Bound To You (хогвартс)

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

... лёгкий мятный аромат вывел из забытия, тихое перешептывание эхом отражалось в абсолютно пустой голове. Ни мыслей, ни чувств, ни воспоминаний. Где я? Что произошло?

"Сильное нервное истощение... на фоне стресса... нужен покой..." - доносились обрывки фраз. Очевидно, я в больничном крыле. Вспомнила, как Хагрид подхватил на руки и понесся к мадам Помфри. А я еще боялась его, глупая! Надо будет обязательно поблагодарить профессора.

Открыла глаза и увидела папино бледно-серое лицо. Его укусил вампир? Чего это с ним? Это же просто обморок. Нервное истощение, в котором он кстати отчасти и виноват. 

- Альва, детка! Как ты? Нет, молчи. Отдыхай, девочка моя... Всё будет хорошо. Я с тобой, ты в безопасности - снова приложил ко лбу прохладное полотенце, смоченное ароматным отваром. Он что, все бабулины зелья с собой привез?

Ох, папа... Да он просто в ужасе! Сейчас сам в обморок хлопнется. Отличная реклама нашей Академии. Собрала волю в кулак:

- Пап, есть чего пожевать? - улыбнулась уголками губ, на большее не хватило сил. Вообще-то, мне было не до еды, но аппетит всегда был признаком того, что со мной ничего серьезного. Сработало, отец просиял. Даже легкий румянец появился.

- О, милая... Слава Мерлину! Сейчас пока нельзя, но вечером я принесу тебе твой любимый тыквенный пуддинг!

О нет, только не тыква. С некоторых пор моя любовь к этому фрукту заметно поутихла. Или это ягода? Хм, еще один повод сходить в библиотеку. Чертовы эльфы! Я пропускаю еще одну ночь! Так. Если смогу встать, улизну из больничного крыла. От обморока еще никто не умирал. А вот глюки - это уже повод беспокоиться.

***

После легкого ужина и всех процедур, меня наконец оставили в покое. В замке и больничном крыле объявили отбой, и можно было действовать.

Подождала примерно час, для уверенности, и бесшумно выскользнула из кровати. Что это на мне? Где мои вещи? Меня переодели в длинную бесформенную больничную рубаху. Что ж, придется вспомнить заклинание тепла. Выудила палочку из прикроватной тумбочки и, словно тень, босиком поползла к выходу. 

По пути сотворила теплый купол, чтоб еще и не простудиться ко всему прочему. Как назло, моя кровать стояла дальше всех от выхода. Ну ладно. Применила заклинание Незаметности и быстренько засеменила к двери. Краем глаза заметила, как кто-то приподнялся и повернулся в мою сторону. Засекли. Но промолчали, а большего мне и не нужно. Выскользнула наружу и вздохнула с облегчением.

Путь до библиотеки был неблизок, а я и правда ослабла. Видение хорошенько огрело меня по голове и сильно подкосило. Эрик... там был брат! Пытался защитить меня... Какого черта не вернуться домой и не попросить помощи! Сейчас весь магический мир был бы на нашей стороне! Что произошло дальше? Это меня выбило в реальность или что-то случилось с братом? Черт, надо шевелиться быстрее и разобраться, что к чему.

Сама не заметила, как достигла последнего поворота, завернула за угол и... с разгона впечаталась в высокую фигуру, стоявшую за углом. Драконьи кишки! Вскрикнула, отшатнулась назад и чуть не упала. Фигура вовремя схватила за руку и дернула к себе. И прижала к стене.

Спасибо, конечно, за помощь... Но это уже лишнее.

"Ну здравствуй, мисс Альва... Сама судьба свела нас сегодня в больничном крыле..." - мерзкий шепот прокатился по телу волной мурашек и ужаса. И чего мне в кровати не сиделось? 

- Что-то не припоминаю... - промямлила и сжала в руке палочку. Папа просил не нападать на студентов, о преподавателях речи не было. А того парня из Ильверморни я сразу узнала. Это его полоснуло бокалами из-под глинтвейна, словно старым добрым Темным проклятьем. Мало? Сейчас добавим.

- Что ж, познакомимся после. - схватил за волосы и больно дернул назад. Вот так сразу, а где же прелюдия? 

Со всей силы ткнула палочкой в одну из ран и подумала: "Депульсо!" С криком боли отлетел к противоположной стене, прихватив с собой прядь моих волос. Обожаю невербальную магию. А вот извращенцев - нет.

"Инкарцеро!" - послышалось из темноты. Машинально махнула палочкой и подумала: "Протего". Сработало. Связать меня хотел, значит. Даже палочку прихватил. Из темноты, шатаясь, выплыла фигура учителя. Через рубашку просачивались полосы крови. Лицо скривила гримала ярости. Стало холодно и жутко. 

"Какая ловкая пташка..." - проскрипел и выплюнул кровь. Отвратительно. Аж затошнило и голова закружилась. Чуть не упала в обморок от слабости, но усилием воли заставила себя стоять на ногах. Как-то странно махнул палочкой, но почему-то ничего не произошло. Подозрительно.

Так, надо бежать. Он еле ходит, это может сработать! Развернулась и побежала из последних сил. К отцу... Внезапно с гулким звоном врезалась головой в какой-то невидимый барьер. Так вот что он сделал! Обследовала стену - путь закрыт. И я понятия не имею, что это за заклинание! 

Почувствовала, как теплая струйка крови стекает прямо в глаз. Размазала по лицу и прицелилась палочкой прямо в голову ублюдка. Не до красоты как-то. Приближался с гаденькой улыбкой. Аж трясется весь! Надеюсь, от боли. 

"Экспеллиармус!" - отразил. "Диффиндо!" - легкое движение руки, и мое заклятье обрушилось в стену. Дело дрянь, Альва... Придется ходить с козырей.

Сзади учителя промелькнула еще одна тень. Тряхнула головой. Начались глюки... Скоро хлопнусь в обморок, и всё, поминай как звали. Но тень не исчезла, а следовала за ублюдком по пятам. Заметила блеск стали и руку, приближающуюся к горлу учителя. Шумно вдохнула воздух, ощутив вдруг дыхание смерти... Ледяная аура убийцы... Как он не чувствует? Почему не видит? Совсем с ума сбрендил от гормонов? У них там что, женщин нет?!

Только не убийство. Нет, я не вынесу... Самое страшное преступление против природы. Он должен ответить перед судом, а жизнь забирать никто не имеет права! Чувство справедливости взяло верх над страхом и ненавистью. Кто бы ты ни был, остановись! Мысленно крикнула тени "НЕТ! Не смей!" В горле пересохло, могла только прошептать жертве: "Берегись..." 



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться