Bound To You (хогвартс)

Глава 4.2

Стояла как вкопанная посреди коридора, пока ноги не онемели... Тень больше не появлялась, хотя вполне могла отправить к праотцам и меня. Кто бы там ни был, услышал ли он? Жив ли заморский извращенец? 

Долго набиралась храбрости, чтобы подойти и пощупать пульс. Медленно подкралась к неподвижному телу и присела на корточки. Учитель не дышал. Холодное безжизненное тело... Поежилась от ужаса и почувствовала, как на глаза наворачиваются горячие слезы. Это слишком... Еще пару дней назад самым страшным событием было попасться отцу с трансгрессией или запретной книгой...

А сейчас что? Полоумная парочка из Дурмстранга, учитель-маньяк и видения о брате, настолько реальные, словно это меня отпинали на той поляне под дождем! И вишенка на торте: труп преподавателя на моих руках. Фантастическое везение!

Предчувствуя катастрофу, приложила пальцы к запястью и замерла. Секунды тянулись, словно в замедленной съемке... Наконец, почувствовала слабый пульс. Слава всем богам! Живой! Слезы облегчения полились рекой, падая на окровавленную рубашку мужчины.

Кто же скрывался в тени и почему не убил? Побоялся свидетеля? Так почему не избавился? Судя по магии, которая от него исходила, этот человек настоящее чудовище. Машина для убийства. Аж передернуло от страха при мысли о нем... Тем не менее, мы оба живы и более-менее невредимы. И мне бы хотелось закрепить эту маленькую победу.

Открыто звать на помощь значило бы выдать себя... А вот совершить, так сказать, анонимный звонок в 911 - это вариант. Открыла окно и пустила сноп красных искр - предупреждение об опасности и просьба о помощи. Убедившись, что патрулирующие территорию преподаватели увидели знак и побежали в замок, со всех сил ринулась прочь, как можно дальше от места преступления. Нужно привести себя в порядок и вернуться в больничное крыло до рассвета.

Пронеслась мимо библиотеки, когда услышала чьи-то торопливые шаги совсем рядом. И приближающуюся полоску света. Этого еще не хватало! Оглянулась вокруг в поисках укрытия... ничего! Голые стены! А шаги уже почти достигли поворота. Бежать назад поздно, до библиотеки не успеваю. Медленно выдохнула.

Ладно. Встречу новую проблему с высоко поднятой окровавленной головой. И в больничном платье. Позор, конечно... Но родители уже вроде поняли, что аристократка из меня так себе. 

В последний момент кто-то схватил за шиворот и рванул к стене. Еле сдержала крик ужаса. В кромешной тьме услышала, как щелкнул замок, и запуталась в чьих-то пушистых волосах. 

- Ты чего тут делаешь? - послышался гневный шепот, явно женский. Я немного опешила от такого поворота.

-Ээ... прячусь. А ты? - внутренний голос разума закатил глаза и изобразил фэйспалм.

- ... за пирожками пришла! Шшш! - шикнула девушка, прижала меня к стене и зачем-то закрыла рот рукой. 

Ну, может, с вопросом я не угадала, но не настолько же все плохо! Притаились, дожидаясь, пока шаги стихнут. Когда опасность миновала, моя спасительница снова подала голос:

- Люмос, - тусклый свет палочки озарил неприглядного вида чулан со швабрами и ведрами. Девушка оказалась примерно моего возраста, прядь вьющихся рыжих волос прилипла к моему лбу, откуда всё еще сочилась кровь. - Вот черт! Кто это тебя так? Ну-ка, Скорджифай! - кровь исчезла, вернув волосы хозяйке.

- Спасибо, - промямлила полушепотом. Силы окончательно покинули, кровь отлила от головы, и я чудом не потеряла сознание. Справилась. Девушка окинула сочувствующим взглядом.

- Ты что, лунатик? Сбежала из больничного крыла и заблудилась? - избавила меня от необходимости придумывать объяснение.

- Вроде того... Где-то голову разбила, понятия не имею, как это произошло. - печально вздохнула и опустила глаза. Девушка понимающе закивала.

- Ну-ну, не раскисай! Сейчас, стража свалит, и я отведу тебя обратно. - похлопала по плечу и ободряюще подмигнула. Я не смогла сдержать улыбку. Своей непосредственностью девушка сразу расположила к себе.

- А ты ведь не из наших! - заметила наконец рыжеволосая. - Хм, и не француженка вроде... Ильверморни?

Меня аж передернуло от упоминания американской школы. Поморщилась и покачала головой:
- Нет... Исландия, Академия "Норд", - Девушка окинула подозрительным взглядом.

- Подружка тех двоих, что ли? Это не они ли тебя так разукрасили?

Я как-то сразу поняла, о ком речь... и снова холодные мурашки побежали по коже.

- Мерлин уберег...- прошептала с округлившимися от страха глазами.

- Хм, понятно. - хмыкнула рыжеволосая с кривой усмешкой. - Значит, вы не из клана полоумных дремучих бандитов?

На секунду встретились взглядом и одновременно рассмеялись.

- Уж точно нет, - ответила сквозь смех. - Меня Альва зовут... Альва Лайне. Спасибо за помощь. - Девушка просияла.

- Ух ты, красивое имя! Я Лили Поттер. И не за что, - протянула руку. У меня отвисла челюсть. Она сказала Поттер? Дочь знаменитого...

- Дааа-даа, мой папа Гарри Поттер, - закатила глаза Лили. - Тот еще зануда! Ладно, пошли, нечего рассиживаться. Ты вот-вот окочуришься. 

Вот это да! Дочь героя войны с Волан-де-Мортом шатается по ночам по замку и прячется в чуланах... Пока я отходила от очередного шока, Лили приоткрыла дверь и бесшумно выскользнула в коридор. Через минуту послышался шепот:

- Чисто! Вылезай.

Путь до больничного крыла прошли быстро и без разговоров. Судя по всему, учителя нашли, так как отовсюду слышались обеспокоенные голоса и торопливый топот ног. Продвигались самыми темными коридорами и какими-то обходными путями... Девушка прекрасно знала замок.

- Ну вот, пришли. Дальше сама. Добро пожаловать в Хогвартс! - Гордо выпятила грудь, точь-в-точь как Хагрид, и растворилась в ночи, тряхнув рыжей гривой.

Не теряя времени, вернулась в свою кровать и тут же провалилась в сон.



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться