Bound To You (хогвартс)

Глава 13, в которой один в поле воин

С того дня всё изменилось. В отношениях с Фраем и, особенно, в моей голове. Вопросов всё ещё было больше, чем ответов, но меня уже не так сильно волновали происшествия последнего месяца. Жизнь постепенно налаживалась, и мне хотелось просто наслаждаться моментом.

В свободное время Фрай учил меня всяким магическим трюкам, и вскоре я даже освоила отсроченную регенерацию. Правда, залечивать пока получалось лишь лёгкие синяки и порезы… которые мне стабильно обеспечивала моя сверхъестественная способность влезать в неприятности.

Эрик поправился, и я познакомила его с единственными близкими мне людьми, кроме семьи: Лили и Лорканом. Ребята неожиданно быстро подружились, и у нас сложилась довольно шумная и весёлая компания. Где шумели в основном Эрик и Лили, а нам оставалось лишь понимающе хихикать.

К инциденту в лесу больше не возвращались, хотя сцены убийства, насилия и… того поцелуя всё ещё преследовали меня в кошмарах. Только вот, благодаря тренировкам, теперь я могла управлять этими снами, и первой в них неизменно погибала Марта. Глупо отрицать, что к профессору у меня возникли немного более тёплые чувства, чем дружба или благодарность. Но его личная жизнь всё ещё не моего ума дело. Да он мне в отцы годится, ещё и профессор! Но какая же мощная у него магия, какая уютная тьма, и как же приятно чувствовать себя желанной таким мужчиной. Ещё один факт, который глупо было бы отрицать. И который мы оба старательно игнорировали.

К сожалению, давалось мне это всё сложнее и сложнее, так как снились мне не только кошмары… Всё чаще в памяти всплывали то ли видения, то ли воспоминания весьма недвусмысленного характера. Наяву такого точно не могло произойти, но и на обычный сон не было похоже… словно на мне кто-то опять практиковал Обливейт.

Поначалу я сразу же просыпалась и гнала от себя мысли, неподобающие приличным девушкам, особенно в отношении своих преподавателей. Но со временем любопытство взяло верх над благоразумием, как это всегда со мной случается… и неизменно приводит к неприятностям. Мне оставалось лишь молиться всем богам, чтобы Фрай не расслышал мои мысли через все щиты окклюменции, которые я наконец-то научилась ставить. И всё чаще казалось, что мои мольбы остались без ответа… судя по весьма красноречивым взглядам, от которых бросало в жар.

Тем временем, наступило Рождество, и многие школьники разъехались на каникулы по домам. Зная, что в конце года я уеду, друзья решили провести это время вместе… за что я была несказанно благодарна! Скоро должны приехать родители, и я наконец-то стану абсолютно счастлива. Я искренне старалась в это верить, отмахиваясь от внутреннего голоса, который не был настроен так уж оптимистично. Что там за сюрприз у отца? Небось назначил меня директором заранее без моего ведома. Благо, всю эту нудную рутину теперь можно спихнуть обратно на крепкие плечи брата.

В тот злополучный день я пребывала в самом прекрасном расположении духа. После утреннего дружеского обмена проклятьями с Фраем во дворе школы (такое ощущение, что меня к чему-то готовили) я возвращалась в замок… и застыла на пороге, как громом пораженная.

- Альва, дочка! А мы тебя ищем по всему замку! Как же я скучал, малышка… - с лучезарной улыбкой отец заключил в объятия и звучно чмокнул в лоб. Затем наступила очередь мамы… но я не могла вымолвить и слова, глядя на тех, кто приехал вместе с ними.

- Альва, какая приятная встреча! Ты стала ещё прекраснее с нашей последней встречи… - высокий темноволосый мужчина в деловом костюме и очках вежливо поклонился.

- Здр… здравствуйте, мистер Гофман. Рада встрече. – что он здесь делает?! Да я бы с большей охотой встретилась с дементором в тёмном переулке и без палочки!

Из-за спины мужчины выплыла его копия в миниатюре. Такие же непослушные темные волосы, карие глаза с золотым отблеском, правильные черты лица и идеально выглаженный костюм. Такая же липкая отталкивающая аура.

- Ну привет, Альва… Давно не виделись, -  подмигнул парень, убирая с лица прядь волос и направляясь ко мне, видимо, с намерением обнять.

В ужасе отшатнулась и автоматически выхватила из кармана палочку. Глаза парня расширились, и он осторожно сделал шаг назад.

- Что ты здесь делаешь? ТЫ!...  

Напротив, в полном здравии и с лёгкой ухмылкой на меня глядел Марк. Брови обоих отцов поползли вверх. Я же продолжала стоять в боевой позиции и с палочкой наготове. В лучших традициях подготовки Дурмстранга. Даже Новак бы гордился. Первым ожил отец.

- Альва, детка… Я понимаю, тот… ужасный инцидент стал для тебя шоком. Как и для Марка. – содрогнулась при упоминании имени ублюдка. – Но прошел уже год… Слава Мерлину, все живы и здоровы. Надо двигаться дальше дочка… Я подумал, что новость о полном выздоровлении жениха обрадует тебя и станет прекрасным дополнением к Рождественскому подарку! Все вместе мы обязательно справимся с этим…

Жених?! Доверься? Не в силах вымолвить ни слова, кроме грязных темных проклятий, я просто открывала и закрывала рот, словно рыба, которую вышвырнули из воды на горячий песок. Отец не знал… Никто не знал, что на самом деле произошло тогда у реки. Никто, кроме…

- Моё почтение, Эйнард, - послышалось издалека. С облегчением выдохнула, но палочку не опустила. Папа скривился, но решил соблюдать правила приличия.

- Профессор Дениелсен. Примите поздравления с ещё одним шагом к блестящей карьере преподавателя, - язвительно ухмыльнулся, что совсем на отца не похоже. Фрай лишь молча оценил обстановку, и наверняка пролистал мысли всех присутствующих. Задержал взгляд на Марке и подозрительно прищурился.

- Мисс Лайне, можете опустить палочку. Здесь нет никого, кто смог бы вам… навредить. – снова полоснул парня ледяным взглядом. Тот сделал ещё шаг назад. Фрай силой опустил мою руку и встретил растерянный взгляд ободряющей улыбкой. На этот раз подозрительно прищурился отец.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться