Босс в нокауте

Глава 28 - Организатор соревнований

Вечер был безнадежно испорчен. Все как-то разом поникли. Александр Викторович долго не появлялся. Видимо, карма решила вернуть нам наши плохие намерения втройне.

- Я, наверное, пойду домой. - Вика поднялась. - Спасибо за ужин. Всё было замечательно.

Ну конечно же, это было сказано с сарказмом.

- Хорошо, Вика. - выглянула из коридора уставшая Светлана Николаевна. - Пусть Максим тебя проводит.

- Я проведу! - поднялся Виктор. - Никаких трудностей для меня это не составит. Одно только удовольствие.

- Я проведу! - я тоже подскочил.

И мы с Виктором уставились друг на друга, как два молодых упрямых барана.

Вика закатила глаза и посмотрела на Виктора. Потом посмотрела на меня. Видимо, ей в тот момент никого из нас не хотелось видеть.

- Можете оба пойти со мной. - и она направилась в прихожую. - Мам, передашь папе, чтобы позвонил. Когда...закончит свои дела.

- Хорошо, доченька. Пока! - прозвучало ей в ответ.

Мы, в полном молчании, вышли из подъезда и пошли в сторону Викиного дома. Тучи на небе стали ещё гуще, птицы летали очень низко, а ветер усилился.

- Какой чудесный вечер. - через некоторое время решил прервать гнетущую тишину Виктор.

И именно в этот момент сверкнула молния и хлынул проливной дождь. Ветер был просто сумасшедший, нас практически сбивало с ног.

- Да, уже. Лучше не бывает. - закрывая лицо от потоков дождя, ответил ему я.

Вика ничего не сказала, а только ускорила шаг, тем более, что мы уже почти пришли.

- Спокойной ночи. - она заскочила под навес около своего подъезда.

Мы с Виктором тоже зашли в подъезд, да так и стояли, прожигая Вику взглядом. Вероятно, он, как и я, надеялся, что Вика пригласит его к себе.

- Вика, может быть вы угостите меня чаем? Не хотелось бы прерывать такой прекрасный вечер.

- Вика, мне нужно срочно с тобой поговорить, может пригласишь меня зайти?

Мы с Виктором произнесли это практически одновременно.

Она устало посмотрела на нас и твердо сказала:

- Извините, но я хочу побыть одна. Надеюсь, вы меня поняли. Максим Александрович, вызовите себе такси, вы только из больницы. Виктор, вам советую сделать тоже самое. У вас завтра утром рейс. Я думаю, в корпорации очень расстроятся, если вы не прилетите вовремя. Всего доброго!

И Вика, даже не посмотрев на нас, быстро взбежала вверх по лестнице. Через несколько минут я услышал, как громко хлопнула дверь её квартиры.

- До свидания, Максим. - Виктор пристально посмотрел на меня. - Совсем скоро увидимся. На моей с Викой свадьбе.

- Счастливого полёта! - я тоже вперил в него взгляд. - Полностью согласен с вами. Скоро увидимся. На НАШЕЙ с Викой свадьбе.

- Посмотрим. - коротко бросил он и вышел под ливень.

Я не хотел оставлять последнее слово за ним и тоже бросил:

- Вот именно, посмотрим.

Я тоже вышел под ливень и, не оборачиваясь, направился к себе домой.

Ветер пронизывал насквозь и, буквально через пару минут, я уже пожалел, что не послушал Вику и не вызвал такси. Но не хотелось казаться хлюпиком, который боится дождя, перед Виктором. Чтоб ему провалится!!!

Хорошо, что идти мне было не слишком далеко, хотя, даже этих пятнадцати минут мне хватило, чтобы я промок до трусов. Не очень романтично, зато правда.

Когда зашел в прихожую, Персик с укором на меня посмотрел.

- Да, я фирменный влюбленный упрямый дурак! И не смотри на меня так, Персик. Сейчас я выпью горячего чая и лягу в кровать. Завтра этот противный Виктор улетит, и мы с Викой всё подробно обсудим. Она обязательно меня поймёт. Всё будет хорошо.

Но никакого чуда не произошло. Уже через несколько часов я проснулся от сильного жара. Казалось, как будто всё вокруг плавится, и совершенно нечем дышать.

- У меня, наверное, небольшая температура. Нужно встать и выпить жаропонижающее. - я уже разговаривал сам с собой.

Но я так и не смог подняться и просто выпал из реальности ещё на какое-то время. Проснулся от того, что где-то рядом звонил мой мобильный. Лучше мне не стало, кровь пульсировала в висках, голова была как барабан.

Я, приложив неимоверные усилия, взял телефон и принял вызов.

- Алло! Максим, ты дома? Я уже шестой раз тебе звоню. Только недавно вышел из туалета. И как я мог перепутать стаканы! Вика всё поняла? Она не сильно сердилась?

Я понял, что это Александр Викторович. Язык не слушался, было ощущение, как будто во рту ворочается что-то чужеродное, но я всё-таки смог прохрипеть:

- У меня небольшая температура. Я немножечко полежу.

После этого я снова выпал из реальности. Пребывая где-то на грани сна и бреда, я видел, как по дому ходят какие-то люди. Мне прикладывают что-то холодное ко лбу, потом делают укол. Из темноты вынырнуло лицо Михаила Лаврентьевича, потом какой-то женщины в белом халате. Откуда они тут? Или мне всё это сниться? Потом появилось лицо Вики, и я почувствовал прохладную руку на своём лбу.



Tan Ka

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться