Bound To You (хогвартс)

Глава 2, в которой запахло жареным

Настороженно обернулась и увидела двух высоких мужчин, которые, видимо тоже шли на завтрак. Им случайно не человеческие кишки подают? Уж больно суровые ребята. Хагрид тоже нахмурился, но виду не подал. Тут же улыбнулся и поприветствовал гостей.

- Г-н Новак, добро пожаловать, - обменялись рукопожатием с мужчиной лет 50. Пронзительные зелёные глаза, казалось, смотрели прямо в душу. Надо бы попрактиковать окклюменцию. Второй мужчина был явно моложе, лет 35ти, но стальной тяжёлый взгляд выдавал военного. Они что сюда армию притащили?

В этом весь Дурмстранг, у этих ребят вообще нет тормозов. Зато есть мозги и отличные боевые навыки. Хм, может, поединок с ними – одно из заданий Турнира? Если так, бедные участники. Надеюсь, в Хогвартсе есть высококлассные целители.

Отец, казалось, не смутился ни на секунду, поздоровался с обоими и тут же принялся обсуждать недавнее нововведение в нашей школе – изучение Тёмных искусств. Не защита, как везде, а именно изучение. Врага надо знать в лицо, согласна. А ещё грамотно составить программу, иначе наши балбесы на первом же занятии друг друга поубивают.

Г-н Новак, как я поняла, это нынешний директор Дурмстранга. Йен Новак, странный тип с сомнительным прошлым. Наслышана. На чьей он был стороне во время войны, так и не выяснили. Мужчину помоложе звали Фрай Дениелсен. Преподаватель Высшей магии в Дурмстранге и ученик самого Новака. Швед или норвежец? Ледяной цепкий взгляд, ни намека на формальный наряд, как у всех. Словно его только что с поля боя выдернули.

Прикинула, чем можно вырубить таких амбалов. Кроме старой доброй Тёмной магии ничего в голову не пришло. Адулео, огненный шар. Почему бы и нет? Стоп, они вообще горят? Ученик дьявола удивлённо покосился в мою сторону и, кажется, улыбнулся почти незаметно. Или это судорога? Так, Альва, срочно практиковать окклюменцию! И зрение проверить.

Отец уже увлечённо обсуждал с Новаком программу по обучению Тёмным искусствам в Академии, причём собеседник проявлял искренний интерес к беседе. Обожаю папу, хоть с самим чёртом договорится! Хагрид неодобрительно переминался с ноги на ногу. Неудивительно, Хогвартс славится своим неприятием Тёмной магии в любых её проявлениях. А тут такое кощунство.

Дениелсен внимательно сканировал холл, и к разговору остался безучастным. Очевидно, предпочитал практический подход. Поёжилась, представив себе урок с таким вот Профессором. Задумалась и не заметила, как группа двинулась наконец в Большой зал. Проходя мимо, ученик снова полоснул меня взглядом, словно ножом. Аж мурашки побежали. В голове возникла мысль: «Противников несколько, Адулео бесполезен. Подумай ещё.»

Стоп. Это не мои мысли! Остановилась как вкопанная посреди зала. Сзади кто-то врезался и ругнулся на китайском или японском… Или извинился, Мерлин их разберет. Тряхнула головой, чтобы прогнать наваждение. Меня что глючит, или этот некромант только что залез ко мне в голову? Так просто, словно смс отправил! Сегодня же иду в библиотеку. И отныне избегаю эту парочку любыми путями. Догнала отца и весь завтрак ковыряла вилкой сосиску, так ничего и не съев.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться