Bound To You (хогвартс)

Глава 22.1

- Подруга, прекращай горевать о беде, которая тебя миновала! - Лили подлила мне апельсинового сока и нагрузила тарелку едой.

Как обычно в последнее время, мне кусок в горло не лез, и я бросила любые попытки вернуть интерес к еде. Сегодняшний обед не исключение. Подруга развернула целую спасательную операцию, чтобы вытащить меня из депрессии, которая медленно затягивала меня в чёрную трясину с тех пор как с первой любовью было покончено. Правильно взрослые говорят - ничего хорошего из неё не выходит.

- Отвязался хмырь, ну и славненько! Нормального парня себе найдёшь, без замашек шизанутого маньяка, - Лили отправила в рот кусочек лимонного пирога и блаженно зажмурилась.

За стол Когтевран и в гостиную подруга стала приходить, как к себе домой. Даже преподаватели смирились. Однокурсники отнеслись с энтузиазмом к переезду к нам дочери самого Гарри Поттера, а с приближением Святочного бала заинтересованные взгляды парней могли прожечь в ней дыру.

До некоторых пор предбальная суета меня совершенно не волновала, и многочисленные отверженные кавалеры прозвали меня "Ледяной королевой". Заслуженно, надо признать. Но верашний сон стал последней каплей. Мне просто необходимо отвлечься, и Святочный бал - идеальный вариант.

- Кхм... - вежливый кашель прервал поток ободрительных комментариев подруги.

Лили осеклась на полуслове.

- Привет, Поттер! Как обычно, пожираешь всё что видишь? - весело подколол высокий темноволосый парень.

- Завидуй молча, Шима. А то ненароком проболтаешься, как опустошаешь по ночам эльфийские запасы, - хохотнула Лили.

Парень виновато почесал затылок. За моей спиной стоял Томак Шиманский, капитан команды Когтевран по квиддичу и просто славный малый. Их с Лили беззлобные шутки веселили оба наших факультета с тех пор, как подруга у нас разбила лагерь.

Томак в нерешительности топтался на месте.

- Слушай, Лили... Скоро бал ведь...

- Угу, - Лили прожевала вишенку из варенья. - Удивительная наблюдательность.

Томак пропустил шутку мимо ушей.

- Я подумал, может, ну... Ты согласишься пойти со мной?

Лили замерла, с вилки свалился кусочек тыквеного пудинга. Я поперхнулась соком и превратилась в само внимание. Первое, что бросилось в глаза - румяные щёки Лили Поттер, которую вообще сложно чем-либо смутить. Затем я медленно обернулась к Томаку, всем своим видом выражая вопрос.

- А, привет, Альва! Прости, не заметил.

- И ты, Томак, будь здоров... - я ехидно прищурилась, глядя то на одного, то на второго. Оба молчали. Томак смущённо улыбался, Лили растерянно глазела то на кавалера, то на меня.

- Сожалею, Шиманский. У Лили уже есть пара.

Знакомый баритон заставил обернуться в другую сторону и узреть... Принца. Лоркан со стопкой книг в руках сверлил взглядом Томака. Улыбка растаяла без следа.

- Так ведь, Лили?

Минуту подруга внимательно вглядывалась в содержимое тарелки и сливалась по цвету с ягодным чаем... а потом пулей выскочила из Большого зала. Лоркан довольно улыбнулся ей вслед. Томак же совершенно не умел читать между строк.

- Да? А кто он, знаешь?  Может, я другую девушку ему найду? Я тут тусовался с французами на выходных, их девчонки просто огонь! Не то что бы Лили была хуже, совсем даже наоборот... просто...

- ... боюсь, другая пара его не устроит, - флегматично перебил Лоркан, все ещё глядя в сторону выхода из Большого зала.

Томак непонимающе уставился на Принца. Лоркан вздохнул.

- Она идёт со мной, Томак.

Секундный порыв бежать за Лили внезапно испарился. К Принцу у меня накопилось слишком много вопросов. Особенно после этой выходки. С каких это пор он решает за Лили? И главное, с каких это он думает, что такой фокус с ней пройдёт?

Шима, как его называли в кругу друзей, подозрительно сканировал Лоркана.

- Вы что... встречаетесь?

Принц недовольно пожал плечами и не ответил. Томак просиял.

- Тогда не вижу ни одной причины, почему бы ей не передумать. Бывай, Скамандер. Пока, Альва!

Парень потрепал меня по голове и собрался на выход. Лоркан сильнее прижал книги к груди и хищно улыбнулся, совсем как Фрай.

- Осторожней на тренировках, Томак. Квиддич опасный спорт.

Шима нагло ухмыльнулся через плечо:

- Что есть пара царапин на пути к желанной цели? ... Я о кубке, конечно.

Парень ответил на приветствие французских друзей и уверенно потопал прочь. Лоркан застыл на месте, как ледяной истукан. С виду ничего необычного, но аура вокруг него так и искрилась электричеством. Прикоснись - убьёт на месте.

Я осторожно предложила другу стакан апельсинового сока и указала на свободное место напротив. Лоркан ожил и покачал головой.

- Спасибо, Альва. Я не голоден.

Я отняла книги и всучила стакан сока силой.

- Сядь, говорю.

Лоркан глянул удивлённо и послушался.

- Ничего не хочешь мне рассказать?

На меня накатило раздражение. С того дня, как эти двое вернулись с "тренировки", оба сами не свои. Под глазами такие синяки, будто их избивали. И если на Фрая мне плевать (главное себе это внушить), то состояние Лоркана вызывало много вопросов. Что-то мне подсказывало, что хмырь втянул его в какую-то серьезную передрягу. Если это действительно так... убереги его Мерлин.

- Например? - Принц отхлебнул сока и вопросительно поднял бровь.

- Муффлиато. Чем вы с ... профессором занимаетесь? Где вы были в тот день? И что это только что было?

- В соке сыворотка правды? - рассмеялся Принц. - Прости, Альва, но тебя всё это не касается. А Лили достойна лучшего партнёра, чем главный бабник Хогвартса. Кстати, ты сама-то с кем идёшь?

Неплохая попытка съехать с темы. Не на ту напал, дружище.

- Куда тебя втянул Фрай? - я глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. - Лоркан, ты на призрака похож. Если я могу помочь, ты знаешь, что всегда можешь обратиться. По любому поводу.

Я взяла друга за руку и заглянула в глаза цвета лазурного неба. Принц оттаял, взгляд его смягчился. Он сжал мои пальцы в ладони.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться