Bound To You (хогвартс)

Глава 20: Храбрым судьба помогает

Фрай:

Возвращение в школу далось нелегко. После продолжительного спора с целителями последовал не менее утомительный разговор с Йеном. Под угрозой увольнения приказал "валить домой к чертям собачьим, пока живой". Не самый подходящий момент для капитуляции, да и за мерзавцем Гофманом висит должок. 

Йен не просто наставник и верный друг... В Дурмстранге не так много учеников, так что мы все стараемся держаться вместе и быть чем-то хотя бы отдаленно напоминающим семью. Несмотря на скверный характер и очевидные садистские наклонности, Новак следит за учениками, словно рехнувшаяся наседка. Развивает магические способности, выносливость, сообразительность, командный дух. За провинность неизбежно следует наказание, за успехи - в первую очередь уважение наставников и других учеников, что и ставится в приоритет. Йен ценит силу, дисциплину и справедливость, это и старается привить подопечным. Этим мы и заинтересовали друг друга в своё время.

Большинство считает Дурмстранг рассадником жестокости, садизма, разврата, да и вообще постоянным поставщиком еды для дементоров Азкабана и Нурменгарда. Хм... После 3 кровопролитных войн с величайшими тёмными волшебниками, пора бы уяснить, что истинное зло рождается в сердцах людей независимо от географии или школьной этики. 

Когда я получил заказ на мощный артефакт, хранившийся в Дурмстранге, с семьей Лайне было покончено. Недооценив уровня магии школы и самого Новака, провалил задание. Но приобрел нечто гораздо более важное. Вместо того, чтобы сдать меня Министерству, Новак... предложил работу. Выбор был очевиден, и я ни разу не пожалел о нем.

Когда все закончится, вернусь в Дурмстранг, который стал мне домом. Но сейчас... я нужен друзьям. 
Вопреки запретам целителей, открыл очередную бутылку огневиски и устроился у окна. Вечер

выдался снежным, и я завороженно наблюдал, как на землю падают огромные пушистые хлопья. Почти как дома... 

В дверь постучали. Попытался понять, кого принесло так невовремя, но мысли гостя были надежно закрыты щитом окклюменции. Защита молчала. Что ж... 

- Открыто.

Дверь протяжно скрипнула, и в гостиную вошел парень, которого я меньше всего ожидал увидеть.

- Добрый вечер, профессор. Я могу войти? - раздался раздражающе вежливый баритон. 

- Конечно, мистер Скамандер. Проходите. Чем обязан?

Ученик опустился в кресло напротив, так что пришлось оторваться от философского созерцания природы и уделить внимание гостю. Лоркан Скамандер... Чемпион Хогвартса, Принц Когтеврана, староста школы, а теперь ещё и защитник замка. Хах, вот это послужной список, а ведь парню едва исполнилось 18! Скорее из интереса, чем из вежливости, налил гостю. Бокал проскользил через весь стол, остановившись в руке ученика. Скамандер вежливо кивнул и, похоже, ждал разрешения начать беседу. Ох уж эти аристократические заморочки.

- Я слушаю, - обратил всё своё внимание на Принца.

Парень непринуждённо глотнул виски и помолчал ещё минуту. Хм, кое-кто не такой уж пай-мальчик, каким кажется. После чего...

- У вас с Альвой опять проблемы...

Прозвучало скорее утверждение, чем вопрос.

- Да, я в курсе... И они касаются только нас.

Я воспитателем в детский сад не нанимался, и не собираюсь иметь дело со всеми знакомыми и однокурсниками Альвы. На грубость Лоркан отреагировал весьма сдержанно. Наградил меня внимательным взглядом и продолжил абсолютно спокойным тоном. Раздражающе спокойным.

- Ошибаетесь, профессор. Любая проблема Альвы непосредственно касается и её друзей, как вы недавно уже убедились.

Мысленно отметил, что самообладание Скамандера достойно уважения, как и боевые навыки. Он неплохо показал себя на первом испытании, блестяще справившись с собственной гордыней. Да и "грабителя" обработал вполне профессионально. У парня большое будущее в департаменте мракоборцев. Промолчал, позволяя Лоркану продолжить мысль.

- Альва дорога мне. Она верный друг, всегда придёт на помощь, даже себе в ущерб, - парень улыбнулся уголками губ и снова вернул сосредоточенность. - Её друзья, включая меня, готовы сделать то же самое. Прийти на помощь при любых обстоятельствах, как бы опасно это не было.

- В этом деле помощь нам не нужна. - ответил, глядя в глаза, - Это не школьная заварушка, мистер Скамандер. Поэтому я настоятельно рекомендую вам и остальным не совать нос, куда не следует.

Парень лишь слегка поднял бровь и сделал ещё глоток огневиски. Взгляд выдержал достойно, и я, кажется, начинаю понимать, почему никто даже не думает оспаривать его статус Принца.

- При всём уважении, профессор, если бы мы вовремя не... хм, сунули нос той ночью... - парировал Лоркан, и попал в цель, - ... впрочем, я не об этом. Если Альва попадёт в беду, вместе с ней в эту беду сунется и Лили. И обязательно пострадает. Эта битва не их уровня, и я хочу помочь разобраться с ситуацией как можно скорее. Пока ещё все целы...

А, так вот оно что! Женщины... Без них наша жизнь была бы скучной и пустой, не так ли.

- Я тебя понял, парень. Лучше, чем ты думаешь... - с улыбкой облокотился на стол и подался вперёд, пытась проникнуть в мысли и прикинуть, что конкретно задумал Принц. Щиты даже не треснули, восхитительная окклюменция. Конечно, я далеко не в лучшей форме, и не могу пользоваться менталкой в полную силу... но тем не менее. Лоркан определённо понял, что происходит, но никак не отреагировал. Взгляд оставался спокойным и уверенным. Чёрт, я хочу этого парня в ученики.

- Мне нужна информация об Экриздисе. Как можно больше... - вкратце ввёл Лоркана в курс дела и обозначил фронт работы. Рискнул принять парня как равного, тем более мотивация его мне, к сожалению, близка. Лоркан понимающе кивнул.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться