Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 4, в которой оживают тени

Всю ночь раскалывалась голова. Черт бы побрал и херес, и извращенца этого! О чем это он думал, что пришлось мне рубашку а все пуговицы застегивать? Дважды. Возмутительно! Отец тоже хорош защитничек. Да в клетке с дементорами безопаснее, чем с этим дикарем!

Пропустила целую ночь, которую могла потратить на библиотеку и практику ментальной магии. Добротный блок мне здесь просто необходим. Он ведь опять влез в мои мысли. И про цепную молнию узнал же! Неспроста было это его "Верно".

Благо, сегодня выходной, и можно просто погулять по территории замка. На людей посмотреть, может, научусь чему... С этими мыслями пошла мыть всё еще мутную голову. Хорошо бы еще и изнутри.

Отец собирался на прогулку с каким-то японским коллегой, поэтому мне перепала отличная возможность подышать свежим воздухом. Пройдемся до леса, а там может и на Хогсмид уломаю.

Погода стояла превосходная. Осеннее солнышко мягко грело. Не обжигало, но и холодно не было. Папа с коллегой общались через переводчика, а я пыталась отправить отцу мысль о том, что неплохо было бы выпить сливочного пива. Пока безрезультатно.

На подходе к лесу решили навестить Хагрида. Я осталась на улице, у отца на виду. Прямо напротив окна. Уж очень хорошо было на воздухе! А с Хагридом я и в замке повидаюсь.

Птички поют так красиво, к Хэллоуину уже растут гигантские тыквы... Прислонилась к одной и подняла взгляд к небу...

...Внезапно потемнело, дождь обрушился холодным потоком прямо на мою свежевымытую голову. Побежала к хижине и... не обнаружила ее! Хижина пропала! И тыкв нет... Мерлинова борода, где я вообще?! Получила мощный удар в челюсть и свалилась в грязь.

 

С трудом приподнялась и, кажется, выплюнула зуб. Хотела вытащить палочку и преподать обидчику урок хороших манер, но руки не слушались. Я вообще будто в чужом теле была! Как в РПГ от 1го лица. Вдруг услышала гнусавый голос над самым ухом:

- Давай по-хорошему. Ты говоришь, где оно, и я оставляю тебя в покое. И сестру не трогаю. Как тебе такое, Эрик? Девица выросла таким сладким пирожком... боюсь, не сдержусь и откушу самый лакомый кусок.

Почувствовала всплеск гнева и отчаяния, застилающего глаза. В слепой вспышке ярости кинулась на обидчика и сбила с ног. Успела нанести пару ударов, как вдруг в глазах потемнело.

Очнулась от голоса отца, зовущего меня по имени, и брызг холодной воды в лицо. Вскрикнула, вырвалась из объятий и упала на колени, задыхаясь от шока. Проверила лицо, осмотрела руки... Точно я. И тело моё, послушное. И солнце на месте, и птички, и тыквы. Что за чертовщина только что произошла?!

Почувствовала, как огромные сильные ручищи подхватили и куда-то понесли.

- Потерпи, девочка, всё будет хорошо... - услышала звучный голос Хагрида перед тем как вырубиться.


 



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться