Bound To You (хогвартс)

Глава 18: Остановись, мгновенье

Время летит быстро, когда занят, а я загрузилась по полной! Как только смогла передвигаться без плеча Эрика рядом, вернулась на занятия, и напрягаться пришлось с удвоенной силой. В последний год обучения все как с ума посходили! Километры свитков эссе, тонны практических заданий, даже Лоркан не всё успевал! Поэтому на совместные предметы пришлось делить задания и справляться общими усилиями. Удивительно, но присоединилась даже Лили, и выполняла все просьбы Принца с несвойственной ей покорностью. Заподозрила, не под Империусом ли подруга...

В связи с инцидентом с "грабителями", традиционный Святочный бал перенесли аж на 14 февраля, что не могло не радовать. После истории с дуэлью мужского внимания мне стало хватать с лихвой, только успевай прятаться. Даже пыталась выклянчить у Лили мантию-невидимку, но безрезультатно... Семейная реликвия и все такое. Ей самой она бы тоже не помешала, они с Принцем стали прямо-таки героями-защитниками замка! Мы с Хьюго лишь ухмылялись...

Сегодня решила отправиться в больницу повидать родных. Когда-то надо и отдыхать, в конце концов! 

- Больница Святого Мунго, - четко и ясно произнесла и кинула в камин щепотку летучего пороха. Зеленая вспышка, пара секунд неприятной карусели, и вот я среди белых халатов и многочисленных палат за ширмами.

Издалека уже слышался голос отца. Он быстро шел на поправку, и конечно же, со всеми успел подружиться. Персонал его просто обожает, даже отселили в отдельную комнату, в которой он находился разве что на процедурах. Обычно проводил время за беседами с пациентами, целителями, да и за мамой присматривал.

Фрай уже не был похож на живого мертвеца, но вставать ему все еще запрещали, после того как он героически собрался вернуться в Хогвартс, а вместо этого чуть снова не отправился к праотцам от приступа дикой головной боли. Потерял зрение на пару дней... Похоже, насчет каши в голове целители не шутили.

Профессора застала за чтением "Ежедневного пророка". И выглядел он как-то странно...

- А, Лайне. Заходи, - ни гостеприимства, ни привычной улыбочки, словно в его голове зреет очередная двусмысленная шутка.

- Здравствуйте, профессор. Как самочувствие? - решила ответить той же монетой... мало ли, что я там опять натворила...

Кроме очередной безобидной вылазки в библиотеку, вообще сидела тише воды, ниже травы. И старалась не встречаться больше с Дианой. От греха подальше.

Воспользовавшись приглашением, присела на стул у кровати. Фрай испытующе гипнотизировал взглядом секунд 30, пока глаза не заболели.

- На, почитай газету, Лайне. Сегодняшний выпуск как никогда увлекателен. - протянул газету жестом, не терпящим отказа.

- Не интересуюсь желтой прессой... Странно, что вам это интересно, - какая муха его сегодня укусила?! Может, плохо кормят? Ты не ты, когда голоден.

- Я настаиваю. - взгляд угрожающе сверкнул гневом, и я судорожно схватила газету, разворачивая на 1 странице вверх ногами. И как только мой взгляд вскользь прошелся по первой полосе, я поняла, что мне конец.

На пол страницы красовались фотографии меня и Дианы, а заголовок и вовсе подписал смертный приговор нам обеим.

"Участница Турнира Трех Волшебников Диана Аккерман и будущий директор Академии магии "Норд" Альва Лайне сражаются за любовь преподавателя! Кого же выберет таинственный Темный принц Фрай Дениелсен? Дуэль через неделю!"

По мере прочтения абсурдной статьи почувствовала, как лицо медленно наливается краской, пока наконец не достигло цвета коммунистического флага. Всё, краснее уже некуда. И хуже тоже.

- Альва, ты издеваешься? Что за цирк вы там устроили?! - повысил голос профессор, что с ним случалось крайне редко. - Faen! Какая на хрен дуэль?! Какая любовь?!

Ой, а вот ругательств на родном норвежском еще не было. Похоже, допекли мы профессора. Фрай откинул одеяло и подался вперед так сильно, что я могла рассмотреть каждый лопнувший капилляр.

- Прошу, Лайне, скажи что это сплетня. - угрожающе сверкнул глазами, и я, кажется, услышала гром на улице. Да, среди ясного неба.

Я молчала. Что тут скажешь? Вроде бы и сплетня, а доля правды в ней все-таки есть... Дуэль состоится, но дату мы пока не назначали. Решили отложить до моего полного восстановления, чтобы все по-честному. Не дождавшись опровержения, Фрай вскочил с постели и стал наворачивать круги по палате.

- Helvete! Меня неделю всего не было! - продолжал бушевать профессор на полунорвежском.

Никогда не видела его таким сердитым, и смотрелось это очень даже мило. И страшно. И забавно одновременно. Не сдержала улыбки как раз в тот момент, когда Фрай швырнул в мою сторону очередной гневный взгляд. Угрожающе сощурился и медленно двинулся в мою сторону. Ну подумаешь, женские склоки! Было бы из-за чего так переживать, ну...

Вскочила со стула, словно ошпаренная, и трусливо прикрылась газеткой. Картинка, как назло, оказалась "лицом" к профессору. Точнее, лицами. Вот непруха...

- Вы находите эту ситуацию забавной, мисс Лайне? - чуть ли не на парселтанге прошипел Фрай. Вот теперь реально страшно... Уткнулась спиной в подоконник, дальнейших путей к отступлению не обнаружилось.

Выдернул из одеревеневших рук злосчастную бумагу, отшвырнул в сторону и навис надо мной, словно грозовая туча. Так, надо срочно прояснить ситуацию, пока меня не прокляли!

- Понимаете ли, профессор... В статье не совсем правда написана. Дуэль будет, но дата неизвестна. И причина... ну, тут тоже журналисты приврали... Никакой войны... за любовь... не было, в общем. - запинаясь через каждое слово и уставившись на облезлую ножку стула, промямлила подобие оправдания.

Фрай больно схватил за подбородок и заставил смотреть в глаза. Черные, холодные и злющие.

- Никакой дуэли. Я запрещаю. Ясно?! - рявкнул профессор, я аж подпрыгнула.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться