Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 13.1

К сожалению, моя помолвка с мерзавцем Марком не была шуткой. Как принято в большинстве чистокровных семей, браки заключались по воле родителей, и наличие взаимной любви брачующихся при этом совершенно не обязательно. Марк мне не понравился с первого взгляда, но мне упорно раз за разом навязывали его общество. Было в нем всегда что-то гаденькое и двуличное, как и в его откровенно тёмном папаше.

Всегда недоумевала, почему именно семейство Гофман? Мы на хорошем счету в волшебном мире, и по-хорошему, я бы ещё и повыбирала, предоставь мне кто-нибудь такую возможность. А теперь, в свете новой информации об интересных способностях главы семейства, ситуация, вроде как, прояснилась. И надо было маме брякнуть о помолвке именно в тот момент! Вот как теперь подойти к Фраю с очередной просьбой вытащить мою неудачливую задницу из передряги? Вот непруха-то.

Хотя, подождите-ка. Я ведь не спрашиваю его о Марте! Даже не поинтересовалась, жива ли они. Вот и ему не должно быть никакого дела до моей, кхм, личной жизни.

Завершив неприятную трапезу с этими мыслями, решила оставить гостей на попечение Эрика и немного проветриться. Да и окклюменция сильно утомила. Вежливо попросила извинения и вышла из Большого зала, где тут же наткнулась на вездесущую Лили.

- Фи, Альва… Кто эти 2 демона? Они как с картинки из хоррор-книги сошли. Ужас, аж мурашки по коже, - девушка действительно поёжилась при виде парочки. Прекрасно её понимаю.

- А, это? Это друзья семьи… Мистер Гофман, высокопоставленный чиновник нашей страны, и отпрыск его. Моя новая головная боль и мой… жених, - сморщилась и изобразила рвотный позыв. Лили передёрнуло еще сильнее.

- Оооууу, да не может быть! Ему в жены годится разве что самка гигантской чёрной вдовы.

- Вот и я так думаю. С удовольствием бы понаблюдала, как она его сожрёт в первую же брачную ночь, - обе злорадно хихикнули. - Так что в ближайшее время я собираюсь от него избавиться.

Я действительно была полна решимости. И его отец-менталист ничего не сможет сделать. После того, что мне пришлось пережить, парочка корыстных самовлюбленных кретинов совершенно меня не пугала.

- Но как? – вскинула брови Лили.

Я пожала плечами…

- Прокляну…

Не успела продолжить мысль, как сильная рука схватила за предплечье и рывком утянула в тёмный угол.

- Даже не думай, Лайне. Не лезь в это… - серьёзный голос Фрая запустил волну мурашек по всему телу. Минутное замешательство сменилось возмущением.

- В смысле, не лезь! Ты же прекрасно понял, кто это!

Фрай закатил глаза.

- Вот именно, что понял. Этот Гофман менталист, и весьма могущественный. Пока вы мило беседовали за столом, он пытался расковырять моё сознание. И знаешь что, Альва? У меня до сих пор башка трещит.

Я не знала, что и сказать. Вспомнила, как кричал Ройс в аудитории под ментальной пыткой Фрая, как чемпионы проходили испытание, как он без особого труда ломал мою защиту. Если Гофман такой серьёзный противник, он вполне мог промыть мозги всей моей семье, не отрываясь от чаепития!

- И чего нам делать? – заговорщически прошептала Лили.

- Вам? – Фрай ткнул пальцем в каждую поочередно, для наглядности. – Вам сидеть тихо и не лезть. Мы с Эриком разберёмся.

Я закатила глаза к потолку. Нет уж, я намерена активно участвовать во всём, что непосредственно влияет на моё благополучие. А это… то что сейчас происходит, это просто катастрофа вселенского масштаба! Уже открыла рот, чтобы возразить, но…

- Ты ведь, как обычно, хочешь, чтоб никто не пострадал? – ехидно процедил Фрай. – Тогда терпи. Ну, или я могу прямо сейчас проклясть обоих и с лёгким сердцем отправиться в Азкабан.

И почему у него всегда две крайности?

- Нет уж, спасибо, - буркнула под нос. – Я не собираюсь лишать себя личной жизни в принципе. Меня конкретно этот союз не устраивает.

Тут же прикусила язык, но 2 пары удивлённых глаз уже уставились на меня в полутьме. Махнула рукой и не стала ничего пояснять. Лили хихикнула и потрепала по плечу, попутно кинув ироничный взгляд в сторону профессора:

- Да нормально всё будет с твоей личной жизнью, подруга…

Фрай лишь молча притянул к себе и горячо поцеловал в губы. В тёмном пыльном углу замка и прямо при подруге! Ох не так я представляла себе первый поцелуй. По телу тут же разлилась приятная волна тепла… Но не та, какая обычно появляется в постыдных снах. Это было вполне себе магическое тепло, и огромная сила тут же заструилась по венам. Стало трудно дышать, я схватилась за грудь, тщетно пытаясь вдохнуть.

- Черт, перестарался. Стряхни излишки... Заземли. Лайне!

Тряхнул за плечи, и я очнулась. Направила лишнюю энергию в пол, который засветился серебряным и тут же потух. Пытаясь отдышаться, с опаской глянула на Лили. Подруга бесшумно хихикала, прикрывшись рукой. Мерлин, какой стыд.

- Не поймите превратно, мисс Поттер. Это защитное заклинание. - пояснил с легкой ухмылкой. Лили иронично подняла бровь.

- Ну да, как же. Немного модифицированное...

-... немного усиленное, - пояснил Фрай, даже не пытаясь отрицать очевидное.

- Мисс Поттер. Будьте добры, держите прекрасные ягодицы Лайне подальше от проблем. В ваших руках личная жизнь не только подруги, но и преподавателя.

Возмутительно! Ничего, что я тоже тут?!

- Все нормально будет с вашей личной жизнью, профессор... - ухмыльнулась Лили.

- Буду весьма признателен, - улыбнулся Фрай.

Посмотрел на меня с некоторым сомнением и был таков.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться