Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

Утром пришлось встать на рассвете. Внезапно директор Хогвартса предложила создать портал прямо на территорию школы, и отце согласился. Это гораздо удобнее, чем тащиться маггловским транспортом. Может, они когда-нибудь всё-таки изобретут телепорт?

Лениво зевнула и поплелась в душ. Не то чтобы я не любила рано вставать, напротив. Просто ночка выдалась неспокойная, снилась какая-то ерунда. Эрик, захудалая сырая пещера и кто-то ещё. Сны быстро забываются, к сожалению… Да я и привыкла к кошмарам. Во снах часто приходят самые ужасные варианты участи брата. Сначала просыпалась в слезах, со временем перестала обращать внимание.

Родители уже были в полной боевой готовности. Отец подхватил мой чемодан, и мы двинулись в небольшой садик на заднем дворе.

Первые лучи ласкового солнца уже светили во всю, играя причудливыми бликами с золотыми волосами девушки. Альва зажмурилась от удовольствия, подставляя лицо навстречу нежному теплу. Чувствовалось умиротворение и приятное предчувствие приключений. Будем надеяться, Фортуна не подведёт!

Размышления о предстоящем путешествии прервала назойливая лекция мамы:

- Альва, детка, будь любезна со студентами, особенно иностранными! Я тебя умоляю. Кто знает, что у них на уме и на что они способны? Держи себя в руках. Если что, сразу беги к отцу! Не вздумай ничего предпринимать самостоятельно! И берегите себя, вы оба… Не перенапрягайтесь. Эйн, особенно ты. Ты слушаешь?

Папа закатил глаза и принялся шариться в кармане брюк. Выудил оттуда потрепанный галеон и просиял.

- Так, это портал. Через 5 минут мы прикоснёмся к монете и перенесемся прямо в Хогвартс. Боги, это самый важный день в моей жизни.

Никогда не видела отца таким взволнованным. Эта поездка действительно очень важна для него. Надо сделать всё возможное, чтобы свести вред его репутации к минимуму. Потому как что-нибудь со мной обязательно случится. Я же счастливчик ещё тот! Мама, тем временем, продолжила читать наставления:

- Дочь, особенно аккуратно с мальчиками. Мы не знаем, какое поведение в их странах считается нормальным. Сразу беги к отцу! – Серьёзно? Если ко мне и полезет какой-нибудь наглый упырь, получит проклятьем прямо в лоб. И неисцелимые фурункулы я ему обеспечу на весь турнир. Возможно даже неконтролируемую диарею. И импотенцию, как бонус. А может, и всё сразу! Всегда решала свои маленькие проблемки сама, и менять ничего не собираюсь. Отец просканировал меня цепким взглядом и перенял эстафету:

- Альва, я тебя насквозь вижу, не забывай. Уже думаешь, какой сглаз наслать на обидчика? Не вздумай нападать на студентов! Слышишь меня? Мы едем налаживать международные контакты, а не вести себя как невоспитанные дикари! Просто молча следуй за мной и наблюдай. И не отходи ни на шаг! – Боги, зачем так нервничать? Я взрослая и самостоятельная девочка. И неглупая вроде. Поняла всё с первого раза – буду паинькой.

Театрально закатила глаза и обняла маму на прощанье. Наша первая долгая разлука… Я буду скучать! И мой первый прыжок через портал. Нервишки всё-таки пошаливают, хоть я и с отцом. Родители обнялись и нежно попрощались. Эх, был бы у меня мамин характер, жилось бы гораздо проще. А так, Мерлин разберет, в кого я такая проблемная.

Итак, последние обнимашки, мамино тихое «Берегите себя!», и портал отправил нас в неизвестность. Туда, где ждали новые победы, приключения и… чего ж так голова болит? Просто раскалывается! Боги, пусть это прекратится!



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться