Bound To You (хогвартс)

Глава 20.4

Скамандеру хватило нескольких секунд, чтоб взять под контроль растерянность и ужас. Он заставил себя отвернуться от чудовища, уверенно взмахнул палочкой и принялся распутывпть светящиеся нити заклинаний.

Я оградил Принца радужным щитом, он даже не обернулся. Восхитительная собранность, а парень ведь серьёзно ранен...

Я сделал шаг навстречу монстру. Десятки безумных глаз вращались во все стороны, биомасса быстро загоняла нас в угол. Во мне вдруг разыгрался подростковый азарт, и я нагло оскалабился в лицо чудовищу. Шейди нельзя убить. Но нам это и не нужно, ведь так?

- Протего Диаболика м'алья!

Приказ эхом отразился от стен архива, чёрное пламя взвилось нерушимым щитом, опаляя потолок. Я рассёк палочкой воздух слева направо, и огонь распространился до самых стен зала, отделяя нас от противника абсолютной защитой. 

Шейди взревели и принялись в ярости крушить всё вокруг, швырять в огонь книжные шкафы, колонны, стулья. Чёрный огонь уничтожит всё, к чему прикоснётся, сожжёт душу даже самого заклинателя. Шейди знали об этом. До нас долетал лишь пепел и их нечеловеческие вопли.

- Ещё пару минут, профессор! - отчитался Лоркан, обернулся и застыл с открытым ртом.

Усиленное заклинание отнимало всю энергию, в глазах неприятно потемнело.

- Шевелись, разорви тебя тролль!!

Моему крику вторил яростный визг и огромная колонна, разбившаяся о нерушимую стену огня. Пламя взвилось вверх в последний раз и стало неумолимо затухать. Ещё немного, и мне не хватит сил выбраться. 

Принц вернулся к работе, лихорадочно шептал заклинания, словно в бреду. Дрожащими руками распутывал сложные узоры заклинаний. От напряжения лоб покрылся испариной.

Монстр подошёл вплотную к линии гаснущего огня и уставился прямо в глаза. Костлявые пальцы тянулись ко мне, готовые разорвать в клочья, как только исчезнет последний язычок пламени.

Плана Б не было. Его в принципе быть не могло, ведь драться с шейди - самоубийство. Так меня учили.

- Что такое "м'алья"?

Вопрос Лоркана прорвался сквозь туман мыслей. Шейди невозможно победить в обычном бою. В обычном...

- "Великий", - ответил на автомате, уже зная, что нужно делать.

- Мне нужно время! Профессор! Сможете восстановить стену?

-... профессор! - глухо доносились возгласы ученика.

У меня будет всего мгновение. Всего доля секунды на спасение. Призрачная надежда, почти иллюзорная.

Пламя догорало, едва доставая до уровня пояса. Лишь высасывает силы. К чёрту его.

- Что вы делаете?!

Слушаясь приказа, огонь с шипением погас. Я сделал глубокий вдох.

"Финдэ!" - двойник рванул в лапы шейди, выигрывая время. С визгом острые когти впились в иллюзорную плоть и свирепо отшвырнули подделку в сторону. Этой секунды хватило. Я поравлялся с монстром и схватил в ладони одну из голов. 

Всего мгновение. Борьба. Ментальный приказ. Тьма перед глазами. Тьма и боль, невыносимая боль. Тело вывернуто наизнанку, оголёнными костями в мясо. Крик кровью застрял в лёгких. Стук сердца под ногами. Тень. Удар. Агония.
 

Голос.

...

- Депульсо! Протего ... Диаболика... м'алья!

Звуки возвращали громкость. Темнота сменилась заблюренной картинкой. Я попытался подняться и со стоном грохнулся обратно на пол. Чувствую боль... значит живой.

- Фрай! Раздери тебя тролль! Вставай!

Голос донёсся словно издалека. Ещё одна попытка встать. Через не могу, через невыносимую боль. В глазах двоится, пришлось сощуриться и сфокусироваться на расплывчатой фигуре с палочкой в руках.

- Расколдуй долбаную дверь!

Силы медленно возвращались, мозги вставали на место. Трюк с регенерацией работает безотказно. Я огляделся уже более осознанно.

Напротив еле стоял на ногах Лоркан. Рана снова открылась, капли крови капали на каменный пол. Он держал палочку и...

- Да что б мне провалиться...

... колдовал дьявольский чёрный огонь. Тот самый, "великий". Мою модификацию. Я неверяще моргнул и рванул к двери. У парня остались считаные минуты. Огонь отнимает слишком много сил.

- Скамандер, отступай!

Бесформенное чудовище взревело, стены задрожали и пошли трещинами. Скорее на интуиции я распутал охранную паутину, и замок щёлкнул.

Огонь постепенно гас, чем ближе к двери отступал Лоркан. Зверь швырнул целый книжный стеллаж, и теперь пламя не стало помехой.

- Эванеска!

Дерево зашипело и налету рассыпалось пеплом, перепачкав ученика с ног до головы. Палочка в его руках не дрогнула. Чудовище развернулось и двинулось прочь. В зале снова воцарилась зловещая тишина.

- Ушёл? - с сомнением спросил Лоркан.

Шейди не отступают.

- Чёрта-с-два. Шевелись.

Огонь едва достигал уровня пояса монстра, если это можно так назвать. Ещё немного, и он мог бы с лёгкостью раздробить нам кости. Шейди не сдаются. Только не они.

Скамандер преодолел половину расстояния до заветной двери, когда в глубине зала раздался гул. Ритмичный грохот, словно кто-то долбит кувалдой в стену. Словно...

- Беги, Лоркан!!! Скутум максима!

Голову прошибло острой болью. Сквозь жёлтый шум в глазах я разглядел это. Чудовище бежало прямо на нас, оставляя глубокие вмятины в мраморном полу.

Скамандер опустил палочку и бросился бежать. Схватился за бок, споткнулся о кусок книжного шкафа и еле удержался на ногах.

- Санум, - прохрипел парень и продолжил бегство.

Не успеет. Монстр приближался, брызгал слюной в нетерпении. Чёрт. Прости, Скамандер.

- Акцио.

Парень взмыл в воздух вверх тормашками и полетел в мою сторону. Шейди полоснули когтями по радужному щиту, высекая искры. Я распахнул дверь и ...

- Депульсо!

Ученика уже без сознания отшвырнуло в коридор. Я изо всех сил захлопнул дверь и запечатал заклинанием. По ту сторону раздался мощный удар и дикий вой. С потолка посыпалась крошка камня.

Лоркан очнулся и пытался снова не потерять сознание. Я рванул его за руку и поставил на ноги.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться