Bound To You (хогвартс)

Глава 15.1

Лили Поттер:

Легкой бесшумной походкой Лоркан приближался к противнику. Уверенный цепкий взгляд голубых глаз, изящные движения палочки, легкая насмешливая улыбка. Каждым своим движением он словно бросал вызов сопернику, выводил из равновесия своим спокойствием и внутренней силой. 

В этот момент принц был похож на... Принца с большой буквы. Самый настоящий герой древних сказок о могущественных волшебниках, таких прекрасных и таких далеких от обычных людей. Это был кто угодно, только не книжный червь и зануда Лоркан Скамандер, с которым я только и делала, что спорила и пререкалась. Этот человек... за ним хотелось идти, им хотелось восхищаться, и уж точно не было никакого желания ему перечить. 

Поймала себя на мысли, что до этого момента не воспринимала друга всерьез. А ведь он всегда был лучшим учеником, он староста школы и Чемпион Хогвартса, который с блеском прошел первое испытание. Именно он всегда вытаскивал меня из неприятностей, выгораживал перед преподавателями, помогал с учебой, даже когда я просто ленилась выполнять задания... И сейчас взял на себя битву с Мерлин знает насколько сильным противником. Взял на себя защиту друзей. 

Принц словно наслаждался каждой минутой противостояния, пусть пока чисто психологического. И он уверенно выигрывал. Снова... В замешательстве, враг отступал к повороту, пытаясь предугадать действия противника, пытаясь понять, насколько он действительно опасен. 

Лоркан не нападал. Остановился возле двери Гофмана, но не вошел... Слегка склонил голову набок, сканируя оппонента. Снова бросая вызов его мужеству и силе. И снова побеждая в этом немом поединке воли. 

Я осталась сидеть в укрытии, как и приказал Принц. Наблюдала за другом с удивлением и восхищением, которые никогда раньше не испытывала по отношению к нему. Лоркан Скамандер, мой друг детства, вечная жертва моих дурацких шуток и подколов... вырос в восхитительно сильного и неприлично прекрасного молодого мужчину. А я и не заметила. Слепая дурочка...

Противник ожил и заставил, наконец, оторвать взгляд от Лоркана.

- Пацан, вали по-хорошему. Зарисовался перед телкой, и хватит! 

Лоркан слегка поморщился от слов мужчины и тоже заговорил. Спокойный, холодный, тихий голос, казалось, не принадлежал Принцу, а звучал прямо в моей голове:

- Хм, почему бы и нет? Я уйду... С тобой в наручниках. В Азкабан. - улыбнулся с вызовом и лишь чуть крепче сжал палочку в руке.

Небрежно брошенная фраза сработала, словно красная тряпка для быка. Мужчина изобразил палочкой какой-то сложный узор, и в Лоркана полетел ярко-желтый луч проклятья. Он искрился и извивался по пути. Куда попадет луч, предугадать практически невозможно, отразить такую атаку можно только щитом.

Легкий взмах палочки, и перед Принцем выросла серебряная стена. Она поглотила луч и растворилась дымкой. Противник одобрительно хмыкнул.

- А ты не так прост, как кажешься...

Мужик, ты, видать, слепой... Не успела мысленно воздать другу очередную порцию оваций, как он изобразил странного вида проклятье. Сложил руки, словно в молитве, закрыл глаза и что-то прошептал на непонятном мне языке. Пока друг оставался в столь странной позе, глаза противника расширялись от удивления. Каменный пол стал расплываться прямо под его ногами, словно исчезающая голограмма. Вязкая масса будто плавилась и медленно засасывала мужчину, словно трясина. 

Я никогда не видела такого заклинания и даже не слышала о чём-то подобном!  А вот противник, по-видимому, был в курсе...

Будучи уже по колено в ... полу? мужчина, наконец, собрался и принял ту же позу. Яростно зашептал контрзаклятье на том же непотяном языке, и пол постепенно стал обретать твёрдость и реальность. Всё вернулось на место, включая ноги соперника. Грязно выругался и кинул в Лоркана красный луч. Где-то я такой уже видела... Не вспомню никак...

Лоркан победоносно улыбнулся и:

- Сабсисто! - крестил руки и развёл в стороны. Тут же вспыхнул щит неонным желтым и отразил луч на соперника, который никак не ожидал атаки своим же заклятьем. Отпрыгнул в сторону и почти успел... Проклятье задело лишь ногу... Лишь мельком полоснуло по щиколотке... и этого было достаточно, чтобы мужчина взвыл от боли: увечье было настолько серьёзным, что ступня буквально висела на куске кожи. На это было невозможно смотреть, и я отвернулась, с трудом сдерживая тошноту.

Пользуясь замешательством противника, Лоркан обездвижил и связал мужчину. Отнял палочку и заморозил рану. Какое благородство! Ненароком закатила глаза к потолку. На его месте, добила бы, не задумываясь! Он бы вряд ли стал заморачиваться, как бы ослабить нашу боль и сохранить почти оторванные конечности.

В этот миг из комнаты послышался крик о помощи:

- Марта, Сэлмон! Отцу плохо! Скорее, он истекает кровью, я ничего не могу сделать! Чёрный дым... чёрный... - выскочил в коридор и наткнулся на разъярённую меня с палочкой наготове. За подругу порву в клочья, мерзавец! От злости аж потемнело в глазах. Подняла палочку и:

- Секум...

-Протего! - донеслось из-за поворота, и моё чудовищное проклятье так и не достигло цели. В коридоре тут же показалась знакомая фигура Симуса Финнигана, папиного коллеги и мракоборца. С ним были трое незнакомых мне мужчин. Мгновенно оценили обстановку и молча последовали в комнату. И мы за ними. Хьюго предусмотрительно остался в коридоре под мантией, высунув большой палец так, чтобы я увидела знак.

В гостиной было довольно светло и просторно. Посреди комнаты на полу лежал представительного вида мужчина в строгом костюме. Он действительно истекал кровью и бился в страшных конвульсиях. Пытался воспроизвести какое-то контрзаклятье, но что-то явно шло не так... Это было страшное зрелище. Как бы я не ненавидела этих людей, видеть их страдания не доставляло мне ни малейшего удовольствия. Они должны ответить по закону, как в любой цивилизованной стране. И отсидеть положенное в Азкабане. Даже не знаю, что хуже: подвергнуться страшным темным проклятьям или провести несколько лет в обществе дементоров... По телу пробежал холодок.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться