Bound To You (хогвартс)

Глава 20.1

Фрай:

Веселье продлилось недолго: вскоре Катрин понадобилось вернуться в больницу, да и я еле держался на ногах. Гости разошлись по комнатам, все, кроме Дианы. Девчонка бесцеремонно всучила коробку и приказала:

- Открывай. Я не отстану.

Я был в этом более чем уверен... Никогда не встречал более настырной и целеустремленной девицы. Иметь с ней дело было практически невозможно. Собственно, поэтому Новак мне её и вручил, в качестве наказания для обоих. Послушно устроился в кресле и развязал шелковую ленту. В коробке оказался невзрачного вида маленький пузырёк с густоватой прозрачной жидкостью. Это могло быть что угодно: от напитка живой смерти до банальной разновидности амортенции. Ни то, ни другое, не вызывало особого энтузиазма... Вопросительно глянул на Диану.

- Это что? 

Ученица торжествующе оскалилась:

- А ты как думаешь? Слезы феникса, конечно! Пей давай и вставай уже на ноги, старый хрен! - одарила счастливой улыбкой и нетерпеливо кивнула в сторону пузырька. - Ну?!

Офонареть можно... Слёзы феникса! Это же настоящее сокровище, они целебнее любого зелья, сильнее любого известного артефакта! Исцеляют абсолютно всё, вплоть до проклятых ран. Если ты всё ещё дышишь, какими бы серьёзными ни были повреждения, слёзы феникса непременно исцелят их в считаные минуты. Невероятно... Где она их достала?! Ошеломленно смотрел то на Диану, то на пузырёк...

- Аккерман. Откуда это? Ты ведь никого за них не убила? - подозрительно прищурился и пролистал мысли девчонки. Диана тут же закрылась и закатила глаза.

- Пфф, не пришлось. Но я не исключала такой вариант... 

И в этом я тоже не сомневался ни секунды. Девчонка довольно жестокая и кровожадная, общаться с ней можно только с позиции силы. Во всяком случае, так было поначалу, со временем мы всё-таки нашли общий язык, но я и не подозревал, что настолько хорошо...

- Эй, только не говори, что ты на меня запала, - отшутился, просто чтоб скрыть собственную растерянность. Не припомню, чтобы Аккерман вообще о ком-либо заботилась, не говоря уже о таких королевских подарках.

Диана скептически фыркнула и потянулась к бутылке, за что грубо получила по руке.

- Разве что в твоих мечтах, старпер! - оскалабилась девчонка. - Мне нужен наставник, сильный и жесткий! А то становлюсь размазнёй какой-то. Вон бантики из ленточек завязываю, скоро перетертую еду начну таскать. Тьфу! Отцепись уже от своей Лайне!

Это был её способ сказать "Выздоравливай, я соскучилась и переживаю". Да, Аккерман не чужды простые человеческие эмоции, но мне понадобилось довольно много времени, чтобы это понять. И научиться вычленять суть из её грязной ругани. 

- Можешь присоединиться, я не против... - сально улыбнулся, и Диана гневно ударила кулаком по столу.

- Да пошёл ты к чёрту, Фрай!  - подскочила и решительно двинулась  к выходу.

- Аккерман! - окликнул, и девчонка остановилась, так и не обернувшись. - Кстати, насчёт Лайне. Никакой дуэли, ясно? Иначе заставлю драить сортиры до конца Турнира! 

Девчонка была в ярости, но ослушаться не посмеет. Знает, что мои угрозы всегда претворяются в жизнь, как и обещания. Это одна из основ наших взаимоотношений. Она уяснила, что на меня можно положиться, но шутить лучше не стоит.

- Не слышу! - пришлось прикрикнуть, хоть стоило это больших усилий. Я тоже чего-то размяк...

Девчонка еле заметно кивнула головой.

- Я поняла. - краем уха услышал тихую норвежскую ругань. Помыть бы ей рот с мылом!

- В 6 на стадионе, не опаздывать, - а это был мой способ сказать "спасибо". И она поняла. Обернулась с легкой улыбкой и молча вышла, тихо прикрыв за собой дверь.

Ещё несколько минут я ошарашенно пялился на пузырек с ценнейшим и дорогущим сокровищем, и не мог поверить своим глазам. Когда мозг окончательно отказался функционировать от усталости, отпил половину и откинулся на спинку кресла, внимательно наблюдая за ощущениями. Действительно, по венам тут же заструилась неимоверная сила, резко бросило в жар и сразу в холод. Я прочувствовал поочередно каждый орган, каждую клеточку организма. Невероятно... слёзы феникса исцелили абсолютно все повреждения, в том числе и немагические. В голове больше не шумело, я ощущал огромный прилив магии, и мог использовать её без вреда для здоровья. Мог использовать менталку на совершенно ином уровне... Я слышал, о чем думают люди в соседних апартаментах, чего раньше не случалось. Зрение прояснилось, казалось, я мог рассмотреть каждую пылинку на полу! Чёрт возьми, Диана! Я понятия не имею, чем вообще можно отплатить за такой подарок!

Всё ещё в шоке, заставил себя подняться и отправиться в душ. Восхищаться буду завтра, а сейчас надо выспаться перед вылазкой в Министерство. Выкинув в мусорку очередную древнюю футболку, которой пришел конец, с удивлением уставился на отражение в зеркале: от проклятия Хаз не осталось даже шрамов! Хотя даже с подобающим лечением на восстановление ушли бы месяцы... 

Прохладная вода привела мысли в порядок, и впервые за долгое время, я вырубился, не ощущая боли...

***

На тренировку Аккерман явилась минута в минуту, и нам обоим не терпелось хорошенько поразмяться. Диану не жалел, и через пару часов уставшая, хромая, но счастливая ученица потопала в замок готовиться к завтраку. Меня же переполняла такая мощь, что пришлось заняться моей самой нелюбимой практикой - медитацией. С трудом успокоив бушующие волны бесконтрольной магии и распределив силу максимально гармонично, отправился к библиотеке, проверить, как там дела у моего нового...эм, пусть будет напарника.

- Профессор! - окликнул знакомый баритон на полпути. - Задание готово. 

На ходу завернул в первую попавшуюся пустую аудиторию и пропустил внутрь Лоркана, который тут же выставил звукоизоляцию и защелкнул замок. Я устроился на преподавательском столе, а ученик, явно недовольным таким кощунством, присел за первую парту.

- Выкладывай. - выдал разрешение прежде, чем Скамандер опять начнет выжидательно пялиться.

Парень достал из кармана сложенный кусок пергамента и развернул на парте. Так-так, план Министерства.

- Как видите, Британское Министерство расположено под землей и состоит из 10 уровней, каждому соответствует определенное ведомство. Нам нужно сюда, - ткнул пальцем ровно в середину карты, что соответствовало 5 уровню. - Департамент международного сотрудничества. Уровнем выше как раз работает мой отец. Архив расположен в самом конце коридора и охраняется неким заклинанием, влияющим на память. Точнее ничего выяснить не удалось. К слову, вскоре в должность Министра вступает Гермиона Уизли-Грэйнджер, так что нам повезло: в Министерстве сейчас творится форменный беспорядок... Не думаю, что у нас возникнут какие-то проблемы.

Что ж, довольно исчерпывающе. Подошел и взглянул поближе на нарисованную от руки карту, хоть в этом не было особой необходимости: я мог рассмотреть даже паутину в самом дальнем углу аудитории. Ещё один удивительный эффект подарка Аккерман. 

- При входе в Министерство непременно нужно указать цель визита, - продолжил парень, - так что назовем Департамент отца и вопрос организации соревнования Турнира. По идее, как Чемпиону, мне должны будут запретить участвовать в этом вопросе... Но они этого не сделают. Видите ли, Британия очень хочет победить. - Лоркан иронично ухмыльнулся, до боли напоминая меня самого в молодости. 

Невольно восхитился поведением и способностями Принца, и в голову в очередной раз постучалось желание обучать Лоркана. Из него бы получился отличный... да кто угодно! Парень настоящая находка! Возвращаясь к проблеме...

- Хм, существует несколько десятков охранных заклинаний, связанных с памятью. Не думаю, что там нечто действительно древнее и опасное. Так что, есть у меня одна идея.

Решение пришло само собой: артефакт. Пока выполнял очередной заказ, еще до Дурмстранга, удалось пополнить и свою личную коллекцию. Отдам Скамандеру, а против магии у меня и так есть неплохая защита. Без неё я бы давно уже отправился к праотцам.

Поблагодарил Принца за идеально выполненное домашнее задание, и по его настоятельной просьбе, согласился отправиться в Министерство днем. Лично я предпочитаю тихие ночные вылазки, но тут Лоркану действительно виднее. 

Через час мы уже стояли у камина, настроенного на сообщение с Министерством. Лоркан не выказывал и тени волнения, словно мы собирались на прогулку по Хогсмиду.

- Держи. Надень и спрячь, пригодится, - протянул парню старинный кулон с грязно-розовым камнем, испещренным черными вкраплениями. Лоркан недоуменно покрутил безделушку, разглядывая камень. 

- Это родонит. Довольно сильный артефакт, блокирует любое вмешательство в память носителя... Ну, кроме сильной менталки, ее он способен разве что ослабить. А вот всяких Обливейтов и иже с ними можно не опасаться. Если Архив и защищен какой-то магией памяти, скорее всего, ты даже не почувствуешь.

Принц взглянул на меня как-то подозрительно и снова уставился на артефакт. 

- Я слышал о таких игрушках... Они очень редкие и дорогие. Далеко не каждая обеспеченная семья может себе позволить такое. - В глазах парня явно читался вопрос. На который я никак не мог дать правдивый ответ.

- Новак неплохо платит... - улыбнулся и сунул Принцу летучий порох, не желая развивать эту тему. Для всех я просто странный тип из Дурмстранга, про жулика, наемника и убийцу я бы предпочел не распространяться. Тем более, я давно в завязке.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться