Bound To You (хогвартс)

Глава 21.1

Время летело с удвоенной скоростью. Сегодня прошло второе испытание, где Принц всё-таки уступил Диане. Дни, как в тумане. Ночи без конца и края. После занятий я бесцельно слонялась по замку до отбоя. Сегодня занесло аж к Пуффендуйцам. Вчера сама не заметила, как оказалась на берегу Чёрного озера. Если бы не Хагрид, прохлопала бы отбой.

Родителей Эрик увёз в одному ему известное безопасное место, а сам круглые сутки пропадал у профессора - главной причины моей фрустрации.

С того дня Фрай изменился. Отменил занятия и стал шарахаться, как от огня. Все попытки поговорить заканчивались обидными колкостями и изъятием очков у Когтевран. Да что я ему сделала?!

А, хотя постойте-ка. Может быть, свалилась на голову со своими проблемами, лишила работы в Министерстве и чуть не отправила к праотцам? Хотя, почему это чуть? Отправила-таки...

От чувства вины щёки опалило жаром. Он просто устал. От меня и моих проблем. И справедливо было бы просто оставить его в покое. Забыть и жить дальше, учиться, наслаждаться общением с друзьями. Пока Гофман снова до нас не доберётся.

Унылые мысли привели прямиком в большой зал, где гости и студенты замка праздновали завершение 2 испытания. Красиво одетые, весёлые, они пировали, танцевали и веселились. Но взглядом я искала тёмный силуэт Фрая. И к сожалению, нашла.

Профессор сидел за барной стойкой в компании молодой женщины. Кажется, я видела её среди преподавателей Шармбатона. Светлые вьющиеся волосы изящно обрамляли фарфоровое личико. Фрай то и дело бросал в её сторону откровенные взгляды, и она скромно отводила глаза. Ей нравилось быть желанной. Ей нравился Фрай.

- Потанцуем? - ножом по сердцу.

И девушка покорно приняла его руку. Она околдована, пойдёт за ним хоть в самое пекло ада. Тут и эмпатом быть не надо.

Я присела на краешек дивана у самого выхода. Фрай нарочито медленно обнял её за талию и притянул ближе, глядя в глаза. Девушка облизнула пересохшие губы и провела бледными пальчиками по его шее. Фрай хищно улыбнулся.

Мерлин, их губы так близко! Она чувствует его дыхание... Я помню его. Горячее, с терпким ароматом виски и маггловских сигарет. Их желание расползалось по залу, как инфекция, заражало своим огнём другие пары. Уверенность, сила, страсть. Девушка плавилась а его объятиях, а на мои глаза навернулись предательские слёзы.

Музыка стихла, и пары словно очнулись от транса. Лишь двое не могли отвести друг от друга голодного взгляда. Молча Фрай повел спутницу прочь из зала. Они оба знали, чем закончится этот вечер. Знала и я.

Я трусливо сбежала. Я не вынесу, если он просто так пройдёт мимо. Человек, который... Я горько усмехнулась, поворачивая в самый тёмный коридор и на ходу вытирая слёзы. Фрай ведь ничего мне не должен. Не было ни признаний, ни обещаний. Так чего же ты хочешь от взрослого мужчины? Сопливая тепличная девчонка.

"В моём сердце только ты", - мелькнуло в памяти и утонуло в тёмном похотливом взгляде на ту девушку. Захлебнулось безразличием. Отравилось предательством. В судорогах скорчилось и погибло, вызывая дикую боль в груди.

Он забыл меня, как страшный сон, и я сделаю то же самое. Эта сцена, словно пощёчина, вернула меня к реальности. Пора завязывать с этой игрой в одни ворота. Прощай, Фрай. Будь счастлив.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться