Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 16.1

Похоже, Тьма решила познакомить меня поближе с человеком, ради которого я не задумываясь пошла на сделку с самой Смертью. Черная дымка снова закружила в бешеном танце и перекинула в следующее воспоминание.

Роскошная гостиная, за дубовым столом, украшенным искусной резьбой, сидит семья из 4 человек. Во главе стола высокий широкоплечий мужчина за 40. Рядом миниатюрная ухоженная женщина с темными волосами, уложенными изящными волнами. Двое детей лет 10ти, мальчик и девочка, удивленно пялятся на человека, сидящего на другом конце стола.

- Ну здравствуй, Виктор. - Фрай окинул богато обставленную комнату восхищенным взглядом и присвистнул. - А ты неплохо устроился.

Вальяжная поза, легкая ухмылка, ореол уверенности и силы. Холодный острый взгляд, внимательный, готовый среагировать на любую опасность. Таким предстал передо мной Фрай. Молодой мужчина приятной внешности, впрочем, как и сейчас. Простые черные джинсы и водолазка с закатанными до локтя рукавами. Классика жанра...

С каждым воспоминанием сила Фрая возрастала, но что-то было явно не так. Чего-то очень важного не хватало в его образе...

- Милый, кто этот...? - подала голос жена Виктора, так и не найдя подходящего слова. - Ты его знаешь?
Мужчина пожал плечами и подозрительно сканировал незваного гостя. Фрай недобро рассмеялся.

- О, не беспокойтесь, госпожа. Для вас я опасности не представляю. Можете спокойно продолжать трапезу...

Поднялся, обошел стол и сел напротив испуганных детишек. Улыбнулся кудрявой девочке, чем вызвал немое негодование ее брата.

- Вивьен, да? Красивое имя... и кудряшки такие забавные. - Фрай склонил голову набок и махнул палочкой.

Перед девочкой вдруг засверкали огненные искры и превратились в благоухающий бутон красной розы.
Девочка тут же покраснела и опустила взгляд. Мальчик зыркнул исподлобья:

- Не смотри на нее! Чего тебе надо?

Мальчишка без страха сверлил взглядом Фрая. Кажется, тот оценил смелость брата...

- Маленький Вальдемар... Расти большой и учись быть защитником. Будь сильным, мальчик. У тебя получится. И тогда никакие дяди не смогут обидеть твою сестру. ... Как это сделали с моей.

Атмосфера в комнате тут же изменилась на враждебную. В воздухе заплясали маленькие молнии, но глава семейства даже не шелохнулся. Да что с ним не так?! Его семье угрожает какой-то хмырь, нагло разглядывает маленькую дочь...как можно просто так сидеть? И Фрай... Ведет себя как первобытный дикарь, пугает ни в чем не повинных детей, просто отвратительное зрелище. Захотелось подойти к мужчине и врезать подзатыльник, чтоб в себя пришел.

Оглядела комнату, и вдруг стало жутко. Дверь в гостиную была выбита, на пороге лежали двое охранников... открытые невидящие глаза уставились в потолок. Я видела уже достаточно мертвецов, чтобы понять, что эти мужчины были мертвы. Неужели, Фрай убил их? Вот так запросто...

Тем временем мужчина, которого я думала, что знаю, вернулся на свое место и позвал девочку по имени. Она послушно обернулась и взглянула в глаза.

- Вивьен, иди ко мне, принцесса! - улыбнулся Фрай. Вопреки протестам брата, девочка соскочила с места и подошла к мужчине. - Прыгай на колени. Вот так, умница...

Девочка снова безропотно послушалась. Удобно устроилась у него на руках, так что золотистая макушка как раз касалась его подбородка. Империус? Внушение? Я стояла с открытым ртом, не веря своим глазам. Это не может быть Фрай... Это какая-то ошибка...

- Что вам от нее нужно?! - возмутился брат и подскочил на ноги. Фрай предупреждающе поднял руку, и мальчик застыл на месте, не в силах пошевелиться.

- Спроси-ка папу, милая Вивьен, что ему было нужно от малышки по имени Эмилия? Эми... - отодвинул светлые кудри и мерзко проворковал на ухо. - Какие у него были... планы?

Во имя Мерлина, Фрай... Ты не посмеешь!

Жена Виктора непонимающе уставилась на мужа. Девочка обернулась и спросила:

- А кто такая Эми? - Боги, как отвратительно близко находятся их лица. Мне стало дурно.

Фрай грязно улыбнулся Виктору.

- Какая любознательная у тебя малышка.

Взгляд отца полыхнул холодной яростью. Фрай и бровью не повел. Развернул девчушку боком и приобнял за талию. Если б это было возможно, находясь в воспоминании, меня бы вырвало.

- Что ж... Эми - моя маленькая сестренка. Однажды к нам пришли большие злые дяди. Пришли и разлучили. Одному Мерлину известно, как долго мучилась Эмилия, прежде чем освободиться навсегда...

Электричество опасно мигнуло, красная роза вмиг завяла и рассыпалась в прах. Виктор, наконец, открыл рот. Но видит бог, лучше бы он молчал.

- А-а, я кажется понял. - мерзко улыбнулся, - Ты не про ту ли соплячку, которая валялась в грязи у наших ног вместе со своей грязнокровной мамашей?

Было видно, что Фрай еле сдерживает взрыв магии. Сильнее сжал девочку на руках, она вскрикнула и дернулась. Взгляд его тут же смягчился.

- Прости, принцесса... Я случайно.

Внезапно... Настолько внезапно, что у меня выпала челюсть, эта храбрая девчонка повернулась и заключила лицо мужчины в свои маленькие ладошки. Фрай ошеломленно глядел в ее сосредоточенное личико, когда она выдала:

- Тебе ведь очень грустно?

Фрай моргнул, не веря своим ушам.

- И одиноко... Поэтому я пришла... Сама, а не потому что ты внушил. Давай играть вместе, хочешь?

Мать девочки поднялась с места, глаза полные ужаса, гнева и отчаяния.

- Вивьен! Замолчи немедленно! Иди ко мне, дочь...сейчас же! А ты, изверг! Не смей трогать моего ребенка! Если у тебя проблемы с Виктором, решайте их как нормальные мужчины!

Фрай был полностью поглощен девочкой. Внимательно заглянул в глаза и понимающе сощурился.

- Ах ты проказница... Эмпат, значит! В столь юном возрасте, восхитительно.

- Я чувствую только очень-очень сильные эмоции, - кивнула девочка, - Это ведь папа обидел твою сестру? Пожалуйста... не делай ему больно! На самом деле он хороший!



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться