустила через себя электрический разряд. Я обула балетки, открыла дверь и замерла.

- Никита???

На пороге стоял мой брат и радостно улыбался.

- Привет, сеструндия. Если честно, я сначала подумал, что ошибся квартирой. Ты ли это? Или тебя подменили инопланетяне? Куда собралась?

- Не твоё дело! - я хотела закрыть дверь перед его носом, но он выставил ногу.

- Так-так-так. Если ты так переживаешь, значит твой женишок скоро заявиться. Я его знаю? Это кто-то с работы? Нет, наверное с тренировки. Может быть Егор из старшей группы, вы вроде хорошо общаетесь.

Пока он разглагольствовал, а я всеми силами пыталась закрыть дверь, на лестнице раздались шаги.

- Добрый вечер, Никита!

Максим Александрович был одет в джинсы и черную рубашку, отек на глазу практически спал, а синяк постепенно терял яркость красок. И он был такой красивый, что у меня защемило сердце.

- Максим Саныч?! - Никита уставился на него во все глаза. - Вы..к Вике?

- Да. - он улыбнулся. - Пригласил её на прогулку. С ней и ночью гулять не страшно, все хулиганы в округе в разбегутся, как только увидят, как прицельно она метает туфли.

Я поняла, что смысла прятаться за дверью нет и вышла на лестничную площадку. Мои старания не прошли даром, потому что Максим Александрович резко замолчал и уставился на меня во все глаза.

- Беру свои слова обратно, - наконец сказал он, - я сам готов защищать такую красоту от любых хулиганов.

- Я тогда пойду. А вы развлекайтесь. - Никита улыбнулся. - Вика, веди себя прилично и никого не бей. Особенно Максима Александровича, он нам ещё пригодится.

Я не сильно стукнула его сумкой, и он убежал вниз по лестнице. А мы с боссом остались вдвоём.

- Кота покормила? - он первым нарушил молчание.

- Покормила.

- Тогда можем идти. Я взял на себя ответственность и продумал наш маршрут до мелочей.

Каким-то чудом я вспомнила, что нужно закрыть дверь на ключ, и мы вышли на улицу.

До начала лета оставались считанные дни и было очень тепло, но у меня по рукам мурашки бегали толпами, стоило только Максиму Александровичу на меня посмотреть.

Мы направились в сторону парка и, когда проходили через знаменательную для нас обоих полутемную арку, Максим сказал:



Tan Ka

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться