Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 22: Делириум

- Риз, очнись! Ты слышишь меня?! Риз!

Миниатюрная брюнетка в длинном платье трясёт за плечи мужчину: сальные волосы, подёрнутые сединой, мантия в алых пятнах, безумный взгляд.

В сырой пещере зябко и слишком влажно. Каждый вдох даётся с усилием. Женщина в отчаянии вглядывается в его лицо, покрывает поцелуями заросшие щетиной щёки.

- Отпусти их, милый, прошу! Это ведь не ты... Я знаю тебя, Риз. Это не ты, борись с этим! - причитает женщина, и его глаза вспыхивают злобой.

Мужчина отпихивает её от себя, и женщина падает на голые камни, раздирая в кровь ладони.

- Отбрось уже свои жалкие иллюзии!

"Риз" схватил её за волосы, рывком поднял с земли и заставил смотреть на противоположную стену. Женщина всхлипнула, пытаясь отвернуться, но он не позволил.

- Смотри! Это сделал я! В здравом уме. И знаешь что? Мне чертовски понравилось! Моим зверушкам тоже.

Мужчина гадко улыбнулся, разворачивая женщину к себе и обнимая за талию.

- Это я, Мили. Воплощение всего, что так тебе ненавистно.

Он грубо поцеловал её, не отпуская волос. Женщина не сопротивлялась. Она упёрлась ладонями в его грудь и поморщилась от боли. Риз схватил её за руку, медленно слизал кровь и грязь с ладони, глядя ей в глаза. Царапины затянулись.

- Как низко ты готова пасть? Мой ангел... Уходи прочь, беги, пока я ещё могу отпустить.

Мили схватила его за грудки и отпихнула от себя.

- У тебя есть сердце, Риз, и оно умеет любить! - она подняла ладонь. - И вот доказательство.

Мужчина покачал головой и взмахнул палочкой. В пещере похолодало, словно включили кондиционер на максимум. Лужи покрылись тонкой коркой льда. Мили обернулась и застыла в ужасе.

На полу корчились двое мужчин и женщина. Обнажённые и истерзанные, они в отчаянии мычали и тянули к Мили костлявые руки. Риз направил на пленников луч Люмоса. Женщина вздрогнула всем телом и отшатнулась. Они лишились речи не от ужаса и не от заклинания. Им отрезали языки. Измазанные грязью и экскрементами, они потеряли человеческий облик. Безумие поглотило их, и назад пути не было.

- Что же ты творишь?..

Женщина ошарашенно уставилась на ухмыляющегося Риза.

- Еда! - скомандовал мужчина, и из тёмных углов на пленников накинулись чёрные тени в балахонах. Они парили над пленниками, словно призраки, поочерёдно высасывая из каждого саму душу.

Мили вспыхнула яростью и выхватила палочку. Аура засветилась серебром.

- Экспекто патронум!

Из палочки вырвалось облако серебристого дыма и обрело форму волчицы. Зверь с рыком накинулся на чёрных тварей, раскидывая по углам и разрывая балахоны. Чудовища взревели и скрылись во тьме пещеры. Риз рассмеялся.

- Моя девочка подготовилась!

Мили смело подошла к мужчине и врезала пощёчину. Затем ещё одну. И ещё. Риз перехватил её руку и заломал за спину. Женщина вырвалась и ткнула палочку ему в грудь.

- Придумай хоть сотню гнусных проклятий, я разобью их все! На каждое зелье найду противоядие! Я буду преследовать тебя до конца своих дней, Риз! Пока не вытащу из этой тьмы!

Голос Мили дрогнул, подбородок задрожал. Мужчина мягко опустил её руку и навёл свою палочку на пленников.

- Их судьба предрешена.

- Нет!!!

Женщина кинулась на Риза, но он оттолкнул её прочь.

- Авада кедавра.

Изумрудная вспышка. Бездыханные тела затихли, слились с грязью и тьмой пещеры.

Мили упала на колени, не в силах сдерживать рыданий. Риз опустился рядом на корточки и заставил её поднять взгляд.

- До конца дней, говоришь? Что ж... Да будет так, моя Мили.

Он сгрёб её в жадные объятия, покрывая поцелуями. Мили вцепилась в его волосы, открываясь навстречу страсти.

...

Резкий вдох.

Где я? В панике оглядываюсь по сторонам: синие занавески, эмблема Когтевран. Я стараюсь унять дыхание и сердцебиение на грани инфаркта. Что это, чёрт возьми, было?! Кто эти люди? Я цепляюсь за одеяло, словно оно может дать ответ. По лбу стекает капелька пота.

Сны стали преследовать почти каждую ночь, становясь всё более отчётливыми и реальными. Словно я сама была там. Словно это всё происходило наяву.

Наученная горьким опытом, я рассказала об этом Эрику. Он напрягся и исчез на целую неделю. Знаю, ищет решение. Но мне он нужен здесь, рядом! Особенно сейчас, когда Фрай...

Я тряхнула головой и ударила подушку. Пошёл он к чёрту! Я скорее умру, чем пойду к нему за помощью!  Найду самого смазливого парня и приглашу на Святочный бал. Точно! Леруа позову. Он давно на меня пялится, аж слюни до пола свисают. Ладно, не свисают. Это Лили любит приукрасить.

Лили! Вот кто спасёт меня от этого безумия. Сегодня же начнём готовиться к балу!

Полная решимости, я плюхнулась обратно на избитую подушку. Если работать до потери пульса, учиться и готовиться к балу... сил на сны не останется. И это сумасшествие, наконец, оставит меня в покое. Во всяком случае, мне хотелось в это верить. Верить хоть во что-нибудь! Иначе я просто сойду с ума.

 



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться