Bound To You (хогвартс)

Глава 17.1

На следующие несколько дней меня выбило из реальности. После мощного взрыва адреналина наступила смертельная усталость, пустота и апатия. Открывала глаза только чтобы принять лекарства и повидаться с друзьями. Лили и Лоркан заходили каждый день на несколько минут, пока их чуть ли не метлой выгоняла из палаты мадам Помфри. Вопреки нашим надеждам, в школьной библиотеке едва ли нашлась информация об Экриздисе. Разве что короткое упоминание в Истории магии, посвященное, в основном, созданию Азкабана. Интересно, что все книги, содержащие описание ритуала создания крестражей, из библиотеки изъяли, так что эта ниточка тоже оборвалась.

Нужно поговорить с Фраем, и чем скорее, тем лучше… Всё ещё терзали неприятные уколы ревности при мысли о Марте. С другой стороны, желала ли я ей смерти? Нет, конечно нет… Их отношения меня не касаются. Во всяком случае, так я себя успокаивала.

Отец очнулся на 3й день лечения, и я была намерена встать, наконец, с постели, и навестить его вместе с Эриком. Брат разрывался между больницей и медпунктом, совсем вымотался за эти дни… но хотя бы был здоров! Лишь одно меня беспокоило – и это мама. Во время инцидента она спала, конечно же под снотворным… Хотели наиболее щадяще избавить её от внушения, но в итоге всё полетело к чертям. Её мысли всё ещё путались, никто не мог снять чёртов морок! Поэтому всё, что нам оставалось – держать её в больнице под присмотром брата и персонала. И искать такого же сильного ментального мага, как Гофман и Фрай.

Наспех собравшись, ждала в палате появления брата. Нам проложили путь прямо в больницу через сеть каминов, так что дойти надо было всего лишь до наших апартаментов. Ровно в полдень ширма зашевелилась.

- Привет, систер! Ну как, готова? – Эрик обнял и неспеша повёл к выходу.

Голова немного кружилась, чувствовалась голодная слабость, поэтому пришлось основательно опереться на сильное мужское плечо. С горем пополам доковыляли до Большого зала, где как раз начинался обед. От мысли о еде тут же затошнило, поэтому ускорила шаг, пока аромат еды не достиг коридора. Внезапно сзади послышался крик:

- Все из-за тебя!

Студенты мгновенно расступились, образуя круг, в котором красовались уставшие мы с Эриком, разъяренная Диана и Йен Новак. Очень вовремя, просто идеальное время для словесной дуэли! Я раздраженно вздохнула.

- О чем ты, Аккерман? - спросила, хотя прекрасно знала, о чём она. Точнее, о ком.

С выражением праведного гнева и отвращения Диана решительно подошла вплотную и, раньше чем кто-либо успел остановить истеричку, отвесила мне звонкую пощечину. 

Отвесила бы. Но моя аура вдруг засветилась серебром и откинула девчонку прямо в объятия директора Дурмстранга прежде, чем удар достиг моего лица. Ошеломленно уставилась на свои руки, словно на них было начертано объяснение. На лице чемпионки отразилась обида и отвращение.

- Даже сейчас... даже будучи на смертном одре он успел отгородить тебя щитом! - возмутилась девчонка, чуть ли не шипя от злости. Мне же совершенно не хотелось дискутировать, тем более все ее обвинения вполне справедливы. Я и сама себя виню в том, что произошло. Щит, поверить не могу! И когда он только успел?.. Вспомнила тот поцелуй, и стало вовсе стыдно. Это ведь действительно чуть ли не последнее, что сделал Фрай, перед тем как... 

Диана же не унималась:

- Сначала он бросает чемпиона школы на произвол судьбы, потом не спит сутками, пытаясь успеть помимо своих обязанностей выполнить твои прихоти!! Затем срывается с соревнования, которое сулило ему работу в Министерстве! И, ооо дааа, логическое завершение. Героически погибает, спасая твою бесценную задницу! - Диана выплевывала каждое слово с такой ненавистью, с таким омерзением, что мне и самой от себя стало тошно.

- Новак! Угомони свою шавку, пока в нее не полетел Круциатус, - рявкнул Эрик и направил меня на главную лестницу. Тошно стало от того, что каждое слово Дианы било в самую цель. Я виновна по всем пунктам, а разыгрываю жертву. Вырвалась из объятий брата и, шатаясь, вернулась в середину круга. 

- Аккерман! Ты... права. Во всём права. - чемпинока удивлённо обернулась. - Я не могу повернуть время вспять. Но могу принять дуэль. Когда надоест трепать языком, обращайся. - нагло ухмыльнулась прямо в глаза нахалке, и могу поклясться, что увидела тень одобрительной улыбки на лице Йена. Уверенно поковыляла назад под дружное улюлюканье и громкие, порой не совсем приличные возгласы студентов Хогвартса.

Ну вот, через час новость о дуэли за сердце профессора разлетится по замку, и кто-нибудь обязательно откроет тотализатор. Поставить, что ли, на Диану? Потому что в таком состоянии ученицу Фрая мне точно не одолеть.

Брат смотрел на меня, словно увидел призрак самого Гриффиндора.

- Ничего не говори... - проворчала, и мы продолжили путь.

Отец встретил прекрасным самочувствием и отменным аппетитом. О моей новой проблеме мы умолчали, и вскоре между нами зажурчала приятная беседа ни о чём, будто ничего страшного не произошло. Краем глаза подметила, что целители как-то всполошились и бегают туда-сюда... Может, нового пациента привезли? Внезапно, в палату с радостной улыбкой залетел целитель:

- Г-н Лайне... Эрик, вы тут, какая удача! Ваш друг пришёл в себя. Состояние стабильное, мы проводим необходимые процедуры.

Не успел он договорить, как мы переглянулись и разом выскочили из палаты, налетев на старшую целительницу нашего отделения.

- Молодые люди! Попридержите коней, вы не на стадионе! - грозно осадила нас, совсем как МакГонагалл. - Вашему другу необходим покой, сегодня никаких посещ... Девочка! А ну стой!

Не дослушав целительницу, прошмыгнула в палату Фрая. Профессор лежал с закрытыми глазами, весь бледный и замученный, словно только что восстал из мёртвых. Осторожно подошла ближе, и увидела ироничную улыбку, которую учитель тщетно пытался скрыть.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться