Босс в нокауте

Глава 20 - Привет от Златы

Максим

Я сразу понял, что мне предстоит серьёзный разговор. Александр Викторович так пристально на меня смотрел, пока мы шли в тренерскую, что у меня поджилки тряслись. Пришлось снова себе напомнить, что я взрослый состоявшийся мужик и боятся мне абсолютно нечего. Ну только разве что совсем чуть-чуть.

- Присаживайтесь, Максим. - отец Вики указал мне на диван.

- Спасибо, я лучше постою.

Я чувствовал себя так, как будто мне тринадцать лет и меня вызвали к директору на ковёр.

- Я настаиваю.

Он приветливо улыбнулся, но от его тона, стыдно признаться, у меня ноги затряслись. Пришлось сесть.

- Итак, Максим. Не будем ходить вокруг до около. Какие у вас намерения по отношению к Вике?

Я ожидал чего угодно, но только не такого прямолинейного вопроса.

- У меня? Намерения? - я жалко промямлил в ответ.

А потом подумал: "Максим! Что ты ведешь себя как тряпка, ну не убьет же он тебя в конце концов! Возьми себя в руки!", и ответил уже уверенно:

- У меня намерения!

Александр Викторович подошел ближе ко мне и сурово взглянул исподлобья.

А может быть я погорячился, когда решил сказать всё как есть? У него точно удар сильнее, чем у Вики. Но отступать было уже поздно.

- Мне очень нравится ваша дочь и я был бы безмерно счастлив, если бы у нас с ней завязались отношения.

Я выпал всё на одном дыхании и попытался уверенно посмотреть ему в глаза. Но, по-моему, у меня не особо получилось.

 - Очень нравится? - он придвинулся ещё ближе.

- Я люблю её, Александр Викторович. - обреченно ответил я.

- Вставай! - не сказал, а приказал он.

Как только я поднялся, он резко выкинул руку в мою сторону. Против воли глаза зажмурились, и я напрягся, ожидая удара.

- Как я рад, Максим! Как я рад! - он сгреб меня рукой в объятья. - Не против если я перейду на "ты"? Наконец-то у моей охламонки появился нормальный поклонник! Господи, неужели скоро у меня появятся внуки?

- Эээ, на данный момент мы так далеко не загадывали. Да я, собственно, ещё не успел сказать ей о своих чувствах. - я был ошеломлен.

- Ой, Максим, - Александр Викторович ещё раз радостно меня обнял, - это уже дело решенное. У вас будет два мальчика и оба будут заниматься каратэ. Я ещё успею их потренировать и свозить на соревнования. Мои маленькие чемпионы.

Я вам клянусь, он прослезился.

- Так, - он отстранился, - сегодня же, после тренировки, как и договаривались, идём к нам в гости. Я Свету попросил, она уже готовит.

- А если Вика не питает ко мне ответных чувств? - я решил высказать логичное сомнение.

- Так действуй! Завоюй её сердце! Я полностью одобряю твою кандидатуру! Если в чем-то нужна помощь, всегда можешь ко мне обратиться. А теперь, когда мы решили главный вопрос, давай подберём тебе кимоно, чтобы Вика ничего не заподозрила.

И Александр Викторович развил активную деятельность. Доставал пояса, штаны, комплекты, и заставлял меня всё это примерять. Возможно мне послышалось, но пару раз он пробормотал: "Виктор и Николай. Витя и Коля. Отличные имена для будущих чемпионов".

Не буду лукавить, от сердца у меня отлегло. Хоть о детях я пока и не задумывался, но поддержка со стороны Александра Викторовича была просто бесценным подарком.

Провозившись минут двадцать, мы всё-таки подобрали мне кимоно. В нём я был очень даже ничего. Даже самому себе понравился. И белый пояс ничуть не портил картины, ведь до чёрного мне ещё ой как далеко. Я гордо прошествовал в спортзал, высматривая Вику. Группа тренирующихся уже потихоньку собиралась, ребята раскладывали инвентарь по местам, убирали спортивные маты. Вика обнаружилась за столом, где лежал журнал посещений. Она рисовала цветочки на каком-то листке и задумчиво смотрела в одну точку. Интересно, о чем она думает?

- Вика, ну как тебе? - я подошел поближе и с гордостью покрутился перед ней.

Она подняла глаза, осмотрела меня с ног до головы...и расхохоталась.

- Максим...Максим Александрович, - она вытирала слезы, - вы похожи на пациента психбольницы. Почему штаны по полу волочатся? А пояс зачем так высоко завязан?

Мда. Произвести впечатление точно удалось. Только не такое, как я рассчитывал.

- Неправда, я очень угрожающе выгляжу. - я даже немного обиделся.

- Не буду с вами спорить. Вы же, всё-таки, мой начальник, а с начальством спорить нельзя.

- Ну что, пора собираться. Мне позвонила Света, ужин готов. - к нам подошел Александр Викторович и заговорщицки подмигнул мне. - Посидим, поболтаем. А потом Максим, если ты не против, проведешь Вику домой.

Вика с подозрением посмотрела на нас, но ничего не сказала.

Когда все переоделись, и мы вышли из спорткомплекса, уже начинало смеркаться. Так как я был без машины, а Александр Викторович предпочитал велосипед или общественный транспорт, да и погода была хорошая, решили идти пешком.



Tan Ka

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться