Bound To You (хогвартс)

Глава 1.3

Очнулась лёжа на траве и первое, что почувствовала - нестерпимую головную боль. Будто кто-то кинул темным проклятьем, а вдогонку ещё и кирпичом, для уверенности. Боль застилала зрение, заставляла корчиться в конвульсиях и кричать... кричать. Где-то далеко слышала голос отца. Звал меня, перевернул на спину и приложил ко лбу полотенце, смоченное каким-то ароматным отваром. Стало немного легче, и я смогла открыть глаза. Папа просканировал меня палочкой, одновременно успокаивающе гладя по голове. Я могла только молча смотреть в утреннее небо, затянутое облаками, и ждать улучшений.

- Ох, Альва, этого я и боялся... Это тебе от бабушки досталось. Непереносимость порталов. Она и лекарство создала, благо, взял с собой на вский случай. Вот, выпей. - Помог сесть и сунул в руки флягу с какой-то булькающей зеленовато-коричневой болотной жижей. Пахла она не иначе как вымоченными в помоях потными носками. Поморщилась, чуть не вывернуло от отвращения.

- Пап, ты уверен, что это вообще можно пить? - отец кивнул и ободряюще приобнял за плечи. - Ох, чёрт... Нет, я не могу, - попробовала поднести флягу к губам и снова еле подавила рвотный рефлекс. Вот так начало поездки, очень многообещающе. Чего я ещё о себе не знаю? Внезапно настигла ещё одна волна боли, голову будто сжали в тиски. Казалось, я сейчас просто взорвусь.

Ладно, жижа так жижа! Задержав дыхание, опрокинула флягу и выпила гадость одним глотком. На вкус ожидала чего угодно, только не мятного чая с пряным привкусом имбиря, гвоздики и ещё каких-то специй. Боль отступила практически мгновенно, взгляд прояснился, в голове наконец перестало шуметь. С удивлением уставилась на отца. Это что за зелье такое?

- Ну, у бабули был специфический подход к магии… - словно прочитав мои мысли, пожал плечами. Ах вот в кого я, оказывается. Наслышана о странном чувстве юмора бабули. Может, я карму за неё отрабатываю? Слава Мерлину, головная боль окончательно утихла, я поднялась и огляделась вокруг.

Приземлились на опушке леса, недалеко виднелась уютная хижина лесничего. Наверное… Кто ещё станет жить так близко к лесу и далеко от цивилизации? Ну и замок выглядел просто фантастически! Возвышался, словно древний исполин, вызывая восхищение и трепет… Башни его, казалось, достигали самих облаков, а магическая аура вибрировала в воздухе и ощущалась даже физически! Просто невероятно!

С открытым ртом любовалась всей этой красотой и величием, когда вдали разглядела довольно внушительную бородатую фигуру. И она направлялась прямо к нам. Так, что-то у меня дурное предчувствие. Слишком уж он велик для обычного человека, а с великанами шутки плохи, судя по тому, что рассказывали на уроках истории. Что он вообще делает на территории школы?!

Отец понимающе улыбнулся, взял меня под руку и направился навстречу большому человеку.

- Один из преподавателей – полу великан. Очевидно, это он и есть. Расслабься, дочь, на территории Хогвартса мы в безопасности.

Весьма сомнительно, учитывая, что главная защита замка строилась на магии Альбуса Дамблдора. Стоило ему погибнуть, как школу наводнили Пожиратели смерти. Во всяком случае, так было сказано в официальных СМИ. Не то чтобы я верила газетам, но палочку лучше всегда держать наготове.

Сунула руку в карман и осторожно последовала за отцом, мысленно вспоминая уроки, посвященные великанам. Обычным Оглушающим их не возьмёшь, тут нужно подключать смекалку. Можно ослепить. Или связать и сбить с ног… Тем временем, фигура подошла вплотную и… приветливо улыбнулась во все свои 32 зуба. Ну или сколько их там у полу великанов?

- Мистер и мисс Лайне, рад приветствовать вас на территории Хогвартса! Чувствуйте себя как дома! – протянул огромную ручищу, в которой ту же утонула папина ладонь, - Я Рубеус Хагрид, преподаватель по уходу за магическими существами, и лесничий по совместительству. Проведу вам небольшую экскурсию, покажу апартаменты и отведу к профессору МакГонагалл.

- Это честь для нас, профессор Хагрид! Благодарим за гостеприимство! Это моя дочь, Альва. Готовлю преемника смолоду! – хохотнул отец и незаметно мне подмигнул. Понято, принято. Вежливо улыбнулась и изобразила реверанс.

- Добрый день, профессор, рада встрече! Замок просто великолепен, уже не терпится попасть внутрь, - своей доброй улыбкой Хагрид тут же развеял все опасения, и улыбалась я в ответ абсолютно искренне. Надеюсь, явного удивления заметно не было. Я вообще за толерантность. Главное ведь, чтоб человек был хороший. А Хагрид, судя по всему, и мухи не обидит.

Мило беседуя, двинулись по направлению к замку. Магическая аура была практически видима. Сотни мощных охранных заклинаний, не считая защиты самого замка… Он словно живой, один огромный артефакт, в котором больше магии, чем во всех там присутствующих вместе взятых. Невероятно. Сколько же секретов хранит столь древний замок? Даже не представляю себе, какая там библиотека! Можно мне там разбить лагерь? Я тихонько, никто и не заметит…

Наконец достигли холла, и моя челюсть с треском свалилась на мраморный пол. Я, конечно, много слышала про Хогвартс, но таких масштабов никогда не видела и не ожидала! Толпы учеников в самых разных формах снуют туда-сюда, многие с такими же большими и удивлёнными глазами. Слышно множество языков, монотонный рокот разговоров, смех и какая-то торжественная атмосфера… Остановились на минуту, просто чтоб немного привыкнуть. Хагрид довольно хмыкнул, наблюдая за нашей реакцией.

- Добро пожаловать в Хогвартс! – с гордостью прогремел лесничий и жестом широченной ручищи пригласил нас внутрь. – Многие школы уже прибыли, так что здесь немного шумно. Скоро завтрак, так что предлагаю сразу пройти в Большой зал.

Это была отличная идея, лично я умирала с голоду. Отец тоже был не против, тем более в Большом зале можно было наконец заняться его любимым делом: общением с людьми. Отец мог найти общий язык даже с сухим замшелым пнём, и он это дело искренне любил, как любил и людей в целом. Не успели пройти в зал, как отца окликнул довольно неприятный бас. Окликнул на нашем языке. Инстинкт самосохранения заставил крепче сжать палочку в кармане… Дурмстранг.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться