Bound To You (хогвартс)

Глава 16: Помни имя своё

Альва:

Мальчишка послушно сунул палочку в карман и отправился домой. По дороге его догнал высокий молодой мужчина в простой одежде деревенского жителя и с горящими жизнью светлыми глазами. Потрепал мальчика по голове и сунул спелое яблоко.

- Ну как, получается щит?

Мини-Фрай понуро откусил кусок яблока и промолчал. Отец ободряюще приобнял за плечи.

- Ну-ну, не кисни, дружище! На выходных помогу, а сегодня надо бежать…

Мальчишка ещё больше приуныл и снова промолчал.

Домик оказался маленьким и уютным. Внутри стоял небольшой деревянный стол, несколько стульев и всякая кухонная утварь. Было видно, что семья еле сводит концы с концами, однако царила здесь какая-то тёплая атмосфера, которая заставляла улыбаться всему миру, несмотря ни на что… Эти люди были счастливы.

Молодая женщина как раз накрывала на стол всякие вкусно пахнущие блюда, которых я никогда не видела… В нашей семье не стеснялись покупать только самое лучшее, так что в этом воспоминании я чувствовала себя… виноватой? Было и уютно, и неудобно одновременно, захотелось разделить с этой семьей все блага, которыми располагаем мы... и тысячи людей, которые не заслужили и половины того, что имеют!

Оторвавшись от грустных мыслей о несправедливости мира, с восторгом рассмотрела, наконец, маму Фрая. Мне всегда было интересно, какая же она … Это была миниатюрная женщина лет 32 с пронзительными зелёными глазами и тёмно-русыми волосами, аккуратно убранными в высокую прическу, которая уже немного растрепалась от домашней работы. Одета была в простое длинное платье, затянутое корсетом на тонкой талии.

Наблюдая за молодыми людьми, которые с шутками и смехом садятся за стол, заметила, что лицо мальчика прояснилось. Он тоже принимал участие в беседе, смеялся и выглядел вполне счастливым ребёнком. Что же случилось? Что могло так сильно его сломать? Ведь было очевидно, что он дитя большой любви, и рос хоть и в бедной, но счастливой семье...

Черный вихрь снова ожил, и силуэты улыбающихся друг другу фигур растворились в вязкой тьме. И следующая картинка заставила меня содрогнуться до глубины души.

Люди в черных мантиях и масках неистово гогочут, издеваясь над двумя женщинами, скорчившимися на мокрой от дождя земле на окраине леса. Взгляд с ужасом остановился на красивой молодой женщине с глазами цвета благородного изумруда. Мать Фрая. Она безудержно рыдала, склонившись над бездыханным телом: иссиня-бледная кожа, блеклые невидящие стекляшки глаз, на лице застыла гримаса отчаяния. Я отшатнулась и не смогла сдержать потока слез. Отец Фрая был мертв.

Вторая женщина, была чуть моложе, и такая же прекрасная... она молила о пощаде. Один из пожирателей с силой пнул ее в живот. Женщина упала в грязь и замерла.

- Молчать, поганая грязнокровка! Здесь тебе самое место, среди г*вна и отбросов, таких же как и ты! Служи и подохни, тварь. - с отвращением плюнул ей в лицо и отвернулся.

Вдруг из кустов выбежала маленькая девочка лет 6ти и кинулась к лежащей в грязи матери.

- Нет, Эми! Беги, беги прошу! - закричала женщина, но было поздно... Пожиратель схватил плачущую девчушку, махнул палочкой и подвесил вниз головой.

- Так-так, что тут у нас... Маленькая грязнокровная соплячка. Тьфу. На что может сгодиться? - обратился к дружкам.

Заметила, как мать Фрая пристально наблюдает за деревьями неподалеку, скрытыми низкой листвой и полумраком летнего вечера. Смотрит и отрицательно качает головой. В глазах гнев и решимость.

- Не смей... - слышу шепот. - Беги!

Листва чуть шелохнулась и привлекла внимание Пожирателей. Заговорил самый рослый.

- Женщин забираем, мелкую можешь убить. Если конечно... - грязно ухмыльнулся, - у тебя нет на нее планов.

Пожиратель отменил заклинание, и девчушка плюхнулась на землю. Один шаг мага в ее сторону, и со стороны деревьев полыхнуло серебром: всех троих накрыл ослепительный серебряный купол, не позволяя мужчинам приблизиться. Мать Фрая снова кинула взгляд, полный ярости.

- Я сказала беги! - прошипела и жестом приказала убираться. И в ту же секунду выражение лица резко изменилось... Она грустно улыбнулась и посмотрела на сына с такой любовью и гордостью в глазах... Я почувствовала себя не в праве присутствовать в этом воспоминании. Это слишком... сильно. Слишком лично. От увиденного перехватило дыхание...

- Прощай, Фрай...

Кусты снова чуть заметно шелохнулись. Рослый Пожиратель пристально вглядывался в листву. Щит застал банду врасплох, и они каждую секунду ожидали нападения. Но его так и не произошло.

- Пойду проверю. Разберись с этими.

Уходя вслед за хозяином воспоминания, краем уха услышала беспощадное: "Авада Кедавра".

Воспоминание расплылось мутной лужей, и Тьма перекинула на несколько лет вперед.

Знакомый деревянный домик в полном запустении. На крыльце сидит дряхлого вида старик, и лишь живые пронзительные глаза выдают в нем сильного воина, могущественного волшебника. Брюзжит прокуренным голосом:

- Держи концентрацию! У тебя там щиты или сетка москитная?! Ха-ха! Я вижу, как ты в бане за девчонками подглядываешь!

Парень примерно моего возраста густо покраснел и резко отвел взгляд в сторону.

- Не было такого!

Старикан победоносно хохотнул:

- Хаа! Шах и мат, сопляк! Всё, я внушил тебе вскрыть себе вены! Ты подох, Фрай! Уже в который раз! - сделал паузу и раздраженно вздохнул. - Ментальная магия предполагает полную концентрацию, полный контроль мыслей и эмоций. Даже если я скажу, что видел, как ты имеешь этих чертовых девок в этой треклятой бане! Всех по очереди! Ты должен сохранять ясность ума и хладнокровие! Почему я должен талдычить одно и то же по тысяче раз?!

Парнишка закатил глаза, и верхушку дерева, под которым находился домик, снесло огромной молнией. В жаркий ясный солнечный день. Увесистая ветка свалилась прямо к ногам старика, едва его не задев. Дед тут же помрачнел и уже спокойно продолжил.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться