Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 19.2

Как же давно я так не высыпалась! Кажется, вообще никогда... Сознание медленно возвращалось из мира грез в не менее сладкую реальность. Лениво зевнула и обняла покрепче своего профессора, уткнувшись носом в его крепкую грудь, когда совсем рядом кто-то деликатно кашлянул. 

Секундочку...

- Фрай... - позвала шепотом.

- м? - послышалось невнятное нечто над самым ухом. 

- Ты дверь заколдовал?.. - в голову прокралось страшное подозрение, сметая ледяным дождем сладкую негу.

- Убрал шум... Спи, Лайне! Рань такая... - раздраженно проворчал профессор, прижал к себе поближе и накрыл одеялом с головой.

Я с опаской высунула нос наружу, медленно раскрывая полные ужаса глаза.

- Ты что... не заколдовал дверь? - уточнила с нарастающей паникой в голосе.

Фрай тихо застонал и открыл глаза.

- Альва, я тебя сейчас заколдую... - взгляд его сфокусировался на чем-то постороннем, и на лице появилась веселая улыбочка. 

- Кажется, у нас гости, - проворковал на ухо, и я резко вскочила с постели, попутно запутавшись в одеяле и чуть не грохнувшись на пол. Пригладила волосы и с ужасом встретилась взглядом с... Эриком.

- Доброе утро, систер, - недовольно глянул на меня брат. Мерлин, это катастрофа...

- Это... это не то, что ты подумал! - от страха в голову лезли лишь избитые клише.

Со скоростью света нацепила пиджак прямо на мятую рубашку. Эрик взмахнул палочкой, и одежда разгладилась. 

- Спасибо... - сгорая от стыда, опустила глаза.

- Присаживайся, дружище, - забавлялся Фрай, а мне вот было совсем не смешно, - Чем обязан?
Эрик состряпал максимально ядовитое выражение лица и процедил:

- Да вот, друга хотел с днем рождения поздравить, но смотрю, у него тут и так все в шоколаде, - недобро глянул на профессора, тот лишь пожал плечами, подошел к окну и довольно потянулся. Словно я вчера не обломала его на самом интересном месте. Эрик смотрел волком, будто это кто-то другой давеча кричал о том, что отнесется к нашему с Фраем... эм, союзу адекватно. 

- Альва, как там Катрин? Будь добра, узнай, можно ли к ней, - попросил профессор, и я мысленно поблагодарила за спасение. Выскочила в коридор, словно за мной гналась толпа бешеных инферналов. Мама... Мама стояла в дверях своей палаты и лучезарно улыбалась.

***
Фрай открыл окно и устроился на подоконнике. В палату хлынул холодный свежий ветер, и мужчина с удовольствием вздохнул полной грудью.

- Сядь и остынь, - кивнул в сторону стула, но Эрик даже не пошевелился. Осуждающе сверлил взглядом друга, то и дело порываясь выхватить палочку.

- Выслушай, потом проклянешь, - сказал профессор, и Эрик с грохотом пихнул стул в середину комнаты. Сел напротив окна и грязно выругался.

- Твою мать, Фрай, какого черта ты творишь?!

Профессор невесело ухмыльнулся.

- Тоже рад тебя видеть. - наступило гнетущее молчание. - Что-то не так... Эрик, я больше не чувствую Тьму и не могу ее контролировать. Старый ублюдок явно что-то задумал. И ещё. Я не чувствую себя... собой. 

- Это еще как понимать? - парень в недоумении поднял бровь.

- Я не пытаюсь найти себе оправдание... Вчера... я чуть не переспал с твоей сестрой, это правда. Если бы она не остановила... - сделал паузу, подавляя волну гнева. - Это ненормально! Я имею в виду... я никогда не чувствовал такой одержимости! Происходит какая-то чертовщина, но я никак не могу уловить суть. Эрик, расскажи, что произошло... когда я умер.

***

С разбега кинулась в мамины нежные обьятия, вцепилась намертво и отказывалась отпускать. Мама лишь улыбалась, гладя меня по голове... Лишь через несколько минут мы, наконец, зашли в палату и устроились на небольшом пухлом зеленом диванчике.

- Ты сегодня рано, дочь... - загадочно улыбнулась мама, и я даже не сомневалась в том, что она обо всём знает. - Поздравила уже профессора? - вроде бы между прочим поинтересовалась, тем самым подтвердив мою догадку.

- Я даже не знала, что сегодня за день... - честно призналась, и стало как-то стыдно.

- Ну и хвала Мерлину. - вздохнула с облегчением. Точно в курсе... Я благоразумно не стала развивать эту тему, и лицо мамы стало как никогда серьезным... даже суровым.

- Альва, те двое, Гофманы, явно охотились за тобой, и дело тут не в Марке и его пустой безмозглой черепушке! - мама вышла из себя и повысила голос, но тут же глубоко вздохнула и успокоилась.

- Да... Я догадывалась. Но теперь они не представляют угрозы. Пусть дементоров гипнотизируют. - от одной мысли о фриканутой парочке стало портиться настроение. Мама взяла меня за руку и обеспокоенно заглянула в глаза.

- Детка, я знаю Фрая много лет, с того дня... как он научил тебя вызывать Патронуса. - снисходительно улыбнулась, и на моем лице опять заиграл румянец. Черт... Откуда мама вечно всё знает?!

- Его прошлое кого угодно заставит содрогнуться, это так. Но никогда он не причинит вред кому-либо из нашей семьи. Я не оправдываю его поступков и уж точно не утверждаю, что он хороший человек, отнюдь. Дениелсен может быть тем еще мерзавцем. Но Альва. Я хочу попросить тебя. Пока ты в опасности, держись Фрая, будь всегда рядом, насколько это возможно.

Не совсем уловила логику: просить дочь держаться поближе к человеку, которого считаешь мерзавцем? Мама иногда очень странно себя ведёт и говорит закадками. Хоть моё желание на этот раз и совпадало с её советом, было странно. Гофмана посадили, чего опасаться? Никому ещё не удавалось сбежать из Азкабана! Ну, разве что Сириусу Блэку... и то, его спасла анимагия.

- Мам, какая опасность, ты чего?

Мама поднялась и вытащила из-под подушки газету.

- Дочь...боюсь, у меня плохие новости.

***

Фрай вышагивал по комнате, стараясь уловить ту очевидную мысль, которая постоянно ускользала из рук.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться