Босс в нокауте

Глава 25 - Немного о гостеприимстве

Максим

- Александр Викторович, здравствуйте! Это я, Максим. Дело первостепенной важности. Появление ваших будущих внуков под большим вопросом. Точнее, само появление очень вероятно, только вот уже не от меня.

Повисла гнетущая тишина. Уж не много ли я себе позволил? Но мне срочно нужен был союзник. Потому что, фактически прикованный к кровати, я вряд ли смогу что-то исправить. А у Виктора сейчас полная свобода действий.

- Максим. - наконец раздалось в трубке. - Тебя понял. Никуда не уходи, я скоро буду.

Да я, при всём своём желании мчаться отбивать Вику, из лап этого чудовища, не могу уйти. После вчерашнего побега и лошадиной дозы снотворного я чувствовал себя полностью разбитым. Ну ничего, врагу не сдается наш гордый "Варяг". Сейчас прибудет подкрепление.

Не прошло и получаса, как в палату ко мне ворвался Александр Викторович.

- Рассказывай. Кто посмел? - коротко бросил он.

Я примерно обрисовал ситуацию, только про то, что Виктор держал Вику за руку и КАК он на неё в этот момент смотрел, говорить не стал. Трупы, ещё и имеющие прямое отношение к корпорации, с который мы хотим подписать договор, сейчас ни к чему.

- Собрался Вику в себя влюбить, говоришь. - он задумался. - А как дочь моя себя вела? Есть повод для тревоги?

Мне не хотелось произносить это вслух, но я четко осознавал, что нужно смотреть правде в глаза:

- Есть.

Александр Викторович подошел ко мне поближе и протянул руку:

- Максим! То, как ты защищал Вику от этих бандитов, дорогого стоит. Эта ситуация рассказала о твоих намерениях намного больше, чем все красивые слова. Так что не волнуйся, я разберусь. А тебе я даю два дня, чтобы встать на ноги. Больше никаких побегов. Я поговорю с Мишей, он лично будет следить за твоим состоянием.

- Миша - это Михаил Лаврентьевич, главврач?

- Да. Мы с ним жили в одном дворе, и дружили долгое время, на него я могу положиться. Но и ты должен приложить все усилия. На это время я постараюсь оградить Вику от "нежелательных", - он выделил голосом это слово, - контактов. Можно было бы подключить Никиту, но у него сейчас другие заботы.

Отец Вики впервые за время нашей встречи расслабленно улыбнулся.

- Надеюсь приятные? - я решил уточнить.

- У него вчера родился сын. Так что Никита выполнил возложенную на него миссию. Еще два внучка жду от вас. И сделаю всё возможное, чтобы помешать Виктору захомутать нашу девочку.

Теперь всё стало на свои места. Так вот что Вика с японским хмырём вчера делали около роддома.

Александр Викторович направился к выходу из палаты и вдруг обернулся:

- Совсем забыл сказать. Для тебя есть и хорошие новости. Злату посадили. Спасибо Коле, посодействовал.

- Коле? - я переспросил.

- Да. Тоже мой друг детства. Полковник. Злату и её подельников посадят на длительный срок. Всё, пока! Выздоравливай. Я Мишку попрошу, чтобы телефон тебе вернули. Будем на связи.

И он ушел. Операция "Внуки" началась.

Вот это друзья детства у Александра Викторовича. Главврач, полковник. А зять будет кулинар. После таких мыслей я сам себя остановил. На внуков уже согласен, зятем себя называю. А я ещё не то, что предложение не сделал, я и в чувствах не успел признаться. А что если Виктор сможет меня опередить в погоне за Викиным сердцем? Нет, уж лучше вообще об этом не думать. Я настолько успел свыкнуться с мыслью, что Вика будет со мной, что не готов был уступать.

После того, как Александр Викторович посетил меня в больнице, все были как шелковые. Вот это человек. Я был искренне восхищен. Медсестра принесла телефон, весь персонал по очереди заглядывал ко мне и всех интересовало моё самочувствие. Главврач тоже приходил и, после осмотра и расспросов выдал:

- Через два дня выпишем. Состояние стабильное. Главное, не участвуй в бешеных скачках, не дерись и не нервничай.

Я, конечно же, пообещал, что всего этого делать не буду. Хотя, если провести параллели, именно этим я и собирался заняться - обскакать Виктора и, если потребуется, набить ему морду. Ну и как тут не нервничать???

Мы с Михаилом Лаврентьевичем остались довольны друг другом и я, по возможности, отбросил все переживания и страхи, и постарался заснуть.

 

Александр Викторович

Ну и дочурка у меня выросла. То ни одного мужика за двадцать три года, то целое сражение за её руку и сердце.

К Максиму я проникся искренней симпатией и уже представлял, какие красивые внучата у них с Викой получатся. А тут какой-то "японский" Виктор. Ну ничего. И не таких обламывали.

Как только я вышел из больницы, сразу набрал её номер. Она долго не отвечала, чем заставила меня порядком понервничать.

- Алло, пап. Привет. Какие-то новости о Злате?

Голос бодрый и радостный. Так-так. Как бы про Виктора ненавязчиво спросить.



Tan Ka

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться