Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 14, в которой гнев стоит жизни

Прошло 4 дня с момента приезда Гофмана с отпрыском, и за это время я нажила себе седые волосы и дергающийся глаз. Чуть ли не круглосуточно держала щиты окклюменции, и отчетливо ощущала, как кто-то ходит вокруг да около, ожидая ошибки или ослабления защиты.

Лили следовала за мной по пятам, словно тень, и караулила у общей гостиной. Даже по ночам следила, чтоб меня никуда не занесло! Жандарм от бога, ничего не скажешь. Может, Фрай ей экзамен автоматом пообещал?

Этой ночью мне было как-то особенно неспокойно, и я решила забыть все свои проблемы в библиотеке. Совсем как алкоголики, которые топят горе в бутылке. Лили потащу с собой, если будет возникать... Или пойду читать в комнату Фрая, у него тоже весьма любопытная библиотека.

С улыбкой представила себе лицо Лили, когда я вломлюсь в гостиную преподавателя Дурмстранга, как к себе домой. Хотя, зная эту рыжую лису, её шуточки вряд ли покажутся мне смешными...

Бесшумно спустилась в общую гостиную и оценила ситуацию: никого нет, кроме моего жандарма, задремавшего в кресле у камина. Вот и славно... Когда-то надо и отдыхать! Мысленно извинившись перед подругой, прошмыгнула в темную прохладу коридора.

Путь к библиотеке пролегал через апартаменты, где жили мы с отцом до моего перевода в школу. Сейчас там поселилась моя семья, и мне не терпелось подойти поближе и хоть ненадолго остаться наедине с семьёй. 

Вдруг, кто-то тронул сзади за плечо. Не задумываясь, резко развернулась и двинула бы незнакомцу коленом, но щит Фрая опередил. Засиял серебром и отшвырнул парня прямо в рядом стоящие доспехи, которые с грохотом свалились сверху. Оглядела согнувшуюся пополам стонущую фигуру и удовлетворённо хмыкнула.

- Альва, давай поговорим. Хватит от меня бегать.

Тужился Марк, пытаясь принять вертикальное положение. Подавила очередной приступ тошноты. Снова деловой костюм, точь-в-точь как у отца, и прилизанный вид. Всё бы ничего, но инцидент у реки я ему никогда не прощу. И то, что дело замяли, тоже просто так не оставлю! Нет ни единого шанса, что отец-менталист не понял, что в действительности произошло! Начала быстро закипать, словно чайник на слишком большом огне.

- Нам не о чем говорить. Марк. Скажи спасибо, что жив, и проваливай!

Иронично улыбнулся и сделал шаг навстречу. Я достала палочку.

- И отвалите от моей семьи, - прошипела, еле подавляя ярость и желание применить Ланиатус на этот раз в полную силу.

- О чём ты, Альва? – удивлённо поднял бровь. – Слушай, я погорячился тогда на реке…

- Заткнись… - перебила парня, - ничего не говори и просто проваливай, - почти прошептала, чтобы не сорваться на крик.

Марк лишь устало вздохнул.

- Я правда жалею, что так получилось. Извини, Альва… Я серьёзно, прости. Это была ошибка.

Состряпал на лице вполне правдоподобное раскаяние, на которое я не повелась ни на секунду. Повсюду так и фонило раздражением, нетерпением и Мерлин ещё знает какой гадостью. Гневно сжала кулаки.

- Ваше с папашей место – в тюрьме. И оно уже ждёт вас обоих! – злобно прошипела и развернулась, чтобы уйти как можно дальше. Все пути ведут в библиотеку, в конце концов. Но Марк не унимался.

- И кто тебе поможет? – усмехнулся парень, - твой брат-клоун? Или рыжая подружка? Или тот Тёмный? Отец говорит, он опасен… Чушь, как по мне! Даже твои родители на нашей стороне.

Почувствовала, как кровь медленно отливает от головы, уступая место ледяной ярости. Сжала кулаки до боли в костях и обернулась…

- Ты не устала держать щиты? Мне нужна здоровая жена, - продолжал провоцировать Марк с недоброй улыбкой. - И ментально, и особенно физически.

- Конфринго! - выкрикнула, ослепнув от всепоглощающей ярости. Оранжевый луч, искрящийся огнем, полетел в сторону обидчика.

- Протего! - Марк лениво отразил заклинание. Огонь срикошетил в стену и сжег старинный гобелен.

- Империо!- встречное заклинание поразило бы самую грудь, но щит снова отразил атаку, хотя сила была уже не так велика.

Марк удивлённо поднял бровь, но нападать больше не стал.

- Потерпи еще немного, малыш. Мы будем счастливы... уже очень скоро. - проворковал Марк и скрылся за поворотом, оставив меня задыхаться от возмущения.

Спохватилась и вспомнила про окклюменцию. Этот придурок настолько вывел меня из себя, что я забыла о защите! Ничего у них не выйдет, как не вышло до сих пор. Пылая от гнева, продолжила свой путь.

Проходя мимо родительских апартаментов, зачем-то прислушалась... Наверное, просто хотелось быть ближе к семье. В гостиной было тихо. А вот на эмоциональном фоне... Резко содрогнулась и отскочила от двери, словно обжегшись. Прислушалась к эмоциям: страх, непонимание и боль. Нестерпимая боль, будто... Будто от ментального вторжения!

- Бомбарда! - влетела в комнату с палочкой наготове и ошеломленно уставилась на происходящее. Посреди гостиной стоял отец, и за голову его держал вовсе не Гофман... а Фрай! Дверь за мной тут же с треском захлопнулась.

Экспеллиармус! – в ту же секунду обезоружил брат, подлетел и скрутил руки.

Они что, все под гипнозом? Что за чертовщина здесь происходит?!

- Не лезь, Альва! - крикнул брат, пытаясь удержать меня от атаки на профессора.

Фрай же не подавал никаких признаков присутствия. Его тяжелый сосредоточенный взгляд впился в лицо моего отца, который истошно кричал от боли. Весь этот ад продолжался не более 5 минут, но мне хватило и этого времени, чтобы почувствовать соленые дорожки на щеках и сорваться на истерический крик.

- Фрай, довольно! Прекрати! Ты же убьешь его!

Попыталась вырваться, но брат намертво вцепился в руки, и палочки рядом не было. Я сползла на корточки и просто рыдала, умоляя прекратить это... Но мужчины оставили все просьбы без внимания.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться