Bound To You (хогвартс)

Глава 1

Здорово жить у самых гор… В больших городах не встретишь такого единения с природой и самим собой. Суета одна.

Меня зовут Альва, и мне повезло родиться и прожить все свои 17 лет в Исландии, самой спокойной и атмосферной стране. Мы словно оторваны от цивилизации, что меня лично несказанно радует. Никогда не понимала, что люди находят в постоянной беготне и сиюминутных удовольствиях, от которых никакой пользы.

Особенно магглы… Странный народ. Мало того, что живут без магии, так еще и умудряются игнорировать малейшие проявления духовности. А то и вовсе высмеивать. Медитировали бы хоть, что ли, книжку почитали. Да газетку хотя бы.

Не поймите неправильно, магические семьи тоже не ахти какие интелигенты. Некоторых и вовсе эволюция обошла стороной. Но обучение магии все-таки предполагает какой-никакой духовный труд, иначе рискуешь остаться сквибом на всю жизнь.

Я поёжилась от порыва прохладного осеннего ветра. Надо бы возвращаться домой. Так и простудиться недолго, а это сейчас совсем некстати. Я пролистала ленту Фейсбука и отправилась вдоль берега реки к особняку отца.

Да, у меня есть смартфон, и я прекрасно с ним управляюсь. Почему бы и да? Не припомню правила, запрещающего пользоваться безобидными дарами маггловского мира. И ведь придумали же! Волшебство безо всякой магии! Не такие уж они и тупицы. Ну, по крайней мере, не все.

Заметив приближающуюся группу подростков, я скрылась заклинанием незаметности и продолжила свой путь. Ребята оказались веселыми и шумными. Вдруг приспичило им пофотографироваться на фоне реки. Именно сейчас, вот непруха. Потрясающе, еще и селфи-палку с собой притащили.

Что ж… Я устроилась на ближайшем камне, стараясь держаться на безопасном расстоянии. Не очень-то хотелось иметь дело с маггловскими подростками. Да и с магическими тоже.

Интроверт я, до мозга костей. Итак, кто у нас тут? Я с интересом просканировала присутствующих. Две любовные парочки, чья-то некрасивая подруга и парень-гей. У них какая-то особенная аура, невозможно ошибиться. Ничего не имею против геев и ЛГБТ в целом. Главное, чтобы люди были хорошие.

Пока парочки с энтузиазмом позировали перед камерой, парень с кислой миной изо всех сил пытался игнорировать приставучую дамочку. Наверное, проклинал уже тот день, когда согласился на этот поход. Фотосессия всё не заканчивалась, а я замёрзла и разозлилась.

Завтра ехать с отцом в Шотландию, а я тут ног уже не чувствую! Да, кстати. Чтоб вы понимали, отец мой – директор скандинавской Академии магии «Норд». Директор и основатель. Трудоголик, который работает безо сна и отдыха! Горжусь им безмерно, хотя порой его одержимость Академией раздражает.

Завтра отправляемся в Хогвартс на Турнир Трех Волшебников. Приглашены представители всех магических школ мира, т.к. событие важное. Первый турнир после 2-й победы над Сами-Зна… Волан-де-Мортом. Сейчас-то чего бояться?

Для нас это событие вдвойне знаменательно, ведь это первый выход отца на международную арену в качестве директора. Решил взять меня с собой, чтоб набиралась опыта. Отца я конечно не подведу, но вся эта лживая дипломатия уж точно не для меня. Хочу просто учиться колдовать, и чтоб меня никто не трогал. Жаль, что у меня нет дара прорицания… В жизни бы в эту Шотландию не сунулась.

Школьники наконец двинулись дальше, и я добежала до небольшой полянки недалеко от берега. Заплела золотистые волосы в косу, повернулась на месте и с глухим хлопком исчезла.

 

Дорогие читатели!

Спасибо, что заглянули! В этой незатейливой истории нас ждут кровь и кишки, дружба и любовь, темные артефакты и учителя-маньяки, не очень удачные шутки и ещё много-много всего :)

Любые отзывы помогут в развитии и улучшении проекта... Добро пожаловать!



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться