Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 3: Альва

Глава 6

Как оказалось, я была единственным ребёнком среди администрации школ, приглашённых на Турнир Трёх Волшебников. Последующие дни прошли довольно скучно. Официальные визиты, обеды да ужины. Хотя, с другой стороны, практически все влиятельные волшебники мира сего теперь знали, кто я такая. Будущий директор Академии магии «Норд».

Неплохая попытка, отец. Снимаю шляпу! Но уступать не собираюсь. Я практик, вот и буду практиковать, а бумажки пусть кто-то другой заполняет. Сквиб какой-нибудь. Нет, я ничего не имею против сквибов, они в большинстве своём приветливые ребята…

Парочку бандитов из Дурмстранга видели буквально 2 раза мельком на светских мероприятиях. Если Новак хоть как-то скрывал раздражение, то дьявольский ученик откровенно насмешливо наблюдал за происходящим, налегая на ром. Даже зевнул пару раз. Вообще-то я за ним не следила, но после инцидента в Большом зале решила сохранять бдительность. Отцу про наглое вторжение в мои мысли ничего не сказала, а вот в библиотеку сходила.

Оказалось, существует целый раздел ментальной магии, который обычной легилименцией отнюдь не ограничивается. Есть тысяча и один способ влезть в чужое сознание, передать или внушить мысли, образы и даже целые воспоминания. Помнится мне, Тёмный лорд увлекался подобным. Ну, я много читала о войне. И быть мне сквибом всю оставшуюся жизнь, если тот парень не вызубрил такую книгу наизусть. Опять же, ничего не имею против сквибов. Нормальные ребята.

Взяла на заметку пару контрзаклятий и ментальных блоков, на всякий случай. В следующий раз, если захочет что-то сказать, пусть откроет рот и скажет, как все нормальные люди! Хотя, надеюсь, следующего раза не будет. Правда же, Фортуна?

Над проблемой Адулео тоже удалось поработать. Не то что бы меня сильно интересовало мнение какого-то психа из Дурмстранга, просто интересно было для общего развития. Действительно, проклятье хорошо в дуэли один на один, а против нескольких противников лучше применять что-то вроде цепной молнии. Которую я тоже освоила. Правда на практике пока не приходилось применять…

Слава всем богам, на этой неделе это был последний ужин, и на выходных можно было просто погулять по окрестностям и съездить в Хогсмид. Я слышала, там делают самое вкусное сливочное пиво! А то тыквенного сока я за эту неделю напилась на год вперёд.

Как отец и обещал, не оставлял меня одну ни на секунду. Тотальный контроль порядком поднадоел, но я держалась мужественно. Присела в уголке в уютное кресло с бокальчиком хереса. Ну и что, что нет 18-ти, всё равно никто не заметит. Бокал-то непрозрачный. Не успела осушить и половины, как подлетел вездесущий папа.

- Альва, детка, куда ты пропала? Глаз да глаз за тобой нужен! – ага, кто-то сегодня тоже налегал на алкоголь. Услышала знакомые пьяненькие нотки. – Идём-ка со мной. Я отлучусь ненадолго, а за тобой приглядит… - оглядел зал в поисках подходящего телохранителя. Ох, папа… Может рассказать ему, что я не просто для теоретического ознакомления ту книгу стащила? Взял за руку и повёл куда-то вглубь зала. К барной стойке.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться