Bound To You (хогвартс)

Глава 4.3

Стою на коленях в темной комнате. Закованные в цепи руки занемели и страшно болят. В голове гудит, как после лютого похмелья. Всё тело ломит, ноет и словно разваливается на части. Из открытых ран на грязный каменный пол сочится кровь. Сальные волосы раздражающе липнут к лицу, покрытому холодным потом. Тело бьёт лихорадочная дрожь. Хочется просто умереть. Чтобы всё это наконец закончилось.

Мерный стук каблуков заставляет в ужасе вздрогнуть и напрячься. Отчаяние наполняет всё мое существо... Немая мольба о милости... о смерти срывается с потрескавшихся губ. Взмах палочки и еле слышное безжалостное: "Круцио".

Голову разрывает истошный вопль боли и отчаяния...

Вскакиваю с кровати с криком ужаса и падаю на пол, больно разбив коленку. Стараюсь отдышаться и понять, где я. Кто я.

- Альва! Девочка, что с тобой? - доносится голос мадам Помфри. Как в тумане, пытаюсь подняться, и меня выворачивает на чью-то больничную одежду. Укладывают обратно в постель и дают какой-то отвар. В голове постепенно проясняется... Снова видение. Эрик... Его пытают! Мой брат молит о смерти, а я ничего не могу сделать! По щекам снова покатились слезы.

- Ничего, девочка... Это пройдет. Мы поднимем тебя на ноги, даже не сомневайся! - заверила мадам Помфри.

Плевать, всё это мелочи... Мне нужно найти брата. И путь только один: ментальная магия. В голове всплыли образы бандитов из Дурмстранга.

"Подумай еще... Верно..."

Никогда не ощущала такой мощной магической ауры... Враждебной, страшной, но невероятно сильной. Если кто-то и сможет объяснить, что за чертовщина происходит, то только они. Он. Монстр по имени Фрай Дениелсен.

Тело снова стала бить дрожь, и подступила тошнота. Отогнала от себя неприятные мысли, но в глубине души признала свой выбор единственно верным. Я найду брата. Даже если придется отдать душу дьяволу.

***

Последующие дни прошли отвратительно монотонно: меня пичкали отварами и заставляли целые дни проводить в постели. Отец навещал по нескольку раз в день, а от Лили пришла корзинка фруктов и записка «Выздоравливай!».

Кульминация наступила на 4й день моего пребывания в мед. пункте, после очередного видения. Я не помню, как корчилась на полу в эпилептическом припадке, но после этого отец твёрдо решил отправить меня домой. И это самое худшее решение из всех возможных. В данном случае меня вылечат не отвары и не родные стены, а информация и обучение. И с каждым днём решение обратиться к самым страшным людям, которых я встречала, всё больше крепло.

Через неделю меня выписали из больничного крыла, и наступил неприятный момент серьёзного разговора с отцом. Он уже собрал мой чемодан и ждал в комнате, чтобы отправить меня домой немедленно.

Ну уж нет, только не сейчас! Присела за журнальный столик у окна и налила стакан воды. Скорее отцу, чем себе.

- Альва, детка. Нужно спешить. Мы с мамой уже нашли толкового целителя. Одевайся и поехали. Я провожу тебя до поезда.

Молча покачала головой.

- Пап… Ты знаешь, как я люблю вас с мамой… Хоть я и не самая послушная дочь, вы всегда были моим ориентиром и опорой. – Отец явно напрягся и прищурился. Как чувствовал беду. Я продолжила:

- Сейчас мне нужно, чтобы вы доверились мне. Я не знаю, что происходит, но это точно не работа целителя. Скорее мракоборца, менталиста… или Тёмного мага.

Отец молча присел напротив и взял стакан воды. Так я и думала. Паникует.

- Пап, у меня есть план, и он точно сработает! Но мне нужна твоя поддержка, пожалуйста. Я не могу уехать сейчас. Здесь… Только здесь я смогу узнать, как справиться с этим... и возможно… помочь брату. – Сделала паузу и услышала судорожный вздох. Отец прикрыл глаза и отпил из стакана добрую половину.

- Скажи, дочь. Ты снова занималась чем-то… запретным? Все беды от твоего непослушания! Я же просил, предупреждал! Куда ты опять влезла? Расскажи, и мы справимся с этим вместе…

Уставилась на отца большими глазами и ощутила невероятный прилив облегчения и благодарности. На глаза навернулись слёзы, которые я еле сдержала. Не время распускать нюни.

- Спасибо, пап… Но ты здесь не поможешь. Тебе нужно позаботиться об Академии и маме. А я позабочусь об Эрике. Верь мне, я верну этого олуха домой, обещаю! – почувствовала, что отец тоже на грани. Любое упоминание о сыне выбивало его из колеи. Нам обоим нужна была пауза, так что я отвернулась к окну и постаралась унять нарастающий поток слёз.

После долгих раздумий, отец вдруг решительно поднялся, а следом и я.

- Альва… Я верю тебе. Я бы доверил тебе свою жизнь, но, если с тобой что-то случится… мы с мамой просто не переживём. – стал нервно ходить по комнате, теребя мантию. Если я его не успокою, отца просто хватит удар. Ну что ж… Вот и пришло время.

- Пап, я хочу кое-в-чём признаться… - потупила глаза и почувствовала, что краснею. Отец остановился прямо напротив, ожидая худшего. – Эээ… Помнишь, я стащила книгу? Так вот я выучила её… Почти всю. На практике.

Глаза отца расширились, а слов так и не нашлось.

- Но… но это же… уровень кандидата в мракоборцы!

- Я знаю, па… это подготовительный курс. Я выучила его, и научилась трансгрессировать. Вот куда я исчезала из дома…

Как я и ожидала, отец так и не придумал, что сказать. Слишком был шокирован услышанным.

-Так что, ну… я смогу за себя постоять, - уверенно резюмировала я, глядя папе в глаза. – Я хочу перевестись в Хогвартс до конца года и закончить обучение здесь… а ты возвращайся.

- Так это был не несчастный случай. Тогда с рукой… Я подозревал. – горько подытожил отец и присел на корточки напротив моего кресла. – Хорошо, дочь. Делай, что должна. Но я буду следить за тобой! Одна ты здесь не останешься!



Анна Мелиэ

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться