Bound To You (хогвартс)

Глава 3.1: Альва

- … а приглядит за тобой вот кто, - сердце упало в пятки, а желудок совершил сальто. – Профессор Дениелсен, могу я попросить вас приглядеть за дочуркой одним глазом? Буквально полчаса. Дело безотлагательное, а Альва у меня, ну… очень подвижная девочка.

Очень подвижная?! Пап, серьёзно? Хмырь многозначительно поднял бровь и гаденько ухмыльнулся. Ну, насчёт гаденько может мне и показалось. Надо точно проверить зрение.

- Могу и двумя, не проблема, - пожал плечами, и прямо мне под… ну, в общем сзади прилетело кресло, в которое я неуклюже плюхнулась с тихим ругательством. Херес пролился на одежду, и от меня безбожно стало нести алкоголем. Хмырь напротив еле сдерживал смех, а вот отец явно счёл этот жест проявлением внимания и дружелюбия. Да уж, кавалер от бога, ничего не скажешь. Вскочила и кинулась к отцу.

- Пап, я прекрасно могу подождать тебя вон в том углу, ты ведь…

- Альва. – перебил через чур строго. – Мы договаривались, помнишь? Я говорю, ты делаешь. Точка. Я вернусь через полчаса. – грозно зыркнул на меня исподлобья и уже намеревался оставить одну с этим чудовищем. Схватила за руку.

- Пап, но я…

- Это приказ, Альва! Остаёшься здесь с Профессором, и это не обсуждается! – Одарил хмыря извиняющимся взглядом. – Переходный, возраст, что поделаешь! Я скоро, дочь, не скучай. Ты в безопасности! – подмигнул мне примирительно и скрылся из виду.

Насчёт безопасности, это вряд ли, а вот скучно мне точно не будет. Ученик дьявола как ни в чём не бывало потягивал ром. Ситуация его явно забавляла. Что ж, найди себе другое развлечение! Даже не взглянув в его сторону, развернулась и пошла в направлении своего укрытия в углу зала. Не успела сделать и нескольких шагов, как меня понесло обратно. Словно кто-то потянул за невидимую нить. Не смотря на все попытки освободиться, меня притянуло обратно в кресло. Бокал вылетел из рук и приземлился на стойке рядом с хмырем. Мокрая от хереса рубашка высохла и застегнулась на все пуговицы до воротника.

Быстро закрыла сознание и гневно уставилась на оппонента. Ну? И как теперь будем общаться? Секундочку, и не трогай мою одежду! Демонстративно расстегнула всё как было. Хмырь вздохнул как-то странно… словно пытался побороть желание убить меня на месте. Прикрыл глаза на секунду. Может, мадам Помфри позвать? Как бы удар не хватил беднягу.

Сложила руки на груди, закинула ногу на ногу и отвела недовольный взгляд в сторону. Всё в лучших традициях переходного возраста, как и заказывали. Хмырь наконец отложил бокал в сторону. Ну, так и будем молчать? Мне тут обещали развлекательную программу вообще-то!

Взял чистый стакан и молча протянул мне. Вода. Стоп, я что-то взмаха палочки не заметила. Он что, без неё колдует?! Уставилась удивленно, но воду взяла. От нервов и после хереса во рту пустыня. Рука дрогнула от волнения, и вуаля: моя рубашка снова чем-то залита. Вот непруха, что ж за день такой!

Профессор недобро глянул куда-то в сторону, и на столе внезапно оказалась палочка. Когда он успел? Тут моё внимание отвлек несчастный случай неподалёку. Официант споткнулся и опрокинул поднос с глинтвейном прямо на преподавателя из Ильверморни. Бедолага, мало того, что обжегся, так ещё и осколками порезало. Вокруг сразу образовалось кольцо неравнодушных, так что мне так и не удалось узнать, чем всё закончилось.

Сделала, наконец, долгожданный глоток свежей воды. Минуточку, когда рубашка успела высохнуть и… снова застегнуться? Ага! Извращенец, я так и знала! Пап, ну где ты там? Я тут на волоске висю. Вишу. В опасности, короче!

Минуты тянулись медленно, как на уроке истории. Держать блок уже не было сил, да и херес ударил в голову. Внезапно подумала, что хорошо бы на этом каменном истукане испробовать цепную молнию. Готова поклясться, что опять увидела едва заметную улыбочку. Слава Мерлину, отец вернулся. Выглядел вполне счастливо, будто сокровищем дракона завладел.

- Ну как вы тут, поладили? Альва не безобразничала? – бодренько потрепал меня по голове и обменялся рукопожатием с так называемым Профессором.

- Ну что вы, Эйнард, у вас чудный ребенок, - ухмыльнулся хмырь и удалился, не удостоив меня и взглядом. «Верно», - промелькнула в голове мысль и тут же исчезла. Стало как-то дурно, и мы наконец покинули этот душный зал. Сожри меня тролль, чтоб я ещё раз согласилась пойти с отцом на какой-нибудь светский вечер!



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться