Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 16.2

... Так вот как всё было! В ту ночь, когда меня занесло в его комнату какой-то нечистой силой... Стыдно даже вспоминать. Я действительно с детства хожу во сне, чаще всего, когда страшно или неспокойно дома. Вот так я обычно влезала в комнату Эрика, и он вскоре привык. Для меня в его спальне даже отдельная кровать стояла... Правда, я почти всегда ее игнорировала. Жалась поближе к брату, ища защиты. 

Пару лет назад лунатизм прекратился сам собой, и вот опять. Так невовремя и неправильно! Почему не к Лили, не к Лоркану или Хьюго?! Хотя, даже не знаю, что хуже. Об этом постыдном инциденте хотя бы никто не знал. А заберись я в общую спальню мальчиков... даже подумать страшно.

С ужасом заметила наконец, во что я была одета, если это вообще можно назвать одеждой. Со временем стыд притупился и ситуация забылась, а тут чувства нахлынули с новой силой. Особенно в контексте увиденных воспоминаний. Стало жутко: я ведь даже не спросила, что произошло той ночью. Может... да нет, он бы не посмел. В конце концов, я не настолько крепко сплю, чтоб не почувствовать мужских прикосновений.

Но вот картинка стала меняться, и меня окатило волной ужаса. Забыв, что это всего лишь воспоминание, подскочила к кровати и попыталась оттолкнуть мужчину от своего тела. Силуэт лишь расплылся на секунду и продолжил покрывать легкими поцелуями спящую девушку. Меня! Вокруг так и фонит желанием, причем не только его... Но, секундочку, никогда даже намеков не было... до недавнего времени. Какого дракса! Какого черта я реагирую, словно это всё нормально. Будто мне нравится то, что происходит...

"Обливейт".

Фрай поцеловал в лоб и тихо вышел из спальни. Я вздохнула с облегчением. Слава всем богам, что у мерзавца осталась хоть крупица совести! За Обливейт он, конечно, ответит по отдельному тарифу. Я-то все это время думала, что это мой извращенный мозг выдает такие гадкие сны, что на утро хочется провалиться сквозь землю! ... 

"Гадкие?" - усмехнулся внутренний голос. - "Во сне ты так не думаешь. И сейчас, посмотри на себя! Ты злишься из-за того, что он посмел к тебе прикоснуться, или потому что заставил забыть? Может, ему не стоило останавливаться? Во имя Мерлина, девочка, не лги себе! Ты чувствуешь абсолютно то же самое, причем уже давно."

Поглощенная невовремя разгоревшимся внутренним конфликтом, не заметила, как воспоминание исчезло, возвращая меня в звенящий тишиной мрак и пустоту. Изниоткуда снова послышался скрипучий хохот:

"Ну как? Всё еще хочешь заключить сделку?"

Я молчала. Чувства и разум разделились на 2 враждующих лагеря, не давая принять окончательное решение. Тьма скучающе зевнула:

"Ну ладно... Смотри и думай. Это последнее. Недосуг мне тут кино тебе транслировать"

Дымка развеялась, и моему взору предстало больничное крыло, где Эрик уверенно шел на поправку. Посетителем был Фрай, оба задумчиво молчали...

- А теперь скажи-ка мне, Эрик. Какого чертового дракса тебя понесло к этой шайке?! Ты прекрасно видел, что это за люди, когда... был там со мной. И на что они способны ради цели. Зачем?"

Эрик поправил подушку, на которую опирался спиной, и поморщился от боли. Пара сломаных ребер всё ещё давали о себе знать.

- У меня тоже к тебе вопросик, друг. С каких это пор вы так сдружились с моей сестрой? Разве я тебя не предупреждал?

Фрай раздраженно закатил глаза.

- Твоя сестра попросила о помощи, и я согласился. Если ты не заметил, ей далеко уже не 5. 

Эрик угрожающе подался вперед, сверля друга недобрым взглядом.

- Но и не 18... Да даже в этом случае! Она еще ребенок, а ты... В общем, я переживаю за неё, держись подальше. 

Почувствовала внезапную волну гнева, и очевидно она принадлежала Фраю...

- Ты поэтому ринулся за сокровищами, бросив всю семью горевать о своей предполагаемой смерти? Поэтому обрек сестру отбиваться от этих одержимых психопатов в одиночку? Что если б меня не было рядом? Ты хоть раз подумал о родных, алчный ты придурок?

Фрай скороговоркой вывалил на друга все претензии разом, и Эрик виновато опустил голову.

- Я не хотел их впутывать. Кто ж знал, что Альва окажется эмпатом. И свяжется с тобой! Кстати, Фрай... Твоя Тьма. Это одно из сокровищ, ведь так? 

Профессор тут же напрягся. Я отчетливо увидела, как глаза потускнели, полностью закрывая разум.

- Осторожно, Эрик. Я вытащил тебя чуть ли не ценой жизни Альвы, не заставляй меня сомневаться в своем решении.

Эрик горько усмехнулся.

- Ты всё так же одержим силой. Чудовище, убийца и носитель частицы магии самого темного волшебника древности. Мда. Не такого мужчину я желал сестренке.

Фрай попытался возразить, но Эрик поднял руку и не дал сказать ни слова.

- О, прекрати! Я же не слепой! Ты смотришь на нее как нищий на Рождественский пирог! Ну и тварь же ты, Фрай. Воспользоваться наивной влюбленностью маленькой девочки...

Профессор не выдержал и гневно перебил:

- Мерлин, может действительно стоило поступить именно так?! Как вы все от меня ожидаете, - устало вздохнул и спокойно продолжил. - Никто никем не пользовался, остынь уже. Защитник. 

Фрай хмуро ухмыльнулся и отпил из фляги. Брат осуждающе покачал головой. Такими темпами он точно сопьётся, тут я с братом солидарна. Взгляд профессора снова прояснился - убрал щиты и, вроде бы, расслабился. Правда, в глазах явно читалась боль и какая-то бесконечная тоска.

- Что бы вы с Эйнардом обо мне не думали, вы мне не чужие люди. Я... черт, я отдам жизнь за вас, если потребуется... Выздоравливай, кретин.

С такой искренностью прозвучали его слова... Казалось, это самое честное, что я вообще от него слышала за всё время. И этот образ настолько контрастировал с только что увиденными воспоминаниями... Я просто запуталась и не знала, что думать. Разве человек не меняется на протяжение жизни? Разве не учится на ошибках? Если вспомнить, до сих пор Фрай был человеком слова, у меня никогда даже мысли не возникало сомневаться! Моральные качества, это уже другой вопрос... Хотя, у него была тысяча возможностей сделать со мной вообще всё что угодно, а потом кинуть Обливейт.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться