Bound To You (хогвартс)

Глава 15: День погас

Альва:

Свет померк. Не было даже боли... Чувства притупились настолько, что в сознании осталась лишь пустота и ощущение липкого внушения. С каждой секундой оно опутывало мою собственную волю, словно паутина обречённую жертву хищника. Неужели, всё напрасно, и нашу семью ждёт бесславная судьба рабов? 

Да ни за что! Начала старательно распутывать нити чужого внушения. В голове было как-то подозрительно пусто, словно меня выдворили подальше, чтоб не мешала. Из моего же сознания. Постаралась осознать себя хозяйкой своих мыслей, и тут же наткнулась на барьер. Ледяная клешня чужой воли снова сомкнулась на горле и потребовала сделать то, чему я предпочла бы смерть. 

Не дождешься, Гофман. Чего бы ты от нас не хотел, не дождешься! Перед мысленным взором появился знакомый черный туман. Согрел и яростно набросился на противника. В глубине сознания кольнуло страхом. Фрай призвал Тьму... С неистовой силой она крушила ледяные цепи внушения, словно щитом, прикрыла от нападений и уверенно выдворяла морок из моего еле живого сознания.

Чувства стали возвращаться, а вместе с ними и чудовищная боль. Эмпатия запустилась на каком-то невероятном уровне! Казалось, я просто взорвусь от чужих эмоций! Каково настоящее ментальное противостояние? Поединок воли, чести, силы духа и намерения. Готовность вывернуть себя наизнанку, погибнуть, но не сдаться. Не стать жертвой. 

И я не стала... Постепенно воспоминания вернулись, и мысли перестали путаться. Тьма закружила в прощальном танце, нежно кольнула танцующей молнией и растворилась в воздухе. Сознание прояснилось, и я без сил упала на колени. Как же жжет свет!

- Нокс! - крикнула, забыв, что у меня нет палочки. Странно, но заклинание сработало, и в комнате воцарилась полутьма... и тишина.

Гробовая тишина.

Глаза все еще отказывались видеть, когда я почувствовала теплые объятия брата и отца. Они говорили что-то, применяли какие-то заклинания... Мне было все равно. По мере того, как зрение возвращалось, все больше хотелось снова ослепнуть, ничего не чувствовать и вовсе стать каменным изваянием.

Все, что я видела - очертания бездыханного тела на полу. Бледная кожа, стеклянные пустые глаза глядели в потолок. Зажмурилась на секунду: может, показалось? 

- Альва, милая... Тебе нужно в больничное крыло. Отец, уведи ее отсюда. Быстро! - распорядился брат и склонился над телом Фрая. Не показалось. Из самых глубин моего существа неумолимо поднималась огромная волна страха, паники, отрицания и ещё сотни доселе неизвестных мне эмоций. Вырвалась из цепких объятий отца и подлетела к тому, кто секунду назад спас всю мою семью. Ценой жизни?! 

Да ни за что. Не может такого быть. У Фрая всегда тысяча козырей в рукаве!

- Альва... - Эрик с невыразимой болью в глазах попытался оттащить меня к выходу. Безрезультатно. - Отпусти, его больше нет.

- Погоди, сейчас будет какой-то немыслимый трюк и чудесное возвращение. Он всегда выбирается... Всегда! - с истерическим смехом вытерла поток слёз дрожащей рукой. Не может быть... 

Не в силах больше справляться с происходящим, брат прикрыл невидящие глаза друга и мягко поднял меня на ноги. Заключил мокрое от слёз лицо в свои ладони и заглянул в глаза.

- Он мёртв, Альва. Мёртв!! Всё кончено... Иди с отцом. Я сделаю всё, что необходимо.

Слова эхом отдавались в пустом от шока и горя сознании. Отец перехватил меня на пути к выходу и молча обнял за плечи. Осознание присходящего вдруг свалилось грузом всех существующих и вымышленных миров. Мой друг и наставник... невыносимый, наглый, иногда жестокий... Фрай всегда был на моей стороне, до последнего. А я - на его. Сдавленные рыдания не давали спокойно дышать, но и остановить слёзы я была не в силах. Нестерпимая душевная боль тисками сдавила грудную клетку. Хотелось кричать, забыться, биться головой о стену, умереть, в конце концов, лишь бы это прекратилось! Лишь бы не чувствовать чудовищную боль потери и вины за смерть близкого человека.

Он не мог просто так взять и сдаться, без запасного плана! Только не этот с*кин сын с тысячей тёмных заклинаний в голове. Да как он вообще посмел нас бросить? 

Никуда я не пойду!

Резко развернулась, и краем глаза увидела движение палочкой со стороны Эрика.

- Экспеллиармус! - крикнула, и снова магия сработала. Брат в ступоре смотрел то на меня, то на пустую руку. Палочка отлетела в угол гостиной, а я снова склонилась над телом и взяла Фрая за руку. Холодный... 

Собрала мысли в кучу, как меня и учили. Отключила эмпатию и, частично, собственные эмоции. Думай, Альва... Думай... Должна быть лазейка, нужно просто найти её! Родные снова хотят вытащить меня из комнаты. Чувствую намерение... Они хотят как лучше, но сейчас лишь мешают. Эрик сделал шаг...

- Нет!! - аура полыхнула серебром, ударной волной сбила с ног всех присутствующих и опрокинула пару книжных шкафов. Почувствовала, как внутри просыпается сила... Она переплетается с моей магией, меняет саму её суть, пронизывает всё моё существо. Не знаю, что это, понятия не имею, что с этим делать... Может, эта штука меня вообще убьёт. Но я чувствовала, что это мой единственный шанс.

"Фрай?", - осторожно позвала. Прохладная светящаяся аура заключила в свои объятия тело профессора. "Фрай..." Было похоже на мои попытки связаться с Эриком в лесу. Получилось же! И сейчас получится. Доверилась новой силе и позволила ей наполнить всё моё существо, словно сосуд... до краёв. Заметила, как из серебряной дымки выпрыгнула лисичка-патронус и грустно свернулась калачиком на груди Фрая. Ну же! 

В ту же секунду что-то неуловимо изменилось. Ощутила чьё-то присутствие настолько явно, что огляделась по сторонам. Но в гостиной были только брат с отцом, которые таращились на меня огромными глазами. Кивнула Эрику с мыслью: "Всё хорошо... не мешайте". Подозрительно прищурился и кивнул в ответ. Услышал? Что-то новенькое. До сих пор у меня никогда не получалось передавать или слышать мысли. 



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться