Bound To You (хогвартс)

Глава 17, в которой я снова вляпалась

Как только последняя мысль сформировалась в моем сознании, я ожидала чего угодно: боли, страданий, еще одной порции невыносимых воспоминаний, даже смерти... Но никак не отсутствия каких-либо ощущений вообще. Создалось впечатление, что Тьма меня просто вырубила и сделала все необходимое без моего раздражающего присутствия.

Очнулась от ощущения пристального взгляда. С опаской разлепила глаза, но боли опять не последовало. Странно. В последнее время она преследует меня, где бы я не была. Первое, что бросилось в глаза (и на меня) - копна рыжих растрепанных волос.

- Альва! Хвала Мерлину! - мокрое от слез лицо Лили Поттер прижалось к моей щеке, крепкие объятия душили до ломоты в костях. Похоже, мне действительно стоит отлежаться в больничном крыле.

- Лили, всё хорошо! Я жива и вроде даже здорова. - успокоила подругу, но успокоиться самой не удалось. Открепила от себя Лили и спросила с опаской, - Где остальные? Что с папой, ты в курсе? Он где-то здесь? Где Фрай?

Завалила вопросами, попутно пытаясь сползти с кровати. Лили пихнула меня на место и укутала одеялом.

- Мракоборцы вовремя подоспели. Говнюки под арестом, твой отец и профессор в больнице Святого Мунго. Чудом живы... Мы каким-то чудом все остались живы вчера... Вот блин! - подруга явно хотела задать какой-то неприятный вопрос и не решалась.

Меня накрыла волна облегчения: все живы и в безопасности. Преступники наказаны. Тогда почему на душе все еще неспокойно? Лили, тем временем, тараторила какую-то ерунду, пока я ее не перебила.

- Лили... а ты сама что здесь делаешь? Ты ведь спала в гостиной, когда я уходила! - в душу закралось пугающее подозрение, когда я рассмотрела на подруге знакомую больничную рубаху. - Они что... они тебя похитили? Пытали?!

Лили весело рассмеялась:

- Ооо подруга... Ты ведь не в курсе! Мы с Лорканом, Хьюго и Пивзом вломились прямо в змеиное логово! Ооой что было! Самое очешуенное приключение в моей жизни! Правда... мама прислала громадную кричалку, а отец не стал заморачиваться и накричал лично. Пообещал отправить в академию благородных девиц. Бррр...

В змеиное логово? Они что, пошли к Гофману?!

- Вы рехнулись?! Вас могли убить! - пропищала, словно палец дверью прищемило. Лили развеселилась еще больше.

- Да не парься ты! Ты просто Принца в деле не видела. Он такой был... в общем... - подруга вдруг зарумянилась и сменила тему. - Кстати! Здесь я оказалась не поэтому. Мы когда прибежали к вам, Фрай был... мертв, а ты вся светилась серебром! Потом ты упала, а мертвец ожил! Что за чертовщина у вас там произошла? Я упала в обморок, ничего так и не поняв.

Следующий час мы увлеченно обменивались историями, сопоставляя по времени, что и когда произошло. Всё вышло именно так, как должно было быть. Поменяй мы события местами или сдвинь хоть немного по времени, произошла бы катастрофа... Внезапно меня пронзила ужасающая догадка.

- Лили... сколько маховиков времени существует? Где они хранятся?

Подруга округлила глаза и внимательно оглядела меня сверху вниз:

- Похоже, кому-то тоже срочно надо в больницу. Подруга, ты параноик! Ну какие маховики времени?! Один есть у МакГонагалл, папа рассказывал. Остальные, уж не знаю сколько, хранятся в Отделе тайн. Это в Министерстве, под такой охраной, что тебе и не снилось! Расслабься уже и отдыхай. Мадам Помфри приказала не выпускать тебя из постели, иначе восстанавливаться будешь долго.

С этими словами Лили откинулась на подушку, и мне посоветовала сделать то же самое. Однако, отдохнуть толком так и не удалось. В коридоре послышались громкие голоса: Эрик, протестующая мадам Помфри и кто-то незнакомый. Что-то мне подсказывало, что моё восстановление на этом подошло к концу, но в первый раз в жизни я решила не строить из себя героиню, а просто прикинуться спящей. Спустя мгновение ширму бесцеремонно откинула какая-то рослая фигура. С закрытыми глазами не особо рассмотришь, да как-то и не очень хотелось.

- Мисс Лайне. Прошу прощения, что прерываю ваш отдых, но мне необходимо задать несколько вопросов. Базотлагательно.

Звучный бас громыхал чуть ли не над самым ухом, уже и мёртвый бы проснулся. Но я упорно продолжала свой спектакль. В любом случае, не существует ни единого вопроса о прошлой ночи, на который я могла бы дать вразумительный ответ. Проворчав что-то нечленораздельное, со стоном перевернулась на другой бок и ухватилась за голову. 

- Оставьте её в покое! У девочки чуть мозг через уши не вытек, а вы лезете со своими дурацкими допросами! - услышала недовольный голос Лили и еле заметно улыбнулась. 

- А вы ... - мужик сделал вопросительную паузу.

- А я Лили Поттер. Может, ко мне будут вопросы? - с явным вызовом спросила подруга.

После недолгого молчания мракоборец, наконец, сдался:

- Нет, мисс. Прошу прощения. - ширма снова зашуршала, что означало полное поражение мракоборца в этом раунде.

- Ладно, хватит прикидываться. Опасность миновала, - кто-то потрепал по голове, и я решилась открыть глаза. Надо мной стояла иронично улыбающася подруга и брат с выражением полного ужаса на лице. Увидев, что со мной всё в порядке, кинулся обниматься.

- Альва, чёрт возьми, я чуть с ума не сошел! Как ты? Я только из больницы. С отцом всё будет хорошо, он легко отделался, но недельку придется полежать под наблюдением, - сделав паузу, присел на стул рядом с кроватью. - У него настоящая каша в голове, в буквальном смысле... Целители были в шоке. А Фрай... Никто не может дать разумного объяснения, как он вообще остался жив. Но Альва... мы ведь оба знаем, что он не выжил.

Брат подозрительно сканировал меня, словно рентген. Мне нечего было ему сказать, во всяком случае сейчас. Решила просто выпить воды и позволить ему продолжить.

- Гофман в таком же состоянии. Его спасла лишь разница в ментальной силе. Мерлин, эти двое полные психи... - брат вынул из кармана маленькую металлическую флягу и отпил глоток. На мой красноречивый взгляд лишь пожал плечами. Эта дружба явно не идёт ему на пользу!



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться