Bound To You (хогвартс)

Глава 18.1

Весть о нашей с Дианой дуэли разлетелась, казалось, по всему континенту! Меня прямо-таки достали в школе со всей этой историей, а Фрая заколебали шуточками в больнице. Он же, в свою очередь, заколебал меня своими дурацкими обидами. Как мальчишка, ей богу! Будто это я собственноручно ту треклятую статью написала!

Не смешно было разве что папе. Со дня выписки все пытался завести какой-то важный разговор, ходил вокруг да около, то краснел, то бледнел, но ничего так и не сказал. Эрик смеялся в голос, а когда и ему надоел этот абсурд, спросил за обедом прямо в лоб:

- Систер, у вас с Фраем что-то было?

...

Я поперхнулась пудингом, не зная, как вообще на такое реагировать. Пытаясь выиграть время, кашляла несколько минут, как сумасшедшая, пока горло не заболело. Но от разговора меня это не спасло. Эрик пялился, внимательно прищурившись. Отец застыл в неестественной позе, резко перестав пережевывать стейк. Я же почувствовала как невыносимо горит лицо.

- Кхе-кхе... О чем ты, Эрик? - еще несколько драгоценных секунд... Брат закатил глаза и полушепотом продолжил:

- Мерлинова борода, Альва, о постели конечно. Пап, ты же это пытался узнать? Ну вот, аллилуйя.

Мои брови резко уползли вверх и слились с линией волос. Серьезно?! Они серьезно думают, что я стану обсуждать такие вещи с двумя мужчинами, сидя в Большом зале? Да я даже с Лили о подобном не говорила! Даже наедине с собой не задумывалась...

Внутренний голос ехидно фыркнул: "Ну да, за ручку ходили по парку и ели сладкую вату". Так, довольно! Пока во мне бушевал истеричный внутренний диалог, брат снова заговорил:

- Если что, систер, лично я не против. Фрай неплохой парень! Чудил, правда, по молодости... Серьезно чудил, вон до сих пор расхлебывает. Но таким я его никогда не видел, - заговорщически подмигнул, - и тебя, кстати, тоже.

Эстафету перенял отец, проглотив, наконец, так и недожеванный кусок стейка.

- А я категорически против! Дениелсен редкостный мерзавец, жулик и убийца! Да он нашей девочке в отцы годится!

- А лучше за беспомощного сопляка её выдать? - возмутился брат. - Да Фрай ради неё хоть весь ад на уши поднимет! Он изменился, и очень сильно.

- Мда? Это он из добрых побуждений накинулся тогда на девочку, словно голодный зверь?! - парировал побагровевший от гнева отец.

- Если ты не заметил, пап, девочка была не против, - ехидно отметил Эрик.

- Так, СТОП! Стоп, вы оба! - вскочила с места, попутно уронив стакан сока, который благополучно разбился о каменный пол. Что они о себе возомнили?! Моя личная жизнь это моё дело, и уж точно я не стану обсуждать её на глазах у всего замка!

- Муффлиато, - скомандовала, и невидимый купол скрыл наш разговор от любопытных ушей. - Значит так. - Начала нарочито тихим голосом, пытаясь не сорваться на крик. - Нет, папа, ничего не было, это во-первых. Нет, Эрик, замуж я ни за кого не собираюсь! Это во-вторых. А в главных, моя личная жизнь отныне вас не касается! И забудьте о браке по договоренности! Пойду за кого захочу и когда захочу, и если вообще захочу, что вряд ли, понятно?! Вопросы есть? - все-таки не выдержала и повысила голос. Люблю этих двоих, но это правда был уже перебор!

Эрик удивленно хохотнул:

- О, знакомые обороты...  Ох и тяжко тебе будет, дружище... - присвистнул брат.

Папа же был настроен воинственно:

- Мисс Альва Лайне! Я всё ещё твой отец и несу за тебя ответственность! И с моим мнением ты будешь считаться в первую очередь!

Как же я устала с ними всеми пререкаться. Сначала профессор, теперь эти двое... Какие же эти мужчины невыносимые! Я хочу к маме.

- Пап, я всегда считаюсь с твоим мнением. Но своё у меня тоже есть! - глубокий вдох, и я вернулась на своё место уже без желания крушить всё вокруг.

- Я уже не тот одуванчик, что чуть не умер от простого прыжка через портал. Я тут такого натерпелась, что в страшном сне не приснится!.. Нашла друзей, которые со мной и в огонь, и в воду. Вернула брата! Не без помощи, конечно... Кстати, пап. Спасибо, что не оставил меня здесь одну. - взяла отца за руку и абсолютно искренне благодарно улыбнулась. Если бы он не попросил Фрая за мной приглядеть, нашей семьи, скорее всего, уже бы не стало.

Судя по ошарашенному взгляду, папе требуются объяснения.

- Это он рассказал? - спросил с подозрением.

- Нет. Я кое-что видела, когда... когда Фрай вернулся. И про Обливейт я в курсе, - устало вздохнула. Как же выматывают все эти дискуссии. - Потом расскажу. А вы расскажете, какого черта заставили меня забыть близкого человека. - одарила строгим взглядом обоих и двинулась к выходу. Я и правда соскучилась по маме, к ней и отправлюсь.

Итак, пункт назначения, щепотка летучего пороха, несколько невыносимых секунд тошноты, и вот я в больнице. Ужасно вымоталась за эти дни, эмоционально и физически. Хотелось просто лечь на траву, опустошить разум и часами смотреть в небо.

Целители то и дело интересовались здоровьем папы, задавали дурацкие вопросы и кидали любопытные взгляды. Ну да, понимаю, почему Фрай меня чуть не проклял за ту статью...

Дошла до психиатрии остановилась у входа в палату. Мама сидела на кровати, уставившись в стену. Похудевшая и измученная... Взгляд всегда живых светящихся глаз потух, всегда аккуратно собранные волосы торчали из растрепанной гульки. Сердце разрывалось от желания помочь, сделать всё что угодно! Лишь бы мама вернулась... Лишь бы...

- Скучаешь? - послышалось сзади, и на плечо легла знакомая ладонь.

На глаза навернулись предательские слезы. Ничего не ответила, пытаясь совладать со внезапно нахлынувшим отчаянием. Осознание собственной беспомощности и неспособности помочь загоняло в угол и вызывало чуть ли ненависть к самой себе. Такой слабой и ни на что не годной.

- Лайне, ты слишком громко думаешь... и всё не о том, - вздохнул Фрай. - Ну-ка посмотри на меня.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться