Bound To You (хогвартс)

Глава 20.2

Архив оказался скрыт за невзрачной резной деревянной дверью. При желании, ее легко можно было бы вынести и безо всякой магии. Это и настораживало. Взмах палочки, и дверь опутало сложное переплетение охранных заклинаний: щиты, зеркалки, забвение, сигнализация. Мда, неожиданно!

Скамандер довольно ухмыльнулся:

- Чего и следовало ожидать от Министерства. 

На подбор контрзаклятий уйдет слишком много времени. Просто вломиться в архив, конечно, было бы гораздо менее трудоемко. Но такой вариант нас не устраивает. 

- Видишь что-то знакомое? - спросил ученика, указывая на неонную охранную сеть.

Принц внимательно изучил узел заклинаний.

- Определенно. Я могу снять щит и сигнализацию. Этими заклинаниями охраняется папин кабинет и наш дом. Разумеется, я умею с ними управляться. 

- Тогда приступай. Остальное я распутаю. 

Без лишних слов Принц вытащил палочку из кармана школьной мантии и приступил к работе. Первыми необходимо было нейтрализовать сильные чары, оповещающие о вмешательстве в саму цепочку заклинаний. Уровень магии далеко не школьный, но и Скамандер не простой студент. Ученик уверенно шептал заклинания, и постепенно сверкающая нить чар сигнализации потускнела и сошла на нет. 

Настал мой черед, и я с огромным удовольствием приступил к работе. Шевелиться нужно было в темпе, и пришлось подключить все способности, чтобы распутать клубок светящихся нитей заклинаний максимально быстро. Скамандер уже заканчивал со своей частью работы, и с огромным усилием я отключил все оставшиеся щиты одновременно, на ходу охлаждая нагревшуюся от напряжения палочку. Хорошо бы так же легко охладить голову, которую пронзило адской болью.

Обернувшись, встретил удивленный взгляд ученика.

- Так быстро? - спросил Лоркан, как-то растерянно указывая на уже абсолютно беззащитную дверь.

- Некогда тут торчать. Будь начеку. - вошел первым и мгновенно почувствовал присутствие сильной магической ауры. Как и следовало ожидать, защита закрытого объекта не ограничивалась цепочкой заклинаний, которую, при желании, в состоянии распутать любой хоть мало-мальски смышлённый волшебник...

Министерский Архив представлял собой гигантскую круглую комнату, отделанную серым камнем. Бесчисленные стеллажи макулатуры вызывали лёгкую панику… Круглые деревянные полки располагались кольцами, уменьшаясь к середине комнаты. От входа к центру вёл неосвещённый коридор, вдоль которого тянулся явный магический след. Охрана? Волшебное существо? Заклинание?

Погодите-ка, зачем мы вообще сюда явились? И куда это - "сюда"? Попытался разложить мысли по полочкам, но вышла омерзительная каша. Чего и следовало ожидать…

Лоркан зажёг несколько магических фонарей и с интересом разглядывал помещение. Родонит сделал своё дело, и парень не почувствовал влияния магии памяти. Я двинулся за ним вглубь коридора и свернул в первый попавшийся поворот. В тусклом свете палочки сложно было разглядеть надписи, нацарапанные на полках. Имена располагались в произвольном порядке: ни алфавитной, ни хронологической структуры я не заметил. Здесь были как знаменитые Пожиратели смерти, так и могущественные древние волшебники: Моргана, Салазар Слизерин, Герпий Злостный...

К этой полке меня притянуло, словно магнитом. Похоже, Эрик прав насчёт одержимости силой. Манускрипты Герпия держат в строжайшем секрете. Предположительно, именно он создал первый крестраж, а Экриздис и Волдеморт, скажем так, принесли заклятье в массы. Это не говоря об изобретении десятков Тёмных проклятий и разведении василисков! Поистине великий волшебник. Я уже потянулся к древней книге в мохнатом переплёте, когда...

- Эй! Ну как, есть что-то об Экриздисе?

Лоркан подкрался сзади, словно тень, и я машинально швырнул проклятье.

- Протего! – завопил парень, и оранжевый луч срикошетил в один из стеллажей.

На землю посыпались обугленные страницы рукописных книг, и время словно остановилось. Зависло, загустело… а затем повернулось вспять. Я слышал о временных петлях в легендарном Отделе тайн. На такую магию способны единицы! С открытым ртом наблюдал, как книги плавно возвращаются на своё место, целые и невредимые.

Лоркан нетерпеливо кашлянул.

-Кхем. Время дорого. Идём, я кое-что нашел.

В сознании смутно зашевелилась тревога. Зачем мы сюда вообще припёрлись? Должно быть, это архив Министерства. Где ещё может быть такая магия? Тогда понятно, какого хрена я ни черта не помню. Расплывчатые образы ускользают из рук, словно дым.  Экриздис… Тьма…

- Пошевеливайся, Фрай! – Лоркан грубо схватил за плечо и подтолкнул к повороту в следующий круг стеллажа. Светлые волосы растрепались, и он с раздражением запихнул их под рубашку.

Я осторожно последовал за учеником, захлопнув разум на все замки.

- Как тебе родонит? Стоила побрякушка жизни старой пердуньи? - Проверю-ка одно предположение...

Лоркан неопределённо пожал плечами.

- Ничего не чувствую… Камень как камень.

В глубине книжного лабиринта послышалось шуршание. Лоркан замедлил шаг, но не выказал и капли беспокойства. Стоп, серьёзно?!

Подгадав момент, напал на парня сзади, скрутил руки и пригвоздил к стеллажу. Ткнул палочкой в лицо:

- Ревелио.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться