Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 14.1

Снова крики, опять причиняют боль кому-то из моих родных. Это невыносимо! Я бы без колебаний заняла место как Эрика в плену, так и отца сейчас... И все это так или иначе из-за меня. Как жить с этим грузом? Чувство вины и какой-то безысходности поглотило меня целиком, пока Фрай пытался разрушить морок Гофмана.

Мы с Эриком уже начали переживать за жизни обоих, когда Фрай, наконец, отпустил отца, и без сил рухнул прямо на ковер. Закрыл лицо руками, тяжело дыша. Отец же вернулся в кресло, и смотрел на нас, как громом пораженный.

- Я ведь чуть не отдал им тебя... Мое сокровище, мою девочку! Я собирался расторгнуть помолвку после... После того как понял, что вы не пара. Собирался взять Гофмана своим замом в Академии... Мерлин! Как мы до такого докатились? - после минутной паузы склонился над профессором.

- Г-н Дениелсен, я... Я беру назад все нелестные слова в ваш адрес. Благодарю за столь самоотверженную помощь. Вы в порядке?

- Я... да. Дайте мне минуту, - ответил Фрай и прерывисто вздохнул. - Я немного... Нет, ничего. Вы как? - выглянул из-за руки и оценил состояние отца. Папа поморщился.

- Могло быть хуже.

- Это да... - хмыкнул Фрай и снова закрылся от света.

Мы с Эриком обменялись быстрым взглядом и набросились на отца с объятиями. Поцеловал в макушку сначала меня, потом Эрика...

- Спасибо вам, дети... Спасибо. Вы такие большие уже, такие дружные! Я горжусь вами... - не сдержал эмоций. Такой уж у нас мягкий папа. Мягкий и надежный, как скала.

Эрик помог другу подняться и тоже обнял изо всех сил.

- Дружище, я и не знаю, как благодарить. Почти вся наша семья обязана тебе жизнью...

Профессор устало улыбнулся:

- Сочтемся, не переживай. Я скромничать не буду, - уловила мимолетный взгляд в свою сторону и... в мозгу словно щелкнул переключатель.

На секунду потерялась в пространстве и вдруг осознала, что ужасно соскучилась по жениху! Больше года не виделись, и почему-то не общаемся.

Решила повидать Марка сию секунду.

- Ладно, пап... Вы отдыхайте, а я пойду проведаю Марка. Может не спит еще?

Фрай молниеносно захлопнул дверь, больно схватил за руку и впился глазами, казалось, в самую душу. Холодно и страшно... Надо держаться подальше от этого монстра. Чего ему надо?

- О нет. Нет-нет-нет-нет. Где щит, Альва?- спросил с легкой паникой в голосе.

Какой щит?.. А, то ужасное заклинание?

- Где щит?!

- Мы с женихом немного... повздорили. По пути сюда. Не помню уж из-за чего... Да и важно ли? - улыбнулась глупенько и пожала плечами.

Профессор отпустил, со стоном отвернулся и оперся о шкаф с напитками.

- Я же просил... Просил не лезть в это!!! - сорвался Фрай, и в стену полетела увесистая бутылка виски и разбилась на мелкие осколки.

Эрик с отцом подозрительно переглянулись.

- Морок? - спросил брат полушепотом. Фрай кивнул.

- Я поставил защиту. Она действовала и против ментальных атак, хотя девчонка и сама неплохо справлялась. Видимо, стычка с этим ... и сильные переживания ослабили окклюменцию. Или мелкий говнюк не просто так оказался в том коридоре... Репаро.

Профессор восстановил разбитую бутылку и отпил хороший глоток.

- Что мы можем сделать? - поинтересовался отец. Фрай передал ему бутылку.

- Запереть ее и ждать, пока сознание Альвы разрушит морок.

- Ты уверен, что получится? - с сомнение спросил брат. - Сможешь ей помочь?

Фрай самодовольно ухмыльнулся:

- Она моя ученица, одна из лучших. Конечно, у нее получится. - на секунду задумался. А что, если нет? - Помочь, говоришь? Это можно...

Зловеще глянул в мою сторону, и стало как-то жутко. И вообще, хватит меня обсуждать! Ничего, что я как бы здесь стою? Какой морок, что за бред? И папа туда же...

- Эйнард, Эрик. То что я, возможно, сделаю... Не лезьте. Когда всё закончится, можете убить меня любым угодным вам способом.

Двое мужчин в недоумении уставились на профессора, пока он с хищной улыбкой неумолимо направлялся в мою сторону. Вот черт! Палочка все еще у Эрика!

Отступала к двери, пока, наконец, не оказалась в ловушке.

- Папа... Эрик... Что ему нужно? Я не хочу, чтоб он ко мне прикасался. - Или хочу? В глубине сознания зашевелилась какая-то тень. Мысль, что что-то не так...

Схватил за руки и припечатал к двери.

- Вспоминай...

Ворвался в сознание и разворошил старое воспоминание... То, что я и так помню! Усилием воли выдворила нахала из своей памяти. Фрай хрипло рассмеялся:

- Научил на свою голову...

- Это была ошибка! Марк извинился, и я приняла его извинения! Чего тебе надо? Отпусти! Папа, что происходит? - запаниковала не на шутку... чувство чего-то... искусственного всё не покидало. Фрай прищурился:

- План Б. Вспоминай, Альва.

Запретный лес. Подходит какая-то особа и нагло целует профессора. Моего профессора! И он отвечает. Я чувствую их желание на эмоциональном фоне... Руки прочь, жаба болотная! ... Стоп, что за ерунда? Мой жених Марк, и я его люблю. Марка! А вы развлекайтесь, как хотите. Снова вытолкнула сознание Фрая из своей головы.

Погодите, разве этот упырь не пытался меня изнасиловать? Разве не избивал посреди ночи на песке, невзирая на мольбы остановиться? Нет уж, этого я ему никогда не прощу. Фрай... Вспомнился крошечный вихрь на ладошке и вызвал улыбку. Этот человек... мне дорог?

- Фрай... Я не хочу к нему... Это не я! - тряхнула головой. Что я несу? Образ черноволосого парня в костюме снова всплыл в сознании - Или... Я хочу уйти. Мне нужно... в другое место.

- Работает... - прошептал Эрик. - Фрай, сработало! Делай, что нужно!

Мужчина вдруг пошатнулся и оперся на дверь, чтобы не упасть.

- Джентльмены, заранее прошу прощения! План С. У меня мало времени... Давай уже возвращайся, Лайне. - недобро улыбнулся. - И нет, у меня нет никаких чувств к Марте, если тебя это так беспокоит. В моем черном сердце только ты.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться