Bound To You (хогвартс)

Глава 19.1

... Мне не послышалось? Судя по загадочной улыбке профессора, нет... Голос разума просто вопил отказаться и бежать отсюда, возвращаться в замок, но когда это я его слушала? Взмахнула палочкой и вызвала серебристую лисицу. Патронус весело проскакал по комнате, прыгнул Фраю на плечо и тут же ускакал с заданием. Я неуверенно подняла взгляд.

- Лили прикроет, если что. Хочу поскорее увидеться с мамой утром...

Отличная попытка, Альва. Даже сейчас, согласившись провести ночь в одной комнате с профессором, умудряюсь найти себе оправдание. Разумеется, это правда, я действительно безумно соскучилась по маме. Но эта причина далеко не единственная... 

Фрай нежно обнял за талию и оставил легкий поцелуй на моих губах. Такой осторожный, бережный... И впервые мне вдруг захотелось чего-то большего. Как той ночью, что меня заставили забыть. Хотела снова почувствовать на коже его дыхание, прикосновения сильных и уже таких родных рук, таять от жарких поцелуев, медленно плавиться в его объятиях, словно воск. В памяти стали всплывать образы, мучившие меня по ночам, заставляя кровь закипать... Почувствовала, как тону в его бездонных глазах. Фрай словно видел насквозь все мои мысли, гипнотизирующий взгляд потемнел от... желания? От одной мысли накрыло волной стыда и смущения. Это всего лишь гормоны, инстинкты, чистая химия. Я могу отключить это наваждение по щелчку пальцев! Или не могу?..

Фрай привлек меня ближе и поцеловал смелее... каждым движением словно прося разрешения на большее, боясь напугать. Запустил пальцы в мои волосы, сжал в кулак и потянул вниз, заставляя сильнее запрокинуть голову. Углубил поцелуй, нежно лаская языком, запуская волны желания по всему телу. 

Сквозь нарастающее безумие жгучей похоти вдруг услышала странный звук. Фрай слегка отстранился и тихо рассмеялся, затуманенный взгляд мужчины постепенно прояснился и заиграл веселыми огоньками.

Мерлин всемогущий, можно я просто провалюсь в преисподнюю?! Почему моему желудку приспичило напомнить о себе именно в этот момент?! Если подумать, я и не помню, когда нормально ела в последний раз. Словно в подтверждение этой мысли, в желудке снова громко заурчало. Романтическую волну как ветром сдуло, а профессор с легкой ухмылкой наблюдал, как я сливаюсь по цвету с эмблемой Гриффиндора.

- Голодная лисица - свирепый хищник... - весело заметил Фрай, - Тебя надо срочно покормить, иначе сам рискую быть съеденным. 

Двусмысленность фразы просто зашкалила, и я одарила профессора максимально возмущенным и осуждающим взглядом.

- Если что, я не против, - подмигнул Фрай и скрылся за ширмой.

Я шумно плюхнулась на кровать и, наконец, вспомнила, как дышать. Все происходящее казалось неправильным и чуть ли не противоестественным... но в то же время по-другому быть не могло, я чувствовала это как никогда отчетливо. Мое место здесь, именно с этим человеком, и поняла я это, пожалуй, слишком рано. Бедный папа...

Резко вскочила на ноги, когда из-за ширмы снова показалась фигура профессора. Практически одновременно с ним на прикроватном столике материализовался увесистый поднос с едой: аппетитный салат с курицей, мой любимый чизкейк с черничным вареньем, фрукты и апельсиновый сок.

- Комплимент от местных домовых эльфов, - прокомментировал Фрай и кивнул в сторону еды, - ешь давай.

Несколько секунд пожирала глазами аппетитные вкусности, борясь со смущением, и, наконец, голод победил. Устроилась по-турецки прямо на кровати, поставила перед собой поднос и с удовольствием вкусила кусок сочной курочки с хрустящим листиком салата.

Фрай вернулся на свое любимое место у окна и уселся на подоконник, с улыбкой наблюдая за методичным уничтожением больничной еды.

- Спасибо, профессор. Я и правда умираю с голоду, - искренне поблагодарила за спасение, отправляя в рот кусочек чизкейка. Учитель иронично покачал головой.

- Мисс Лайне, может вы, наконец, начнете обращаться ко мне более фамильярно? Вне школы, конечно. Учитывая, кхм, специфику наших взаимоотношений.

Поперхнулась соком и закашлялась. Специфику взаимоотношений... Всё это для меня в новинку, и под пристальным взглядом мужчины чувствовала себя, как на экзамене по биологии в качестве экспоната, который детально разглядывают в микроскоп и разбирают по молекулам. Понятия не имею, как себя вести с ним, что говорить, как реагировать на его слова и особенно, на действия. С ровесником было бы определенно проще, но Фрай... намного старше, опытнее, сильнее, да и умнее, чего уж тут. Взрослый мужчина с огромным багажом прошлого и сопливая тепличная девчонка. Да уж, парочка с обложки журнала. И чего он во мне вообще нашел?

 - Хорошо, профессор... ой. Фрай... я постараюсь. - Мерлин, какой стыд.

- Альва, просто расслабься и ешь. Все хорошо. - Вздохнул профессор. - Хочешь, расскажу тебе что-нибудь?

Мысленно воздала благодарности всё тому же великому волшебнику за понимающего партнера. Боги, Альва, какой такой партнер, что ты опять несешь?..

- Расскажи о Норвегии, ты ведь оттуда родом? - пришла в голову мысль. Разговоры о природе всегда расслабляют.

Фрай по-доброму улыбнулся.

- Что ж, Норвегия безумно красивая страна, собственно, как и Исландия. Величественные фьорды, бескрайние хвойные леса, куда никогда не ступала нога человека... И хвала Мерлину, пусть так и остается. Мы с семьей жили в довольно суровой местности, среди отвесных скал и пронизывающих ветров. Я всегда любил вставать на рассвете, встречать первые лучи солнца, в такие моменты будто впитываешь его силу, становишься единым целым с самой природой...

Как завороженная, слушала его бархатный мелодичный голос, толком даже не улавливая содержание рассказа. Он звучал не как обычно: более спокойно, умиротворенно, с немного грустными нотками ностальгии.

- Альва... не отвлекайся, - вывело меня из забытия. Моргнула, возвращаясь в реальность, и уловила на себе вопросительный взгляд. Сама не заметила, как заслушалась и зависла со стаканом сока в руке. Я когда-нибудь перестану смущаться и краснеть в его присутствии?



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться