Bound To You (хогвартс)

Глава 14.2

Лили Поттер:

Камин в гостиной Когтевран уже потрескивал тлеющими угольками... когда я вдруг поняла, что уснула и упустила подругу! Теперь хмырь меня точно убьет. И завалит на экзамене. Скорее всего, и то и другое.

И что теперь делать?! Задницей чую, она полезла куда не следует! Выбежала из гостиной, как ужаленная, и понеслась, конечно же, в библиотеку. Хотя интуиция подсказывала, что сегодня всё окажется не так просто...

Вместо подруги, на свое удивление, среди кипы пыльных книг обнаружила старосту школы. Лоркан увлеченно скрипел пером и не замечал моего присутствия, пока я не захлопнула древний потрепанный фолиант прямо перед его носом. Скамандер вздрогнул и громко чихнул, вдохнув добрую половину поднявшегося пыльного облака.

- Ты чего тут забыл, староста? - ехидно поинтересовалась.

Отдышавшись после испуга, Лоркан недобро на меня зыркнул:

- Минус 2 очка Гриффиндор. Тебе тот же вопрос! Я-то к соревнованию готовлюсь.

На пустую полемику времени не было, так что решила завербовать Скамандера в группу поиска.

- Забудь уже о турнире! Альва пропала! Ее нет нигде!!!

Лоркан невозмутимо вскинул бровь.

- И что? Может у нее опять... кхм. Дополнительное занятие.

- Какое занятие?! Ее замуж выдают, понимаешь? За-муж! Я таких мерзких упырей в жизни не видела! - чуть не сорвалась на истерику, но Скамендер, как обычно, непробиваем.

- Полагаю, твоя оценка жениха Альвы меньше всего ее интересует... Не тебе с ним жить, так что прекрати орать и дай мне позаниматься. А им - побыть вдвоем.

Психанула и с грохотом смела все учебники на пол. Оперлась о парту и сверху вниз уставилась прямо в большие удивленные глаза старосты.

- Ты идиот? Не любит она его, понимаешь?! Не хочет она замуж! Она с профессором нашим хочет быть, ты что слепой? - прошипела скороговоркой, и к концу фразы, кажется, научилась шептать ультразвуком. Лоркан тряхнул светлой гривой и уставился непонимающе.

- С каким профессором?..

- С МакГонагалл, блин!! Скамандер, не пугай меня!

Тут на эльфоподобном лице старосты, наконец, отразилось понимание. Решила подлить масла в огонь.

- Папаша упыря менталист похлеще нашего Фрая, так что вряд ли Альва отправилась на приятную прогулку по зимнему саду! Давай... запускай уже какое-нибудь поисковое заклинание! Хватит пялиться на меня, ну!

Схватила Лоркана за рукав мантии и буквально вытащила силой из библиотеки.

- Да подожди ты, Лили! Отцепись! Сейчас, секунду, - сделал какой-то сложный пируэт палочкой, и в воздухе появилась еле заметная серебристая нить, которая вела как раз мимо библиотеки в сторону гостевых апартаментов.

- Вот теперь рассказывай по порядку.

Поведала о том, что произошло у Большого зала, и каких трудов подруге стоило сохранять мозги нетронутыми. С каждым шагом на лице Лоркана отражалось всё больше беспокойства.

- Хм. Столько усилий ради какого-то брака? Из-за обычной хотелки избалованного сына? Маловероятно. Здесь что-то гораздо серьезнее, Лили... Мы, кажется, пришли.

Серебристая нить привела к апартаментам родителей Альвы. В любое другое время я бы вздохнула с облегчением и пошла спать. Но сегодня была не та ночь...

Прильнула ухом к двери и прислушалась. Глухо, как в подвале. Лоркан махнул палочкой, и дверь засветилась бледно-желтым. Отменил заклинание и понимающе кивнул.

- Так и думал, звукоизоляция. Там явно что-то происходит... Но я не могу ничего сделать, это какая-то продвинутая магия.

На секунду я аж просияла. Кто у нас тут знаток всяких продвинутых трюков? Фрай и Эрик! Значит, подруга в безопасности. Секундочку, Гофман ведь тоже далеко не сквиб...

Тут меня осенило. Закрыла глаза и представила самые счастливые моменты жизни... Улыбнулась и:

- Экспекто Патронум! - серебристая полупрозрачная белка начала весело скакать по коридору. Лоркан нахмурился.

- Патронус тоже не пройдет...

- Да нет же! Я отправлю его к хмырю! Он сам просил бить тревогу, если Альва куда-то вляпается, а она вляпалась, я чувствую! Хм, мне б такую няньку. - мечтательно хмыкнула, и Скамандер закатил глаза.

- И Хьюго разбужу. Нечего дрыхнуть, когда мы тут все на волоске...

Белка удалилась выполнять задание, а я присела на близлежащий старый сундук. Никто так и не смог его открыть, так что оставили как предмет декора. Внезапно...

"Поттер!"

Вскочила и огляделась по сторонам. Лоркан непонимающе осмотрелся.

- Ты чего?

"Зови отца, иначе все пропало!"

Голос в моей голове! Мерлинова борода... Вернулся патронус, прискакал к двери и начал царапать дерево эфемерными когтяшками. Фрай здесь! Так значит...

"Минус 50 очков Гриффиндор! Соображай быстрее!"

- Лили, да в чем дело?! - Лоркан подошел и хорошенько тряхнул за плечи. Я очнулась и тут же отправила белку с новым заданием. Никогда не просила отца о помощи. Но сегодня была особенная ночь... Встретила обеспокоенный взгляд старосты.

- Лоркан, ты был прав. Фрай велел звать отца... Здесь творится какая-то серьезная чертовщина, раз понадобилась помощь мракоборцев. Надеюсь, отец ответит.

Лоркан молча кивнул и снова проделал сложный трюк палочкой. Появилась уже знакомая серебристая нить, ведущая за поворот куда-то к движущимся лестницам.

- Эй, куда ты? - не совсем поняла замысла. Разве мы не должны быть рядом с местом происшествия на всякий случай?

- К Гофманам, конечно. - невозмутимо ответил староста и двинулся вдоль полупрозрачной нити. Ну конечно! Если отец не ответит, мы хоть сделаем, что сможем. Какими бы крутыми они себя не мнили, чтобы выстоять против принца Когтеврана, даже им придется попотеть.

Парочка жила в противоположном конце замка, так что путь занял какое-то время. Внезапно из-за поворота кто-то шикнул прямо в ухо. 



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться