Bound To You (хогвартс)

Глава 1.1

Альва трансгрессировала прямо на порог особняка и уверенно потопала внутрь через парадный вход. Как обычно, встретил дворецкий, мистер Хансен. С улыбкой поприветствовал, но во взгляде уловила укоризну. Опять улизнула из дома, никого не предупредив.

- Всё хорошо, мистер Хансен, я просто гуляла тут неподалёку... - Ну, это была ложь во благо. Не признаваться же, что без спросу трансгрессировала на другой конец города. Хотя бы потому, что никто не в курсе, что я вообще умею трансгрессировать. Этому должны были обучать лишь на последнем курсе, то бишь в этом году. Пожилой дворецкий лишь улыбнулся и покачал головой. Не поверил. Он работает в нашей семье, сколько себя помню. Кажется, еще маму в детстве нянчил. Знает нас всех наизусть, и ложь распознаёт сразу. Надеюсь, не сдаст с потрохами... Кстати, а где мама-папа?

- Мистер Хансен, не могли бы вы провести меня к родителям? - попросила вежливо, надо же отрапортовать о своём прибытии. Если вообще кто-то заметил моё отсутствие.

- С удовольствием, леди Альва, - дворецкий любезно проводил меня в холл, где неожиданно оказался добрый десяток чиновников из Министерства. Сегодня прям удача за удачей! Слава всем скандинавским богам, они уже уходили, и мне посчастливилось ограничиться вежливым "Здравствуйте - до свидания". Терпеть не могу всё это лицемерие высшего общества. По мне так из
высокого у этих людей разве что задранные носы и непомерное ЧСВ.

Поймав на себе обеспокоенный взгляд отца, поняла, что моё отсутствие всё-таки не осталось незамеченным. Небось, хотели и меня затащить на этот парад бестолковых выскочек. Тысячу раз говорила отцу, чтобы мучил Эрика. Он всё-таки старше, да и мужчин в дипломатии больше жалуют. А теперь... отдуваться за меня больше некому. Чёрт побери, братишка, и зачем тебя понесло в эту Шотландию?

От приторных любезностей разболелась голова, и я отправилась в кухню. Вдруг, у миссис Кук что-то вкусненькое без присмотра лежит? Благо, фигура пока позволяет. А насчёт хороших манер... ну, в семье не без урода. В кухне никого не оказалось, а вот печенье в форме розочки оказалось на столе как раз кстати. Безо всяких зазрений совести стащила одно и притаилась ближе к выходу, чтоб не пропустить момент, когда чиновники наконец отчалят.

После любезных прощаний услышала обеспокоенный шепот мамы:

 - Эйн, ты уверен, что её присутствие необходимо?

- Всё будет хорошо, Катрин. Поездка пойдёт ей на пользу. В конце концов, ей предстоит унаследовать Академию. Пусть учится вести дела. Я буду за ней присматривать, наложу заклятье слежения, если потребуется.

Замечательно. Опять завёл любимую шарманку. Да не буду я управлять Академией! Ну какой из меня руководитель? Сижу в тёмном углу, подслушиваю и грызу украденное печенье. Вот уж завидный ректор!

Тем не менее, слова отца вроде бы успокоили маму. Было в его голосе что-то неуловимое, что само по себе гармонизировало пространство вокруг него. В доме всегда царил мир и покой, за редкими исключениями. Когда Фортуна поворачивалась ко мне не самым приятным местом, и о моих маленьких шалостях узнавали родители. Ну подумаешь, стащила фолиант о древней чёрной магии из запертого кабинета отца. Радоваться должны, что дочь такую тягу к знаниям проявляет!

Всё рухнуло со дня исчезновения Эрика. Больше нет того спокойствия и умиротворения, не слышно жуткой музыки из его комнаты, нет семейных походов в лес по выходным. Только пустота и боль утраты. Отчаяние и звенящая тишина. После нескольких лет безуспешных поисков, родители сдались. Что только не испробовали, даже ту самую запретную чёрную магию. Всё впустую. Отец храбрится, а мама так и не оправилась. Эрик был душой семьи, той клейкой массой, что держала нас всех вместе... Хотя почему это "был"? Я чувствую, что он жив. Знаю и всё тут! Пусть все на свете опустят руки, а я не перестану искать. Как только закончу Академию, отправлюсь на поиски.

С этими мыслями я решила выйти из укрытия и выслушать очередную лекцию о безопасности и ответственности. Ведь я беззащитная школьница, мало ли на земле извращенцев и любителей поживиться за счёт слабого? Они же не в курсе, что я и трансгрессировать могу, да и швырнуть вполне недурное проклятье тоже сумею, если что. Зря, что ли, книги воровала?

Мама всплеснула руками, наконец-то заметив моё присутствие.

- Альва, милая, где ты была? Мы себе места не находили! - подошла и обняла маму. Люблю я родителей, да и правы они во многом. У меня просто характер такой, невыносимый. Чувствую, старой девой останусь. Отец одарил недовольным взглядом, но промолчал. Пока.

Лёгкий взмах маминой палочки, и из воздуха образовался небольшой столик для чаепития и 3 стула. Ну ладно, семейные посиделки я люблю, лишь бы без нотаций обошлось. 

- Я просто вышла подышать свежим воздухом... Ничего опасного не делала, честно! - уверила я родителей. И не соврала, меня ведь никто даже не видел! Что вообще может случиться с невидимкой? Однако отец был другого мнения на этот счёт.

- Ты опять ушла без спроса. Разве мы не обсуждали уже твоё поведение? Я всегда должен знать, где ты и с кем! - отчитал меня отец, но чайку всё-таки налил. Улыбнулась и поцеловала его идеально выбритую щёку. Попытался одарить меня строгим взглядом, но всё-таки растаял. Папы такие папы...

- Альва. Во время поездки, будь всегда рядом. Слышишь меня? Не отходи ни на шаг! - точно, поездка же. Я и забыла...

- Я знаю, пап. Не переживай ты так... На, скушай печеньку.

Вечер выдался мирным, мы договорились перемещаться по замку только вместе, и на этом спор был исчерпан. Вроде бы всё как обычно... но ощущение потери словно витало в воздухе. Я обязательно найду Эрика. Чего бы мне это не стоило! Верну домой и запру, чтоб не повадно было. А пока... придётся смириться с тем, что наша жизнь никогда не станет прежней.


 



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться